FPV Нижний Новгород

xrt

Скай за десятки посадок не пострадал так, как от кота.

ССМ=
Urri-NN:

А так она автопилотом мечает стать

А мой если только “ручником”, высоты боится.

xrt:

У моего патологическая страсть ко всему с чем я вожусь. А так да, ская с гладильно доски ковырнул, вжика, когда на склейке лежал после августовского краша прокусил в трех местах.

а если липошку прокусит?

Urri-NN

У меня и запасная кошка есть. но она летать не хочет, прикидывается на фото видно кем
[IMG][/IMG]

ССМ=
Urri-NN:

У меня и запасная кошка есть. но она прикидывается на фото видно кем

Крылья приделать, на сову похожа.

Алексей_777
xrt:

Мне кажется про вибрации на бензинках - это сильно преувеличено. Поразглядывал я ролики на youtube про fpv на ДВС

Я когда-то и свой ролик выкладывал - “Guardian на Ultra Stik 1.7m + DLE-20” (Удалил за ненадобностью). Так вот, на оборотах выше 3 тыс. “горизонт” начинает выплясывать и уползать вверх.
В воздух повыше поднимал все это дело, включал стабилизацию - круто ныряет влево и вниз. Делал разные платформы для девайса - всё едино.
Может есть выход в пиростабилизации, но тогда я устал экспериментировать и тупо купил Ская.

xrt:

про дальность вообще не говорю, два двигателя оставляют шанс вернуть аппарат при выключении одного.

Не факт. Весь геморр как раз тогда и начинается, если один заглох а другой тянет. Лучше следом глушить и второй. С двух км высоты и кирпич спланирует километров на десять.

Urri-NN:

Если видеосвязь и управление не пропадут, вернуться проблем нет. Но. Я думаю всеж поставить игл три в бензобойцовку. с гардианом. Это будет первый этап.

А если пропадут? Куда сей снаряд может попасть с высоты в два км?
Идея конечно очень хорошая! С удовольствием слежу за попытками создать бензо-впв.
Но сам рисковать не хочу. Либо уж запускать где-нибудь, на необитаемом острове.

Urri-NN
Алексей_777:

Идея конечно очень хорошая!

И все таки это пока только идея. Буду думать. В конце концов и скай 2013 ждет сборки.

Алексей_777

Тем более! Будут и зимой хорошие деньки! Можно и классическое ФПВ полетать!

REAkTOR=
Алексей_777:

С удовольствием слежу за попытками создать бензо-впв.

Если не ошибся, то бензоФПВ существует настолько успешно, что рекорд дальности установлен именно на нем. На 135км ребятки летели на бензиновом топливе, никак не на электричестве.

Алексей_777

Мне кажется, что единичные положительные случаи, это далеко не:

REAkTOR=:

существует настолько успешно

Кроме того, многие наши коллеги - друзья по жизни и по форуму, выросли в тему ФПВ уже из бензина - весьма высокой ступени “творчества” (Ибо дальше остается только керосин 😉 )
Так вот, я в упор не вижу, не то что их ДВС-носителей, но даже попыток постройки таковых.
Если есть какие-нибудь видео по бензиновому ФПВ - дайте ссылки. С удовольствием посмотрю и охотно поменяю свое мнение. Может даже соберу что-то и сам.

Павeл
REAkTOR=:

На 135км ребятки летели на бензиновом топливе, никак не на электричестве.

Алексей_777:

Ибо дальше остается только керосин

Точно!
Но нам такие масштабы думаю не нужны, наверно поэтому бензо ФПВ не получает распространения, электрички делают то что нам надо: подальше - пожалуйста, в облачка - не вопрос, побыстрее - можно, но правда недолго.

Народ, где завтра летаем?

ССМ=
Павeл:

Народ, где завтра летаем?

Ольгино?
Смогу около 17-00

Алексей_777

Спасибо! Ольгинский пост помню. А где сама тусовка-то? Lat, Long,?

xrt

Сворачиваешь на Арзамасскую, метров через 300 будет заправка, прямо за ней направо на поле. На первой же развилке еще раз направо.

Алексей_777
ССМ=:

06&z=16&l=sat

Здесь вообще супер! Даже маркер есть. Если выберусь - найду без проблем.

Шашлык то как? Будем? Не будем? Просто полетаем?

ССМ=

Жень если соберетесь, позвони мне завтра, я тогда прям с работы проеду если что.