Видное - где летаем?
Ну что, кто сегодня на полеты?
Буду на поле в районе 12.30 - 13.00
Да брось,я на работу шел ветер с ног сбивает
Жаль не смогу приехать 😦
Да брось,я на работу шел ветер с ног сбивает
Жаль не смогу приехать 😦
Андрей, погодка вроде действительно не фонтан, дождик моросит, ветер есть, туманчик с утра был, да и пасмурно. Но если ты соберешся приехать, то я подъеду, и на месте решу о своих полетах.
Решай.
Добавил.
Созвонился с Андреем, нашли конценсус что погода мерзкая, полетов не будет.
Как и обещал добавляю субботние фотки.
Начну рассказ вот с этой фотки приехал Сергей и маленький брат мустанга сразу спрятался под машину, или от дождика или чтоб не затоптали не нароком. Ну конечно потом он давал себя погладить, но только хозяину, и померятся ростом со старшим братом
Наши полёты начались со взлета АТ-6 под управлением Андрея
Потом летал Пилатус Сергея, вот его посадка двиг не заглог и Пилатус виляя хвостиком поехал в ангар на послеполетное обслуживание.
Следующим в нашей программе был КРАШ Васиной пилотаги. Я скажу зрелище одновременно и очень яркое и очень печальное. Его просто подбили враги из зенитки, консоль крыла отскочила в сторону, а самик (фюз с другой консолью) в крутом пике, вращаясь, вошел в “болото”. Обидно что не снимал именно в этот момент. Могу предложить на обзор только что было после, т.е. последствия.
Это Василий Примеряет замечательную военную штуку (называется “Чулки от ОЗКа”).
Можно видеть как разбросаны обломки самика, Андрей несет консоль с другой стороны дороги, а сам самик по эту сторону.
Это Василий в поисках обломков, и после прогулки по болоту. После анализа оставшихся обломков, самик ждала только вот эта участь т.е. ритуальное сожение во имя бога Мягкой посадки и восхволяя его. Вот кадры прощальной кинохроники .
Так же в программе были полеты моего тренера. Вот в одном из полетов я зарулился и не заметил как прямо по курсу оказались деревья, провода, и всякие постройки.
Неимоверным усилием воли, а также переживаниями близких (присутствовала моя супруга - она же видеооператор) и строгими наказами опытных товарищей (Василий, Сергей и Андрей) мне удалось вырулить от тудова в просторы поля. Вот видео этого проишествия .
В крайнем, в этот день, для меня полёте я отрабатывал посадку тренера на ВПП способом “ЗАЙЧИК” 😂 .
Из этого видео понятно почему этот способ так называется. Но зато всё делал сам и попал на ВПП, а не в кювет и не в снег как в прошлые разы. Для тренера это обошлось вырваным передним шасси и поломкой качалки на стойке шасси. Как потом оказалось в продаже её нет ни на Братиславской ни на Люсиновской. Так что Поксипол спас положение. Тренер уже готов к следующим полётам.
Так же в программе были акробатические номера Братьев Мустангов. Вот взлет младшего , Это взлетает старший После того как они наперегонки поносились над полем, пошли на посадку.
Это резвенько идет на посадку младшой , и через некоторое время не торопясь заходит старшой
Ну на этом наверное и все.
Всем удачи и мягких посадок.
С уважением Роман.
Рома репортаж интересно сделан, но вот фотки можно было бы и ужать…
Рома репортаж интересно сделан, но вот фотки можно было бы и ужать…
Народ кто скачивал мое видео, у всех пошло, появились жалобы что не идет. Прошу ответить тех кто скачал.
У меня видео не пошло. 😕 После загрузки файла на комп, в окне IE появляется надпись что все типа готово и загрузилось и значек квик тайм плеера и все. Видео не начинается и никаких клавиш управления не имеется чтобы самому запустить просмотр.
Я правда все равно это видео посмотрел, найдя загрузившиеся на мой комп файлы в папочке Temporary Internet Files ☕
Всё это очень странно и обидно.
В таком случае Уважаемые коллеги прошу помощи в этой ситуации.
Исходные установки:
Есть фотоаппарат Canon. Снимаю им видеоролики по 30 сек. Формат записи MVI. Выкладываю на форум как они есть, скачиваются и воспроизводятся без проблем.
Брал у друга цифровую камеру SONY формата MiniDV отснимал материал, отдавал ему, он мне перегонял на болванку в формате AVI. Потом я с помощью софта Pinnacle Studio 9.0 выбирал отдельные моменты и перекодировал в формат MPEG 2, с потоком 1000 кб/сек. На моем компе после перекодировки все идет. Так же я пробовал и файлы MVI отснятые ****Canon уменьшить в размере, тоже потом идут на моем компе. Но как оказалось после цикла закачки их на форум и скачивания их от туда они не хотят воспроизводится нормально. Там они что перекодируются как то заново, в другой формат?
Помогите мне разобраться с этой проблемой. Как можно выкладывать свое видео, чтоб это было удобно всем, т.е. и размер был поменьше, и качество устраивало для просмотра. Кто каким софтом пользуется. Может я что не правильно делаю.
Обидно столько красивых мегабайт выложил, а всё напрасно.
