Фестиваль электролетов 12 мая парк "Дружбы" м. Речной Вокзал

Андрей_Зазулин
Sergey77:

куды ж дальше?

А дальше - только к прокурору . Теперь , когда электронный след всех наших вопросов и ответов остался на веки вечные во Всемирной Паутине (а как вы хотели , коллеги? ) , каждый уважающий себя Организатор подобных зрелищных мероприятий спросит у очередного Очень Одаренного Пилота наличие страховки , сам застрахует свой Фестиваль , разобьётся в лепёшку , но обеспечит "Скорую помощь " или медпункт на стартах и обеспечит присутствие полиции или равнозначных по полномочиям сотрудников ЧОП . Иначе будет иметь проблемы с с Законом . Что и требовалось доказать . Следующий шаг - спортивная лицензия на право полетов в черте города .

m_eduard

Господа!
По моему уже достаточно перемывать кости друг, другу.
По большому счету опасность нас может подстерегать везде и во всем, так зачем мы вообще выходим из дома, хотя и дома бывает разное, в итоге жить вообще штука не безопасная.
Моделизм в стране находится сами знаете в каком состоянии, так давайте все забьемся в свои клетки и не будем вообще ничем заниматься(обезопасим себя и всех нас окружающих), пусть у нас растет поколение извиняюсь за выражение дебилов, а следующее поколение никогда не узнает что такое моделизм и не будет у нас Туполевых, Королевых, Циалковских, Илюшиных и пр. выдающихся конструкторов и инженеров с большой буквы.
Спасибо! за ваши замечания и пожелания.
Отдельное спасибо всем участникам фестиваля, а также моделистам которые поддержали и в некотором роде помогли провести данное мероприятие(в частности своим присутствием), а те кто не присутствовал по каким либо причинам могут до конца своих дней писать, писать и писать!!!

ДАВ
m_eduard:

Моделизм в стране находится сами знаете в каком состоянии, так давайте все забьемся в свои клетки и не будем вообще ничем заниматься(обезопасим себя и всех нас окружающих), пусть у нас растет поколение извиняюсь за выражение дебилов, а следующее поколение никогда не узнает что такое моделизм и не будет у нас Туполевых, Королевых, Циалковских, Илюшиных и пр. выдающихся конструкторов и инженеров с большой буквы.

Вопрос был про рекламу, а не про состояние дел в стране. И не про то, откуда молодежь будет узнавать про великих конструкторов. Давайте оставим лозунги и космические масштабы, давайте про себя говорить.
Вот лично Вы занялись моделизмом благодаря рекламе? Дети Ваши тоже пришли в моделизм по зову рекламы? И если бы не ее полезное воздействие, они бы так и остались в клетке, сидели бы дома и потихоньку превращались в дебилов?

rul77

Я думаю, Эдуард не отвечал на Ваш вопрос, а еще раз подвел итог всего этого (перемывания костей) и не только…

m_eduard

Вопрос был про рекламу, а не про состояние дел в стране. И не про то, откуда молодежь будет узнавать про великих конструкторов. Давайте оставим лозунги и космические масштабы, давайте про себя говорить.
Вот лично Вы занялись моделизмом благодаря рекламе? Дети Ваши тоже пришли в моделизм по зову рекламы? И если бы не ее полезное воздействие, они бы так и остались в клетке, сидели бы дома и потихоньку превращались в дебилов?
В теме развернули вопрос по безопасности, а не рекламы.
Какая могла быть реклама в 70-х годах?
Руководители кружков и секций ходили по школам и приглашали заниматься в различных кружках, сейчас не так просто пройти в школу(сидит охрана)
Именно в те 70-е годы я и начал заниматься моделизмом, руководителем моим был Тараканов Аким Васильевич(если это имя о чем то говорит), и первую свою модель, запускал около Останкинской башни на асфальтовой площадке без всяких сеток и ограждений и таких как я было много(собиралось нас человек по 15-20)
Сколько в то время проводилось соревнований на открытых площадках и стадионах если помните в частности Тушино, Ленинские горы т.д.
О какой рекламе вы ведете речь?

Андрей_Зазулин
m_eduard:

Господа , авиамоделизм в СССР был частью ГОСУДАРСТВЕННОЙ программы подготовки специалистов . Детское техническое творчество поощрялось и развивалось на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне . Лень искать старые постановления Совета Министров СССР , но они были. Сравнивать нынешнее положение дел с прошлым - бессмысленно . Тем не менее и однако , на городских соревнованиях в Кемерово , в 1976 году , когда я сдуру поймал гонку за кок открытой ладошкой , через одну минуту мне уже бинтовала руку улыбчивая медсестра из “Скорой помощи” , стоявшей возле кордодрома . А руководитель мой , Соболев Михаил Иванович , затем был вызван на ковер в ДОСААФ и вернулся оттуда сильно огорченным . Так было в Сибири , в 1976 году . Да , мы тоже летали на открытых площадках - перед Цирком , на 9 мая , например . Только всегда рядом была милиция , а неподалеку стояла машина “Скорой помощи” . И нас это не удивляло . Кстати , вспомнил , на последнем Чемпионате Европы в Молдавии , в 2012 году , мой товарищ Лёша Листошенков влез рукой во вращающийся винт , так через минуту двое (!) молодых военфельдшера Молдавской Армии уже оказывали ему квалифицированную помощь в специализированной военно-медицинской машине , оснащенной по последнему слову техники . Вот так .

m_eduard:

По моему уже достаточно перемывать кости друг, другу.

