ВПП "Щербинка"

Murfyn
Жужа:

Влад, а ты молодец!! Сразу б выложил, чтоб вопросов не было.
Зимой встретимся, мы там тоже летаем ( треугольник)

Ладно я как раз купил лыжи для texan

Veider1972

Добрый вечер, друзья!
Я тут на зиму себе работу придумал - хочу новый самолёт собрать. Надеюсь, что смогу его осилить…
Если будут хорошие советы - прошу: rcopen.com/forum/f91/topic427002
Только чур все советы и предложения - по существу. Не берите пример с тех болтунов, что уже у меня поселились

Жужа
Veider1972:

Не берите пример с тех болтунов, что уже у меня поселились

Вадим, привет!! Таких всегда с избытком, на то он и форум, не все на одной волне:)
Общий вид самолёта хотелось бы глянуть, яндекс такого аппарата не показывает

XASAN
Makser:

Пилот у них заётный 😃

Где-то я уже раньше видел подобного моделиста. Наверное, с моделями возит сумки с едой и спортпитом, каждые два часа перекус.😃

Жужа

Чтоб все поняли, о каком вандамме идёт речь😁

Мне лично трактор понравился😆

XASAN

Да с таким атлетом и трактора не нужно. Можно руками планер запускать в небо или лебедкой затягивать.😁
Насчет тракторов, мне такой нравится, давно присматриваюсь. Но, жаль, времени и денег на все нет.😃

Жужа

Трактор должен быть красив, моё кредо)) На видео ушлёпок, звиняй за выражение. Но, у фффсех фломастеры разные;)😃
Вот как у вандамма вещь, красавец!! но бензин–не умею), а в электро–без штанов😈

Вот Монсун 3 метра хорош ( видео старое). У меня его уменьшенная хрень 2.2 была, на трактор так и не потянула.
Но самоль красава

XASAN
Жужа:

но бензин–не умею), а в электро–без штанов

Подумай все таки насчет бензина. Возможно, сейчас самая доступная энергоустановка для больших моделей по стоимости эксплуатации. Народу с бензинками у нас много, есть кому подсказать. Сегодня ездил в ПЖ акки посмотреть, по наличию все есть, но подорожали почти в два раза. Страшно представить сколько нужно сейчас за них выложить! Я уже распрощался с мечтой заиметь регуль на 200А от Контроника. Суммы уже такие вырисовываются, почти на сотню тыс. рублей.😃

Роман1971
XASAN:

Да с таким атлетом и трактора не нужно. Можно руками планер запускать в небо или лебедкой затягивать.😁
Насчет тракторов, мне такой нравится, давно присматриваюсь. Но, жаль, времени и денег на все нет.😃

Air Tractor 802 Aerotech Cummins 2012 awsome HD footage South Australia

Ну вот как раз угадал! После закрытия сезона и превращения моего старого биплана Reactor-ра в груду обломков по причине безшабашного пилотирования (хотя на мой взгляд виноват во всем китайский летчик, который все годы сидел в нем) решил прикупить что-то необычное. Вот должен такой скоро полететь, .если с почтой проблем не будет.

Жужа

Думал, дружище! Хранить негде, сие в моей ситуации весомее:)😃
Как сказал Серж, будем дорабатывать, что есть. Ну мож ещё пару аккумов у немцев по весне закажем, да и хорош в это хобби вбухивать. И так копейку считать начинаем ( по-серьёзному) Тем более, я уже точку поставил, заказал пенолёт Як-52 под зиму😆

Роман1971:

Ну вот как раз угадал! После закрытия сезона и превращения моего старого биплана Reactor-ра в груду обломков по причине безшабашного пилотирования (хотя на мой взгляд виноват во всем китайский летчик, который все годы сидел в нем) решил прикупить что-то необычное. Вот должен такой скоро полететь, .если с почтой проблем не будет.

