Полёты в городе Орле
Предлагаю моделистам, желающим полетать в Орле и окрестностях, сообщать о своем желании полетать в тот или иной день в этой теме, чтобы вам могли составить компанию другие моделисты.
Ниже информация о местах для полетов в городе Орле, но, так как через некоторое время пост этот редактировать я не смогу, актуальная информация о местах для полетов будет в блоге, вот здесь: Места для полётов в городе Орле, которую я буду обновлять по мере возможности.
Возможно эта информация пригодится тем, кто в Орле еще не влился в тусовку авиамоделистов (если такие еще есть конечно 😃 ), а также гостям города, решившим полетать вместе с нами.
-
Аэродром в Пугачёвке, первое и лучшее место для полетов. В сезон орловские моделисты там собираются буквально каждое воскресенье (некоторые и чаще, но это уже кто как захочет). Время - 18…22 часа, раньше обычно нет смысла, так как там проходят тренировки планеристов (на настоящих планерах которые летают, с человеком внутри 😃 ). Ну и ветрено днем обычно (зато термики 😛 ). Позже, соответственно, темно.
Из-за огромности поля (3x5 км) летать можно на чем угодно, недаром здесь проводятся чемпионаты России по свободнолетающим моделям и ракетомодельному спорту (проводились вернее, сейчас из-за проблем с гостиницей это стало проблематично 😦 ) плюс МАП осенью. Чемпионаты России на настоящих планерах тоже имеют место быть.
Находится здесь: maps.google.ru/maps/ms?msid=207006599345061208268.….
Смотреть в режиме спутника, потому что в режиме карты полная фигня. Ниже картинка, где нас на самом поле аэродрома искать. Обычно конечно и так видно 😃
Официальный адрес - 12й километр Ливенского шоссе, Центральный планерный аэроклуб им. С.Н. Анохина.
-
Карачевка. Небольшое поле за автодромом на Карачевском шоссе, смотреть в режиме спутника:
maps.google.ru/maps/ms?msid=207006599345061208268.….
Поворот на него сразу после автодрома.Обычно там проводятся городские соревнования по свободнолетающим метательным моделям планеров. Полетать также вполне возможно, тем более что туда можно добраться не только на личном, но и на общественном транспорте.
-
ВПП Лаврово - сразу за Лаврово есть старая взлетно-посадочная полоса для сельхозавиации. Резервная площадка, находится дальше всех и используется обычно, когда в Пугачевке нет возможности полетать из-за разный причин (тренировки планеристов/парашютистов, например).
Находится здесь, смотреть в режиме спутника: maps.google.ru/maps/ms?msid=207006599345061208268.….
-
ВПП на Наугорске, находится на Наугорском шоссе, перед поворотом на биофабрику. Возможно кому-то будет ближе, я сам не был там уже много лет. Также можно добраться на общественном транспорте, 3-ка автобус и маршрутки разные, которые на ЗБК идут.
Находится здесь, смотреть в режиме спутника: maps.google.ru/maps/ms?msid=207006599345061208268.….
Тема создана по мотивам этих тем:
rcopen.com/forum/f22/topic132477
rcopen.com/forum/f22/topic152440
уже закрытых.
Поправки и дополнения пожалуйста пишите в этой теме или в комментариях блога, буду вносить по мере сил 😃
Несколько фотографий, позволяющих оценить масштабы поля в Пугачевке:
Сегодня погода хорошая (тьфу-тьфу), планируем в Пугачевку вечером.
А я, уже двоих своих коллег-планеристов обучил полетам на металке. 😃 благо уже вторую неделю летаем на соревнованиях.
ЗЫ. Спасибо за циакрин.
Юрий 68, осталось коллег-метальщиков обучить полетам на планере 😁
З.Ы. Тоже в металки собираюсь переходить, думаю в следующем году должен полететь, веду подготовительную работу 😃
Народ сегодня уже пару часов как в Пугачевке, я только выдвигаюсь.
Несколько фоток полётов в Пугачёвке за май-июнь этого года:
Остальное по ссылке:
Полёты в Пугачёвке май-июнь 2012 г.
я пилот из Орла. Знаком только с Юрием Михайловичем. Хотел бы тоже влиться.
Вливайся. В воскресенье вечером приезжай в Пугачевку, там народ будет 😃
а как вы туда на машинах заезжаете?
Можно было и сегодня ехать, народу много было. Я правда до интернета не смог добраться, чтоб успеть отписаться тут.
Добраться просто, заезжаешь в сам аэроклуб в Пугачевке (до него дорога известна?), там ворота большие, проезжаешь вперед до упора и налево. Дальше едешь к ангарам, поворачиваешь направо между ангарами и прямо и т.п., там увидишь машины на поле. Короче вот схема:
В блоге тоже добавил эту картинку.
приезжал в 4 да были еще планеристы, потом поехал подлетнуть на верте, да и приложил. На следующих выходных будите собираться?
Ну написано же с 6-и, ибо планеристы 😃
Народ бывает и по будням приезжает, сконтактируй с ними, они не любители в эту тему писать. Но воскресенье будут, если погода, с 6-и:
Время - 18…22 часа, раньше обычно нет смысла, так как там проходят тренировки планеристов
Меня не будет, я в Мск пока.
В субботу вечером планируем полёты в Пугачевке, надеюсь погода не подведет. Присоединяйтесь 😃
Эдику привет от радиобойцов.
Желтый вжик, передам 😃 Он сейчас F3K занялся, поднадоел ему радиобой 😃
агонь. 25-го будет кто на поле? часам к 2-м планирую быть.
Думаю будет много народу, только если погода будет, на выходные вечером что-то дождь нарисован, если обойдет, будут точно.
Я сегодня последний день дорабатываю, потом в отпуск. Две недели буду в Орле, надеюсь что буду частенько выезжать в поле.
часам к 2-м
А на чем летаешь? Если на самолете, в 2 часа там возможно планеристы будут и не полетаешь. Иногда у них бывают выходные, но вряд ли в субботу, узнавать надо.
Так что советую в 5-6 часов приезжать.
Я сегодня тоже крайний день на работе и в отпуск в Орел. =)
Летать скорее всего будем на вертиках.
Сегодня планеры и вильги садятся над полетной зоной. Облом. Поехал на карачевку.
karabox, ну рано еще, днем они всегда летают. Приезжай к 6-и, мы сегодня будем, если дождя не случится.
Нормально полетали сегодня, полный штиль был и до дождя успели как раз. Народу правда немного было, 6 человек. Завтра наверно больше вечером будет.
А мы после вежливой просьбы покинуть полетнуб зону планеров умчали на карачевку. Познакомились с Сергеем. Обкатал 55 забранный с почты. Завтра тоже вечером только в аэроклубе?
А мы после вежливой просьбы покинуть полетнуб зону планеров
Ну я уже сто раз тут писал, что если планера, то ловить там нечего. А планеристы заканчивают к 6-и. Поэтому мы обычно подтягиваемся к 5-6-и.
Завтра тоже вечером только в аэроклубе?
Ну да, там все же поле поприятней. Вам то, вертолетчикам, конечно пофиг, а нам, планеристам, нужно большое поле 😃
Прошла информация, что планеристов в Пугачевке не будет до пятницы. А будут соответственно в пятницу, субботу и воскресенье. Но информация пока не подтвержденная.
То есть завтра летать можно целый день? А то сегодня летали на звездном. Можно завтра днем полетать. Отпишитесь тут если надумаете.