Полеты в Санкт-Петербурге

PABAH
PABAH:

Да. Ветер сегодня был очень хорош!
Для слопа самое то! Даже можно было бы еще добавить 😃 Искренне жаль тех, кто сидит дома выжидая погоды.

Собралась довольно большая компания. Аж 5 человек. На Икеевской горке. Пять гордых птиц одновременно в небе! Крррасота!
Повеселились от души. Летали, как водится, до конца света.

Вести с полей (с гор).
Так как среди нас оказался один “совсем технически продвинутый”, то мы с удовольствием попозировали на своих планерах перед его квадриком.

Интересные кадры получились. Мы свою горку с высоты птичьего полёта никогда не наблюдали еще.
Александр, спасибо за видео!

yakav

Наша стая как настоящие птицы, красота.

yakav

Первый день Нового года был отмечен полетами на склоне в Корабсельках, под “первым” снегом 😁

volveg

Всех с наступившим Новым Годом!!!😃😃😃

Мы тоже планируем не залёживаться мордой в салате…

PABAH

С того же дня:
Видео 1

Коротко о модели:
Модель - Weasel
Размах - 0.9м
вес - 260гр.
Крыло - профиль - KFm-9 (ступенчатый), потолочка, передняя кромка усилена кевларом, элевоны - бальза.
фюз - пеноплекс усилен стеклом
хвост - быстросъёмный собственной конструкции
питание - 240 мА/ч NiMH (примерно на 3 часа полётов)
обтяжка - цветной скотч

Видео 2

Модель - Weasel от DreamFlight из черного EPP и этим всё сказано 😃

volveg

Здорово! Только, как вы на неё попали то? Там же всё забором огородили. Или наш человек везде дырочку найдёт… 😃

А я собрал Icon A5 !!! Завтра планирую попробовать поднять на крыло… думал со снега, так у нас же разве зимой снега найдёшь… 😵

PABAH

Дырка для своих имеется всегда! 😃

yakav
volveg:

А я собрал Icon A5 !!! Завтра планирую попробовать поднять на крыло… думал со снега, так у нас же разве зимой снега найдёшь…

Так на озере Долгом лед ушел, можно с воды полетать.

Сегодня ездили в Манушкино на разведку нового склона. Склон интересный на восточные ветра, хотя и для южного немного есть

volveg
yakav:

Так на озере Долгом лед ушел, можно с воды полетать.

Не-не… для воды пока не готов. Пока с земли поставил на крыло. Полетел с первого раза и довольно уверенно! Хотя и было ветренно сегодня…

Что за Манушкино? Где находится?

yakav

В районе Разметелево (мурманка) и там в сторону Невы.

volveg
PABAH:

Поглазели на самолётикимасштаба 1:1

Красивые… чего уж тут говорить…

А мы тут всё с пенопластовыми забавляемся! 😃

17 days later
Mihalich

Уважаемые! А в нынешний мороз кто нибудь рискует свои квадрики в Питере запускать?
Я вот как то не решаюсь. Может если с кем за компанию? 😃

Stenley

Доброго дня! В прошлые выходные было -10 , на ниссане 2 человека пускали квадрики, а нонче -20 будет видно 😃

Aleksandr_L

Собственно я квадрик пускал на Ниссане в прошедший выходной. Было -10.
Не плохо так полетал.
В эти выходные не знаю пока. Не понятно что будет с погодой, если будет холоднее -10 не поеду.
Да еще задумал квадрик перебрать, корпус к ArduCopter пришел буду инсталлировать.
Есть еще мысль моторчики сбалансировать…

Mihalich
Aleksandr_L:

Собственно я квадрик пускал на Ниссане в прошедший выходной. Было -10.

А вы винты пластиковые пользуете? У меня из всей самодельной конструкции только к винтам большое сомнение, само крепление имеет тенденцию проворачиваться (один раз привело к крашу) да и пластик винтов на морозе как то не внушает доверия, а машинка у меня тяжелая. Планировал как долголет-дальнолет 😃

В -5 как то пробовал летать, на аккум носок теплый натянул и в полет, после 20 минут полета сам стал зубами стучать и к очкам примерз, пришлось сажать.

Вообще было бы здорово пересечься да поглазеть, пообщаться. А то ни разу еще чужого мультикоптера в живую не видел 😃 Свой вот уже второй год строю так сказать на своих ошибках…

Если в субботу кто собирается летать, с удовольствием подъеду посмотреть да познакомиться 😃