Фестиваль электролетов 12 мая парк "Дружбы" м. Речной Вокзал
но все же
праздник был зрелищным и завлекательным , познавательным для любопытных - согласны ?
организацию техники безопасности , выбор и допуск моделей к полётам - доработать и учесть для последующих мероприятий - тоже наверное согласны ?
ошибки и замечания учесть при последующих полётах
Есть организаторы, которые после пробного полета дали добро, на то и организаторы
Сколько людей столько мнений, праздник удался!!!
Павел, а если завтра выходной и летная погода поехал бы на яму рубить пилотаж?
Зы. Никаких провокаций и подколов. Просто пока писал сообщение форум глюканул и оно слетело. Но позже все -таки напишу ибо всегда слюбопытством исмотрю видюхи твоих полетов и уважаю мнения участников обсуждения!
Нет не поехал бы, работаю, да и есть где летать яма для меня проездом, иногда там летаю на пенолетах, а фестиваль есть фестиваль
Олег, такая формулировка тебя устроит?
Мне кажется что лучше следовать логике, что на “Фестивале электролётов” должны летать электролёты.
Мне кажется
…Это как то не по нашему… …Я думаю, Я уверен - другое дело:)
Нет не поехал бы, работаю, да и есть где летать яма для меня проездом, иногда там летаю на пенолетах, а фестиваль есть фестиваль
Честно говоря я такой ответ и ожидал! А вот вопрос об именах организаторов фестиваля насколько я вижу остался открытым. Вопрос о страховании возможных рисков думаю вообще риторический и их просто не было равно как не было бюджета (имхо). Но разрешение на полет Павлу дали именно они, равно как наверняка и другим пилотам с моделями меньшего класса, но и с более низким уровнем подготовки (об этом я понял из постов выше), а в умелых руках и супер-зум - пуля:-) по себе знаю:-)). И вот тут наступает момент когда пилот принимает решение - лететь или не лететь.
То что я у видел в ролике того не стоило, а зная как Павел умеет то вообще уныло. Паш. ну никакого ж кайфа прально? Ни в портфолию не включишь, ни для себя не сохранишь.
То о чем доходчиво пишет vicbull - уже написано миллион раз и увы…кровью - это безопасность полетов! Остальное - дешевые понты или банальная глупость и не умение просчитывать риски и как чаще бывает потом -полная беспомощность!
То что написано про пилотаж больших над домами и страхование рисков наших АГВП вообще улыбнуло. Давайте спросим у дачников Раменского пострадавших от падения Су-27, большую компенсацию они получили? Или им самим предложили очищать участки от обломков? (хотя большой вопрос какого художника им вообще там разрешили межевать участки). А может просто командиру не нужно было игнорить “вынос” и авиация России не потеряла бы высококлассного пилота, а в месте с ним много еще чего, что не смогли отстоять вялые последователи.
К слову, на любом показе пилотажная зона и трибуны всегда прилично разнесены.
К слову, о восторженных зрителях и тех кого появление 2.2 м самолета не напугало: это нормально! раньше утопающих спасали сейчас снимают на видео! Да и самолет то игрушечный, а значит безвредный! Но одно дело, когда ты будучи моделистом осознанно прешься на поле где летают пилоты с разным уровнем и самооценкой (а иногда и самомнением) и порою прячешься от них за автомобилем:-), а другое - когда прохожие по не знанию или за ради видео на айфоне прыгают вокруг сжимая тебя в плотное кольцо.
К слову о популяризации RCмоделизма таким элементом шоу: если бы вышел какой-нибудь барагоз с последствиями, не думаю что это сподвигло бы родителей на инвестиции в такое хобби, да и ребенку бы мало не показалось.
Очевидно, все сделали свои выводы! Хорошо, что шоу состоялось! Хорошо что все хорошо! Всем мягких посадок! Давайте жить дружно!
ЗЫ. если что, я пилот-гамно и жалкий трус к-й летает на просторных впп по дальше от людей ибо просто других проблем хватает.
ЗЫЗЫ. пролет Чкалова под мостом подвигом не считаю.
😃
vimeo.com/66783949
Спасибо друзьям за предоставленное видео
Это как то не по нашему… 😃
ИМХО.
…Классное видео! С этого ракурса и самолетик то уже не кажется таким большим, “Яма” чистая, свободная, да и весь полет над полем, а не над зрителями… Вот что значит другая точка зрения:) P.S. …старался написать не как фанат и поклонник, а как объективный зритель:) Я думаю на этой позитивной ноте можно было бы и закончить тему “Фестиваля”, или …?
ДА! ДА! ДА!!!
очевидно, что все безопасно
очевидно, что все безопасно
Паше как всегда респект. Кстати, обратили внимание, что все выходы из нисходящих фигур были от зрителей?
барышня в чорном в полетной зоне большой просчет организаторов. Ибо пилот вынужден вместо пилотирования следить за данным нежелательным обьектом.
барышня в чорном в полетной зоне
😒
Да какая разница!
Да какая разница!
Действительно . В Москве барышень в чёрном - и не сосчитать ! Одной больше , одной меньше …
Действительно . В Москве барышень в чёрном - и не сосчитать ! Одной больше , одной меньше …
😮
Все хорошо но не у всех просто улыбнуло.
На таких мероприятия желательно летать с суфлером, приставленным организаторами. И без разницы кто пультом рулит.
Ребята мы наконец допишимся до того что какой то дядя из власти имущих всё это почитает и закроют нахрен всех нас вместе взятых со всеми нашими площадками в черте города.Хорош уже закрывайте тему пожалуйста😊
Я имел в виду мужчина или женщина!😁