FPV Нижний Новгород

Yden

сегодня туман аццкий я из окна торговый центр не вижу

Павeл

У нас же GPS есть, так что я буду полюбому.

Алексей_Сергеевич
Павeл:

У нас же GPS есть, так что я буду полюбому

Смотри пост №217 😃 Я сегодня не решился. Пока на земле проверял самолет, за 2 минуты работы движка на пропеллере образовался слой льда в 2 мм. Да и туман опять. Все свернул и пошёл домой от греха подальше…

Алексей_777

Полетал сегодня с некоторым успехом. Пейзажи с воздуха очень красивые!
Поднялся на 80м., видео стало тускнеть. Подумал, кусок рваной облачности. Стал спускаться ниже, плоть до 20м., а видео тускнеет в геометрической прогрессии.
Садился только по приборам. Первый раз!
У меня в ОСД забита точка, пеленг с которой на точку старта проходит через чисто-поле, без всяких препятствий.
Поднялся до 60, ушел на нее, а уже оттуда стал снижаться.
Обнаружилась одна неприятная особенность Игловской ОСД - инерционность “птички” радара. Т.е. самолет уже довернул, а “птичка” еще совсем нет. (Похоже, что тоже самое с числовым указанием курса. Но не берусь утвеждать. Шары были по 5 копеек).
Так и шел “домой” зигзагами, в ж. машине. Вовремя заметил визуально, отвернул.
Осмотрел самолет - камера покрылась инеем.
Видео писал отдельно на ноут, через Изикап. Хотел выложить вам, похвалиться… А там битый файл на 2 гига. Чернота.
Так что если у кого есть лишняя писалочка, типа Фокстечевской, имейте в виду, я бы купил.

Алексей_Сергеевич
Алексей_777:

Видео писал отдельно на ноут, через Изикап. Хотел выложить вам, похвалиться… А там битый файл на 2 гига. Чернота.

Именно поэтому, я пишу видео на старую добрую mini DV видеокамеру с кассеткой. Там видео не потеряешь. Если уж пошла запись, то чтото всё равно останется.

Алексей_777:

неприятная особенность Игловской ОСД - инерционность “птички” радара.

Общая болезнь всех ОСД с GPS- задержка в 2 секунды всех показаний.

Павeл

Завтра думаю попробовать в районе катера под Чкаловской лестницей полетать, кто поедет?

Павeл

Да уж, в тырнете и не такую дурь можно найти.

Алексей_777

Бред какой-то! Летать над Москвой?! Да с грузом?! С такими дебилами нашу ФПВ-вольницу быстро прикроют.

Владимир_Балабардин

Да ежу понятно что бред!
Но ведь не ради хохмы они сайт гоношили!
Неужели и в правду хотят попробовать!!!

Yden

вбил в гугл название их коптера первая ссылка на авито цена 180 000

Алексей_777

И к тому же навряд ли у них будет достаточно клиентов. Ну что можно доверить на отправку коптером?
Так проще и надежней - курьером на метро. Плюс, как минимум, в четверо дешевле будет.

Yden

срочно передать документы

Yden
Алексей_777:

Паспорт, военный билет и водительское удостоверение

ключи от квартиры забыл

Urri-NN
Алексей_777:

Ну что можно доверить на отправку коптером?

Тут народ подсказал чего возить коптером. И 10 кг не надо. 100грамм и то много. Дoзы для страждующих. летающими котами😍
vk.com/vikalion?
Походу это первоисточник
“В начале '13 года гениальную голову моего парня, посетила очередная грандиозная идея, которую мы прорабатывали все праздники.
Грузоперевозки с помощью коптеров:
Уже за 3 дня существования сайта” (от 12 января) цитата.

nedz

готовлю Х5 к полету, решил тягу померить, и вдруг такая хрень на видео…
поставил отдельный акк на видео, попробовал еще раз газануть
Изменений никаких… Почитал у Павла в дневнике про помехи и ничего не понял…

www.youtube.com/watch?v=Ew0gGpne3wY

Yden

вообще жестокие помехи, у меня намного меньше , у Пашки стоит LC фильтр на питание слаботочки, но у него всё питается от одного акка так же как и у меня, в твоём случае это не поможет , у тебя не грязное питание а наводки.

P.s я кстати спаял вчера фильтр как у Пашки у меня тоже рещультата 0, одно ферритовое колечко перед передатчиком дало больше чем LC фильтр , тебе колечко тоже должно помочь вопрос на сколько