FPV Нижний Новгород

X3_Shim
Yden:

может оборудование какое добавлял перемещал ? наводки помехи ?

Да, оборудование перемещал и добавлял.

Было: Регуль и силовой провод прям рядом с GPS. GPS косичкой из 4-х проводов и ферритом был соединен с АП. Поворотка была на сервах HXT900.

Стало: Ругуль вынес наружу, силовой провод проложил примерно в 10 см ниже GPS. Задействовал компас (i2c) который на GPS (отключил компас на АП), провода уже 6 штук (+ - Rx Tx SCL SDA) в косичке и феррите. Одна серва на поворотке была заменена на Hitec (поборол дрожание поворотки).

В итоге регуль стал дальше от АП и дальше от GPS (вообще от всего отдалился), датчик тока стал ближе к АП, но дальше от GPS
Больше ничего не менял.
В поле на земле лежит, вроде ловит. В полете периодически говорит что GPS нет фикса.

Подумал на то что косичка совместная из uart и i2c плохо работает. Вернул как и было косичку uart c питанием, а i2c два проводочка отдельно, в экране и в своем феррите. И тут начались танцы с бубнами. Дома оно конечно всегда плохо ловило, но 7 спутников было. А тут вроде не ловит 10 минут, выключаю 433 (0.5 ватта в 5 метрах от GPS), начинает вроде ловить. Включаю обратно 433, но отключаю сервы поворотки, врооде ловит, то опять не ловит. В общем так и не понял. Потом показалось что есть влияние от включенного мотора, дал газу (без винта правда), GPS пропало один раз, потом вроде не пропадает. В общем напрыгался, но так и не понял что именно влияет.

Yden

а GPS модуль какой у тебя Ublox lea-6h ? взял такой для строящегося коптера ловит даже дома не у окна

X3_Shim
Yden:

Ublox lea-6h

Neo-6m

Он в общем то бывает и ловит по середине комнаты, но через раз. У “правильного” окна 6-7 спутников обычно.

Yden

ну тоже не плохо попробуй отключить видео передатчик для теста gps или сменить канал

X3_Shim
Yden:

ну тоже не плохо попробуй отключить видео передатчик для теста gps или сменить канал

Пробовал. Вроде не помогло (вроде, по тому что все это очень долго и инертно). Сегодня буду еще пробовать.

Но видео часть я не трогал вообще и GPS остался на своей старом месте.

Yden

ну это ещё ничего не значит переместил то что экранировало GPS от вредного влияния видео, теперь оно не экранирует влияние видео усугубилсь

X3_Shim
Yden:

ну это ещё ничего не значит переместил то что экранировало GPS от вредного влияния видео, теперь оно не экранирует влияние видео усугубилсь

согласен. Тоже вариант. Хотя у меня на скае 2013, LM видео 1.2 стоит на балке (а антенна V так вообще на киле), а GPS в отсеке под крылом (ну в общем достаточно далеко). Буду пробовать еще сегодня.

xrt

Народ, только у меня от передатчиков 5,8 голова болеть начинает? Сегодня включик, казалось бы невинный Boscam 5,8 200mw на столе, минут через 10 голова начала раскалываться от боли. Толи совпало, только это у меня такая реакция на это?

Yden

у меня вроде норм вот от 1.2 есть какие то неприятные ощущения если от него не далеко сидеть продолжительное время

xrt

Батарейки для ская на лето пришли, внимание, с 8AWG!!! К такому меня жизнь не готовила. Думаю, удастся ли XT60 припаять или нет.

X3_Shim
xrt:

с 8AWG!!! К такому меня жизнь не готовила. Думаю, удастся ли XT60 припаять или нет.

Вполне. Недавно паял. Но паяльник 60 ватт с трудом взял.

Yden
X3_Shim:

Вполне. Недавно паял. Но паяльник 60 ватт с трудом взял.

я на 40 Вт паяльной станции 10AWG жалом в 5мм паял так что дело техники побольше флюса и ляпушку припоя побольше на жало, температуру правда приходилось до 350 выкручивать чтоб не успевал остывать паяльник

X3_Shim
Yden:

я на 40 Вт паяльной станции 10AWG жалом в 5мм паял так что дело техники побольше флюса и ляпушку припоя побольше на жало, температуру правда приходилось до 350 выкручивать чтоб не успевал остывать паяльник

Можно конечно 😃 Но удобнее мощным паяльником, что бы не разъем ни провод лишнего не греть.

ССМ=
xrt:

Думаю, удастся ли XT60 припаять или нет.

Паяй XT90)))

X3_Shim
ССМ=:

Паяй XT90)))

и качай пальцы на руках 😃

Yden:

ну да далеко

Кажется я таки нашел кто у меня GPS давит. Оказалось курсовая камера. При ее подключении спутники либо сразу пропадают, либо остается 4 вместо 7-8.
А я всего лишь обрезал рамку вокруг ее платы (что бы уменьшить поперечник). Вроде земля все равно везде осталась. Не понимаю. Но раньше на GPS она не влияла.

X3_Shim
Yden:

а камера какая ?

А ее знает, знаю что 700 tvl. Похожа на

но я таки вчера заметил, что на местах спила рамки с палаты, есть еще два внутренних слоя. Ну снаружи однозначно сверху и снизу земля шла, и два слоя внутри платы видимо тоже земля (камера то работает). Сегодня прозвоню эти внутренние слои, если и правда земля, то буду пытаться запаивать прям с торца печатки.

X3_Shim

Все, победил. С торца дорожки фигово паяются, но видимо часть пропаялась со внешним слоем, помогло. Но и напоследок, уже отработанным методом, обклеил медной фольгой обтекатель камеры изнутри и припаял его на массу камеры. Со всем включенным оборудованием спутники поймались. Ждем погоды 😃

dimm-on

Всех с праздником! Сегодня в ольгино кто собирается?