С уважением Роман.
Я пользовался программкой Canopus ProCoder для уменьшения размеров видео. Конвертил заодно в формат wmv - они с форума нормально закачиваются и воспроизводятся.
Сама программка может только обрезать лишние куски видео да переконвертировать в разные форматы - это не студия, но мне было достаточно.
…Народ кто скачивал мое видео, у всех пошло, появились жалобы что не идет. Прошу ответить тех кто скачал.
у менгя всё идёт стоит кодек K-lite codec pack
Привет всем,завтра не знаю приеду или нет,родня просит с утра их на дачу отвести,если и приеду только не раньше 2-3 часов
Привет всем,завтра не знаю приеду или нет,родня просит с утра их на дачу отвести,если и приеду только не раньше 2-3 часов
Погодка за окном - просто тоска зеленая. Дождик противный моросит. На улицу нос показывать совсем не хочется. Поэтому я сегодня скажу “ПАС”.
Посмотрим как завтра будет в небесной канцелярии, утром выйду на форум и будем решать о полетах.
Роман.
Мдя, не получилось сегодня полетать…
Сначала много времени потерял пока разгреб снег около гаража.
Потом уже на поле случайно выронил одну гайку крепления крыла и так и не смог найти, а запасные как назло все дома остались, а на одном болте не решился полететь…
Так что до следующего раза теперь. Предположительно при наличии погоды поеду в пятницу.
Южные летчики дайте координаты вашей поляны. Живу в Чертаново, поэтому очень интересуюсь ближайшим аэродромом. Если возможно координаты по GPS. или что-нибудь точное. По схеме трудно соорентироваться, нужна обзорная схема проезда. Сегодня пытался Вас найти по схеме, но увы, трудно.
Южные летчики дайте координаты вашей поляны. Живу в Чертаново, поэтому очень интересуюсь ближайшим аэродромом. Если возможно координаты по GPS. или что-нибудь точное. По схеме трудно соорентироваться, нужна обзорная схема проезда. Сегодня пытался Вас найти по схеме, но увы, трудно.
Внимательно прочитайте 43, 44 и 52 посты уже не однократно выкладывали как проехать к нам, там подробно описано и показано как проехать. А GPSов у нас нету, по крайней мере у меня.
Сейчас выглянул в окно, погодка вроде подходит для полетов. Сквозь облака пробивается солнышко.
Так что я собираюсь на полетушки, если конечно за 4 часа ничего кардинально не изменится с погодой.
С Уважением Роман.
Я тоже подъеду часам к 12
Ну как полетали?
Погодка хорошая была, жаль я работал сегодня…
Ну как полетали?
Погодка хорошая была, жаль я работал сегодня…
Полетали сегодня просто замечательно,несмотря на приличный боковой ветер. Но самое главное баз серьезных проишествий, незначительные конечно были, но а как без них. сегодняшний день отметился нештатными посадками, меня это коснулось больше всего. Все мои посадки были в траву, с потерей шасси, которые потом быстро приклеивались на место.
Это мы готовим с Сергеем моего тренера к полету . Это я с тренером после первой посадки, заглох двигатель после долгого полета на холостых . После чего последовал ремонт всех трех шасси
Это Сергей управляет своим Пилатусом , и довольный полетом несет его после посадки.
Вот взлет и посадка одного из полетов, и опять посадка “Зайчиком”, пытался пролететь дальше но пропеллер чирканул асфальт и двиг заглох и опять трава…
Это Сергей и Я выносим моего тренера с поля
Сегодня у меня получилась первая петля, правда на выходе из неё у меня заглох двиг, и опять пришлось планировать в траву так как было это над серединой поля.
Все мои сегодняшние посадки были в траву с обязательной потерей шасси и иногда капотированием. После последнего капотирования киль сильно ударился об землю и надломился, я даже не сразу это заметил только перед самым взлетом, который пришлось отложить. В полевых условиях приклеить не удалось, эпоксидка хоть и 5-ти минутка но схватывать на холоде не хотела. Поэтому после третьего полета программа для меня была закрыта.
Сергей умчался в Руднево, так как летать одному не интересно.
На этом все. Увидимся на полетах.
С уважением Роман.
У кого какие планы на эти три дня Вт, Ср, Чт (18-20 апреля) и на один из выходных Сб или Вс (22, 23 апреля). Я бы составил компанию на полетах.
С уважением Роман.
Сегодня точно свободен и буду на поле с 15 до 18.
Насчет среды пока что не знаю, а в четверг точно не смогу.
Сегодняшние полеты не удались, а точнее их совсем не было из-за поднявшегося ветра и начавшегося дождя 😦
Так что откладываем до следующего раза.
У кого какие планы на эти три дня Вт, Ср, Чт (18-20 апреля) и на один из выходных Сб или Вс (22, 23 апреля). Я бы составил компанию на полетах.
Свои планы мне прийдется изменить. В них вмешалось начальство по работе. Завтра в четверг 20-го я работаю.
Могу составить компанию пока только в пятницу 21-го. Суббота 22-го под вопросом (надо с семьёй согласовать) т.к. в воскресенье 23-го работаю.
Всем до встречи.
С уважением Роман.