Роман, свистни, с удовольствием на облёт подъеду этого ушлёпка ( моё мнение😁…без обид), и это касаемо внешнего вида. А внешний вид на полёт не влияет;)

Роман1971

Внешний вид нормальный! Уж задолбали катаны, экстра, ультимейты. Надеюсь к открытию сезона соберу. Почта пока хранит молчание. Вначале 300 зелёных почти счет за доставку предъявили, но потом около 100 . Такой самик в двух вариантах существует с размахом 3 метра и 2 с небольшим. Я видел ещё один интересный самолёт, очень необычный. Как раз для данной миссии. Производитель Вьетнам. Вот что то не могу найти теперь. Я порою интернет , может найду.

Жужа
Роман1971:

Я видел ещё один интересный самолёт, очень необычный. Как раз для данной миссии. Производитель Вьетнам. Вот что то не могу найти теперь. Я порою интернет , может найду.

Можно изучить:)
Хотя, Ром, Стинсон после всех наших доработок оказался идеальным и в плане полетать, и в плане затянуть. 2.6 метра, планер 4.2. Пора и остановиться😈 и летать, летать, летать;)

XASAN

Ооо, я бы тоже посмотрел, отпишить потом, как модель придет. Очень интересно!😃

Makser
Роман1971:

существует с размахом 3 метра и 2 с небольшим.

Какой заказал в итоге? Под какие задачи? Или просто так, полетать? 😃 Сидел в таком 1:1, вот то трактор так трактор!

Роман1971

ну 3,3 метра он и в машину не влезет. 2,032 м который. Я думаю, в тот, что 3,3 метра тоже можно влезть. На фотке , по крайней мере он смотрится страшно большим. Да и грузовик для доставки нужен - там 3 коробки. И колеса с аммортизаторами!!!

Makser
Роман1971:

2,032 м который.

На нашем поле таких не видел, будет интересно посмотреть, какой двигаель планируется? Я неспешно ищу идеальный вариант бенз движка под Санин монсун что бы не сильно тяжёлый и не сильно мощный.

casper17
Makser:

ищу идеальный вариант бенз движка под Санин монсун что бы не сильно тяжёлый и не сильно мощный.

+1, тока мощности много не бывает… всегда можно " прикрутить"

Роман1971:

ультимейты

Особенно ултимейты (за 2 смены) ))))

Роман1971
Makser:

На нашем поле таких не видел, будет интересно посмотреть, какой двигаель планируется? Я неспешно ищу идеальный вариант бенз движка под Санин монсун что бы не сильно тяжёлый и не сильно мощный.

Он не очень идеален - шасси видимо сносит. Кроты не спят летом с мышами!!! Не знаю как у Вас там в Щербинке, а мы в Коммунарке лопату уже сломали, вот норы закапывая! Иной раз такие, что кулак влезает!

Мотор еще не заказывал. Пока неясно что придет! Да и придет ли вообще…

Жужа

Когда Саня зимой зеркальный стол вместо ВПП устраивал, и то стойка ломалась от малейшей ошибки на посадке.Ром, там не только над стойкой передней надо работать, но и как предположение, Юрой и Серёгой коллегиально сошлись на мнении о неправильном угле установки стабилизатора “из коробки”.
Сколько я видео его пересмотрел, у всех проблемы с полётами, именно 2.2метра

Роман1971

Вьетнам есть Вьетнам. Я как-то велик перебирал ихней сборки. Когда извлекал подшипники, очень дивился чем они были смазаны. У меня было только одно предположение - поросячий жир что ли. Ну очень похоже. Для наглядности вот ссылка на их компанию по сборке того, что мы потом превращаем в дрова! www.phoenixmodel.com/Photos.aspx?AlbumId=100

Superunderwriter

По тому же фениксу могу сказать - вполне неплохо и терпимо, у меня тандерболт 1,6 м этого производителя. Тушка неплохая, крепкая и летучая. Шасси оказались шлаком