FPV Нижний Новгород

Алексей_777

Turnigy SK3 3536 1400kV. Винт 10х5. 3S батарейка - 4500мА*Ч.
Полетный вес не знаю, не взвешивал.

ССМ=

У меня вопрос по ИГЛу.

Home RTH Altitude Mode: Этот пункт меню позволяет использовать 2 высоты в режиме АВД. Тут три варианта:
o Disable: вторая (ближняя) высота при АВД игнорируется.
o Normal: когда ваша модель ближе чем расстояние “Home Altitude Radius” установленное ниже и АВД активен, модель начнет снижаться или подниматься до высоты назначенной в “Home RTH Altitude” см. ниже. иначе модель будет снижаться или подниматься до высоты установленной в “Cruise Altitude”.

Не совсем догоняю ,что за вторая ближняя высота?

Алексей_777

Две высоты. Одна круизная, одна домашняя. Когда Игл попадает в (задаваемый в настройках) домашний радиус, он будет стремиться занять домашнюю (ближнюю) высоту.
Ну такой перевод.

ССМ=

Т.Е. к этому пункту она относится

Set Home RTH Alt (300/120): устанавливает внутреннюю высоту при RTH (высота, к которой будет стремиться АВД, когда достигнет расстояния установленного в “Home Altitude Radius” см. ниже).

Все понял.

Нужно включить Normal чтоб вторая высота была активна?
У меня стоит Disable.
Стоит пользоваться Normal?

ССМ=

Altitude Error(100/40):
А это погрешность круизной высоты , у кого сколько установлено? У меня 50 , нормально ???

И еще, самолет очень не охотно набирает высоту при RTH. Нос самолета при выставлении горизонта пробовал поднимать повыше, не помогает.
Здесь (Max Stab Pitch RTH) можно поправить?

Алексей_777
ССМ=:

Altitude Error(100/40):

У меня на Скае - 50.

ССМ=:

самолет очень не охотно набирает высоту при RTH

Да.
Есть Гардиан - увеличивай Max Stab Pitch RTH
Нет Гардиана - увеличивай Pitch Proportional Gain.
Тебе может выложить видеофайл Скай-настроек?
Внимание! Большой уровень громкости!

www.youtube.com/watch?v=vaBb4eG5HuY

ССМ=
Алексей_777:

Внимание! Большой уровень громкости!

Знакомый звук кулера:) (Иван был со скаем, ЛРСку подключали и шлем чинили)

Алексей_777:

Turnigy SK3 3536 1400kV. Винт 10х5. 3S батарейка - 4500мА*Ч.

К этому мотору винтик АПС 8х8 или 9х7,5 тогда бы и скорость появилась.
У меня есть SK3 3536 1200kV , винт 8х8 немного недогружает мотор ,вот 1400 было бы в самый раз(расчетная скорость потока с 8х8 более 150км\ч, а с винтом 10х5 - 94км\ч)

Алексей_777

Пробовал и с винтом 9х6. Немного, что изменилось по скорости, а провисания при старте стали гораздо больше.
Дело скорее в широком профиле крыла.

xrt

Блин, кто нить может нормально паять XT60? Извел кучу материала, то ли у меня руки заточены криво, толи разъемы такие попались, то ли прова у меня такие хреново облуживающиеся.

ССМ=

Давно бы привез. Каким флюсом пользуешься?

xrt
ССМ=:

Давно бы привез

Говори куда, завтра привезу!!

PS: ЛТИ-120. паяльник 60Вт Lux Tools, разъемы и провода с HK

ССМ=
Павeл:

Вчера попробовал запускать со включенным автовозвратом - очень удобно

А как же -АВД не будет управлять газом, если высота ниже 20м. Это справедливо и для симулятора. Убедитесь, что Вы «набрали» более 20м высоты, иначе не увидите изменений в канале газа
Павел как эти 20метров выключить, не нашел?

Алексей_777
ССМ=:

Сергей! На кой тебе это?!
Не боишься, что самолетка сама, без спроса взлетать будет?

ССМ=
Алексей_777:

Не боишься, что самолетка сама, без спроса взлетать будет?

Не, мне просто интересно. Ну может попробовал один раз для спортивного интереса.

Алексей_777

Вот смотри. Лежит крылышко на земле, плохо принимает спутники… А скорость иногда зашкаливает за 20 км/ч. Если еще и высоту включения АВД “закозлить” , то вдруг проскочит фэйл-сэйв, или забудешся - выключишь передатчик, самоль стартанет.

youtu.be/WYhpyh7U9hM

ССМ=:

Не, мне просто интересно

В букваре где-то написано. Если Паша не опередит - гляну завтра, отпишусь.

ССМ=

я обычно по прилету сразу регуль отключаю(знаю про ситуации) ,я тумблер изначально поставил (визард удобно проходить, пропелер не надо снимать и т.д.)

Павeл
ССМ=:

Configure Sensors and Units -> Enable low altitude RTH: Yes

Из-за невключения автовозврата 1 раз приводнялся и 2 раза незапланированно садился. Проще пульт не вырубать, тем более что установил акк в него побольше.
А, да, и незапланированно взлетал.

ССМ=
Павeл:

Configure Sensors and Units -> Enable low altitude RTH: Yes

Павел если вкл. этот пункт и создать модели скорость более 3км.ч то мотор включится, так?

nedz

вот так у нас зимой было…

nedz:

А вообще - супер! такого еще не слыхал… Стоим, болтаем, мимо пилотага Сан Саныча бензиновая проезжает и носом в сугроб. Мы ее удивленным взглядом провожаем, и тут Павел выдает - там же мой самолет стоял, где он?- и побежал вокруг машин самолет искать… А его нет! Смотрим, следы взлета на снегу! Бегом в авто к Павлу, пульт выключен, видео нет!!! и самолета нет! О!!! вон он в небе медлено медленно удаляется в сторону Богородска… Павел включил пульт, начал рулить, не рулится, включил возврат (видео нет). Тут я выдаю - рулится!!! медленно пошел на разворот! Павел в панике, это говорит не мой самолет! Я не пойму - вон же он возвращается!- Ан нет, то АН-2 кружил…
Короче потряс меня самопроизвольный взлет, теперь на стоянке всегда борт отключать буду!!!