Эдик , я всё время призываю к этому же . “Облико морале” мой , твой , Пашин или Хайвольта - это тема для “курилки” , а строго говоря , вообще не тема . Только вот у большинства присутствующих никак не получается удержаться в плоскости конструктивной и содержательной дискуссии , всё время на личности переходят . Что вызывает искреннее сожаление .

m_eduard

Андрей полностью с тобой согласен!!!

Те кто не может удержаться, пусть приедут в моделку на Водный(адмирала Макарова д.4), там будет возможность поговорить не за глаза, а не за спиной обсуждать кто есть кто!!!

hivolt

Приношу Павлу извинения за высказывания, наболело, не сдержался. К сожалению он далеко не первый в таком отношении к проблеме. И как очень яркий и артистичный является выдающимся примером для публики, не столь прецезионно могущей управлять самолетами и вертолетами. Еще раз извиняюсь.

ДАВ
m_eduard:

Поглядите на мой пост 329, там есть ссылка на высказывание оппонента. В этом посте есть мой вопрос. А потом, чуть позже, появляется Ваш пост про дебилов в клетке, который вполне себе ассоциируется как ответ на мой вопрос. И получается, что Вы - за рекламу. Всё просто. 😃 А на Макарова мы с Вами нередко видимся… 😃

HS125

По поводу рекламы.
Человек не совсем верно подобрал слово. Надо было сказать пропаганда авиамоделизма. Так наверно лучше.
А так, что первое от эмоций на ум пришло. И я считаю не надо цепляться к этому. Все поняли что человек хотел сказать использовав слово реклама вместо пропаганда. Лично я понял, и меня это устраивает. Думаю и многих тоже, кто не строго критичен к терминам и определениям.

И пропаганда авиамоделизма дело хорошее. Сначала хобби, потом и спорт. Вспомните лозунги 20-х “Комсомолец на самолет”
А иначе не было бы унас той авиации без лозунгов.

Политики выступают, и пропагандируют свой курс, и своей партии, и лозунги произносят. И увлекают массы.
Почему в авиамоделизме так нелзя? Можно лишь бы дело было хорошее и увлекало людей к занятиям хорошими делами.

ДАВ

Вы правы. Но для начала нужен курс! Нужна политическая воля. Нужна великая цель. А без этого - пропаганда вырождается в рекламу. А реклама нужна только для увеличения потребления. Т.ч. товарищ не ошибся в термине…
За рекламой массы никуда не пойдут, самолеты не создадут, гениальных конструкторов не выдвинут… Разве что манагеров…

HS125

Я считаю что иреклама годится. Рекламируя товары для авиамоделизма мы опосредованно его пропагандируем.

Сначала покупают последовав рекламе, а потом нравится и остаются в моделизме.

Это более долгий путь но он имеет место быть.

Зачем нужна пропаганда если нет в достатке комплектующих любого хобби и спорта.

Как можно пропагандировать спорт если нет спортивных магазинов и доступности любого инвентаря.

Здесь и реклама тоже большой помощник.

И не нужен какой то курс или воля властей (в Росии вечно на царя уповают)

Нужно чтобы были такие люди кто организует фестивали или соревнования и их энергия и желание, и пропаганда приложится.

И даже такие как Паша Белов. Он честно делает свою долю пропаганды, хотя не многим нравится каким способом.

Но я считаю это вопрос достаточно спорным, как на вкус и цвет …

Андрей_Зазулин
HS125:

Почему в авиамоделизме так нелзя? Можно лишь бы дело было хорошее и увлекало людей к занятиям хорошими делами.

И можно и нужно ! Именно поэтому я и благодарен Обухову , Рыбкину , Василюку , Панкратову ,Авсеневу , Повольнову , Невзорову , Купцову , Львову , Дронову , Иршинскому ,Трифонову , Наркевичу , Саленеку , Моисееву , Гореславцу , и многим - многим другим моим товарищам за то , что они НА ДЕЛЕ , реально пропагандируют авиамоделизм ! Честь им и хвала ! Это скромные и воспитанные люди (по большей части) , которые делают очень большой важности государственное дело .

baget4ik

…может быть не совсем по теме, но… Практически тоже “Фестиваль”, а, если быть точнее: “Авиамодельный чемпионат г.Москвы. Ходынское поле. 1995г.” Качество, к сожалению, оставляет желать лучшего, и тем не менее… Смотрите, вспоминайте, ищите знакомые лица…

Так же кино можно взять тут: yadi.sk/d/_eHDeBuq5CUcH