FPV Нижний Новгород
вот и трекер 520 пришел. Смс шлет исправно. только вроде его надо к сайту привязывать
А зачем? Если шлёт СМС с координатами? У меня даже навигатора нет. Зато есть ноутбук с мобильным интернетом. Вводишь в строку поиска на Яндексе координаты цифрами через пробел, и тут же получаешь точку на карте, а хочешь и на спутниковой фотке. Иди и забирай модель.
да, но интересно потом посмотреть историю полета. Хотя конечно - чем проще тем лучше
да, но интересно потом посмотреть историю полета
У меня Смальтимовский комплект FPV, он пишет все данные полета ежесекундно в энергонезависимую память. Потом можно посмотреть. Но можно и по трекеру через интернет. Особенно, если модель не выживет, или будет убегать (уезжать) от хозяина в неизвестном направлении 😃
хочется чтоб в режиме онлайн на компе по карте отображался маршрут полета
хочется чтоб в режиме онлайн на компе по карте отображался маршрут полета
Круто конечно, а время смотреть на комп будет?
Кстати я уже зарегистрировался на GPS-Trace Orange.
а штурман на что? без него у меня на удалении такой мандраж начинается… что сразу домой!
а штурман на что? без него у меня на удалении такой мандраж начинается… что сразу домой!
А чем он может помочь? Если хорошая OSD то сам всё контролируешь. А то в прошедшие выходные решил полетать на Фалкончике (он у меня 5,8ГГц, до 2 км летает и с постейшей OSD, которая не показывает положение самолета в пространстве). Залетел в облачность стал терять видео (5,8ГГц активно поглощается туманом), и просто видимость нулевая. Вот тут мандраж… Знаю что лечу к дому, вижу что падаю или поднимаюсь, но не понимаю положения самолета (вверх ногами или нет), как в молоке болтаюсь. В результате после нескольких петель бросаю газ на минимум и просто падаю, чтобы далеко не улететь. Так из облачности и вынырнул на высоте 150м. Вижу земля надо мной- значит кверх ногами падаю! А дальше переворачиваюсь, газ в пол и домой. У самого спина мокрая- кайф!
Вижу земля надо мной- значит кверх ногами падаю!
Алексей, ты прям экстремал! здорово!
А чем он может помочь?
я уже понял, что моральная поддержка Ооочень много значит, особенно при дальних-высотных полетах. Параметров на осд много, можно не уследить, а тут трезвый помошник рядом, высказывает свои мысли, рекомендации. Короче присутствие товарища очень способствует…
я уже понял, что моральная поддержка Ооочень много значит, особенно при дальних-высотных полетах.
и вот вчера опять без поддержки при 25 мороза решил испытать управление из авто. Антенну на крышу (72мгр) поставил. Взлет как обычно, потом телескоп на пульте сложил, х8 перешел в режим файл-сейф, сел в авто, крокодильчиком прицепил наружную антенну и и пошел в набор высоты. Вдруг на 400м крыло повело влево и штопор. Ну благо опыт есть, фишку отключил, ручку от себя… вращение остановилось и ручку на себя потихоньку… Сложность в том, что садиться визуально не мог, из машины невылезешь без файлсефа. Сел в очках нормально. Решил следующий полет визуально протестить. Взлет, набор высоты, и опять штопор. Тут я сумел его пресеч в самом начале. фишку отключил и на посадку. А тот какой то мудак на поле своё авто поставил. Ну я и влетел под него! правда все удачно вышло…
Дима, стамбильность - признак мастерства.
То что тебя хлебом не корми, дай в ватомобиль влететь (притом без разницы в свой или в чужой) знают все в Нижнем Новгород еи его окресностях.
Но что за новая штука с штопорами?
Открой тайну!
автопилот ф-21. а он глючит при сильном морозе (так говорят в соответствующей ветке) начинал с ней летать весной, при-10, а тут с температурой перебор вроде…
дай в ватомобиль влететь
вот и летаю один в основном, чтоб окружающих не напрягать! А то каску взялИ, каску взяли? ахтунг ахтунг, Дмитрий в воздухе…
Мне вот не понятно, это Х8 такой срывной, что ли, или электроника его в штопор загоняет, а может с центровкой что не так. Я штопор на своих агрегатах ни разу не видел (тьфу, тьфу). И аккумулятор в воздухе терял, и пропеллер отрывало и просто РУ отваливалось. Самолеты просто либо по пологой прямой, либо вертикально вниз втыкались, либо большими петлями садились и всё.
автопилот ф-21. а он глючит при сильном морозе
покажи видео с горизонтом с курсовой камеры.
покажи видео с горизонтом с курсовой камеры.
первый штопор - просто свалился… чувствую, влево тянет больше и больше…
а второй - горизонт встал перпендикулярно!
вот и трекер 520 пришел. Смс шлет исправно. только вроде его надо к сайту привязывать…
Кстати я уже зарегистрировался на GPS-Trace Orange.
я и зарегистрировался и привязался. на сайт инфа с трекера поступает каждые 10сек. и выстраивается маршрут. Правда в этом режиме акка трекера хватает на 1,5ч. Для полета хватит.
ну и посадку выложу приличную, садился в очках… после штопора
В воскресенье планируем с Алексеем из Павлово полетать на Оке где-то между метромостом и молитовским, кто хочет - присоединяйтесь.
В воскресенье планируем с Алексеем из Павлово полетать на Оке
во сколько и где примерно? может подъеду
Примерно в 13 часов, где - где-то между метромостом и молитовским, после Ромодановского вокзала, конкретно определимся по месту.
Ну вы маниаки жуть, летать в такой колотун бабай😁
В воскресенье планируем с Алексеем из Павлово полетать на Оке
кстати, у тебя облет будет, или летал уже?
Летал без АП и крыло немного переделал, так что можно сказать облёт.