Полеты в Санкт-Петербурге

PABAH

Изик не годится. Но, например Бикслер со снятым мотором прекрасно подойдёт.

Находится место здесь

Что такое слоп я постарался раскрыть здесь

Stenley
1384node:

Я стесняюсь спросить, а развесовка - это центр тяжести? Как его проверять? а еще аккумулятор сдвинул максимально вперед, еще при сборке. Если надо еще вперед ЦТ сдвигать, то как?

Да, развесовка, это центр тяжести. Если взять по среднику, то на прямом как у тебя крыле, для стабильного полета и легкой управляемости, центр тяжести можно вымерить следующим образом, дели крыло пополам, это и есть средняя аэродинамическая хорда крыла. Затем отмеряешь от начала крыла 25-30% это и есть центр. Ну аболее точно уже как раз во время испытаний, сдвигом аккумулятора. Но вобще на 90-95% всегда точно! Когда то мне этот способ подсказали пилоты со стажем 😃

maixus

Добрый день. Столкнулся вот с какой проблемой: Собрал себе новый самолет J-power Duke B-60 , до этого летал на TwinStar II и у меня не было проблем с поиском места для посадки т.к. садится можно было куда угодно и на поле и на дорогу и местами даже на воду, для этого же самолета нужна площадка, чтоб взлететь и сесть. Так вот, может кто знает, какую-нибудь площадку в С-Пб, где можно было бы облетать и настроить это самолет, сам обычно летаю на севере города, дорога на Ниссан или Симагино, там кругом хорошие поля, а площадки, где можно сесть на шасси нет, да садиться можно на дорогу, но при посадке на дорогу не всегда везет с ветром и транспортом, а т.к. он еще ни разу не был в воздухе я предполагаю некоторые проблемы с первыми взлетами и посадками. Самолет собрал для FPV и соответствующе оснастил его и он оказался малость сложноват (слишком много мест, где можно было накосячить при сборке), вот и хотелось бы по больше простора для взлета/посадки так чтоб не на дорогу. И поправлять все “косяки” сборки и настройки. Заранее благодарю.

Aleksandr_L

С утра проснулись, вроде ветра не было.
Пока позавтракали и доехали с ребенком до дороги на Ниссан ветер поднялся!
Разок подлетнули, очень сильно бросает наш маленький Пайпер, больше бороться с ветром не стали, поехали домой.
Хотя народу много летало.

Neobius

Хм. А поточнее во сколько и как туда добраться?

Dixeron

yakav Очень хотел бы посмотреть, на видео смотрится фантастически!Правда на этих выходных не получится подъехать(

10 days later
andy7065

Господа, а где в Питере сейчас летают ? На Коптерах ?
Особенно с ФПВ 😃

зы. Сам рядом с Колпино.

Dixeron
andy7065:

где в Питере сейчас летают ?

Сейчас на Лесном проспекте безмоторный лист кровли взлетает даже без броска)))))

yakav

Сегодня после обеда собираемся в Корабсельки полетать в слопе.

Stenley

В среду на субботу обещали хорошую погоду, сегодня уже дожди, надеюсь наш гидромицентор опять ошибается )) Если так, завтра с Олегом поедем к ниссану, и зовем присоединяться желающих…

ФОТО

Давненьнко не был на НИССАНЕ. Завтра подъедем. Касимовцев принимаете? Немного фото из архива…

Stenley

Погода позволяет, планируем к часу дня…

HightSkyer

Всем Петербуржцам добрый день.
На следующей неделе буду в командировке в вашем городе. Вопросы такие:

1. Есть ли в Питере магазины, торгующиe пенолетами от RC-FACTORY?
  2. В каких магазинах сейчас можно купить эфир? (Раньше в 2006 году был в планете хобби)
    Заранее всем спасибо, ответы можно в личку, чтоб не сочли за рекламу.
yakav

Плосколеты из ЕРР во всех магазинах продают. По моему мнению планета хобби и хобби остров самые адекватные магазины по ценам. По эфиру не знаю, позвоните в эти магазины.

Любителям планеров, а именно слопа!
В воскресенье отличный ветер, собираемся в Корабсельках, приглашаются все желающие 😃 Начинать будем часиков с 12 и до сумерек 😃

PABAH

Присоединяюсь!
Устроим WeaselDay" !

volveg

Да уж, ветерок для слопа действительно зачётный! Только, слоппера никакого у меня нет… 😦

PABAH

Жалко, такую погоду упускать 😦

iSheeZ

Эх, рад был с Вами летать, но вот пришлось мне переехать 😦