Полёты в Щёлковском районе

Tobish
atrax:

опять эти дачники взялись за своё… гады, жить не дают, на полосу больше не покушаются?
а помнишь, Дим, как за твоим самолетом ездили… ))

опять эти дачники взялись за своё… гады, жить не дают, на полосу больше не покушаются?
а помнишь, Дим, как за твоим самолетом ездили… ))

а то!))))

Ким

То кайтеры, то дачники, надоели эти алкоголики!😡

Tobish
Ким:

То кайтеры, то дачники, надоели эти алкоголики!😡

ага, но они при поддержке одного интернет-тролля, надергавшего фотографии из этой ветки…

тут еще был прецендент анекдотичный…)))))) АлексеюКу в гаражах высказали своё “ФИ” бухавшие там завсегдатаи…))) типо мешает он им звуком мотора в полной мере вкушать вкус водки…
Безнаказанно у нас можно только бухать и колоться, а вот если что иное… то ты как белая ворона - неправ!..)))
очень вовремя Владимир Владимирович поднял вопрос о возрождении ДОСАФ в стране… дети хоть при деле будут, а не по подъездам и подвалам… да и родителям будет меньше денег на водку оставаться…😉

• еще по этому садовому товариществу ведет расследование (следствие, или как его там…?) толи земельный комитет, толи еще какая-то контора отвечающая за землеотвод… что-то они там оттяпали от прилегающих полей…
  • институт, в чьем владении это поле, не особо в восторге от свалки мусора, которую эти дачнеки устроили в р-не карьера-мототрассы, там просто горы строительных отходов в округе… 😃
Олег_1970
Bunkov:

Так я хочу вживую. Только не знаю где и когда.

Так давайте встретимся.
Во Фрязино полей валом!😆

Tobish

Всех причастных и просто сочувствующих, с Днем ВВС!!!😉
летной погоды и ништяков всяких побольше!😁

PILOTon99

Усем здрасте и с праздниками. Залетел на выходные домой и то дождь зораза)))
А в понедельник опять чёрти-куда сентября эдак до 2го:)

9 days later
Десептикон

Всем привет. Не корысти ради…старый безработный-нищий примет подаяния
в виде не очень нужных рул.машинок и бортовых акк. оч.нужных для сборки нового (ожидаемого на днях) аппарата.Совестно конечно но житие мое…

alekcei-ku

Юра отдам пару новых (2 полета) машинок с мет.редукторами которые ты у меня видел.

Tobish

14-15 числа летал над водной гладью р.Ока в г.Таруса…
посадочка была экстремальной… места было в обрез…
“ВПП”…

непредсказуемые термики от воды, +высокий берег создает витееватые потоки воздуха… посадочный адреналин капал…))

PILOTon99
Десептикон:

Всем привет. Не корысти ради…старый безработный-нищий примет подаяния в виде не очень нужных рул.машинок и бортовых акк. оч.нужных для сборки нового (ожидаемого на днях) аппарата.Совестно конечно но житие мое…

Юра, а что случилось с бензояком? Я тебе всё никак не привезу запчасти от 50сс Як-54…

Tobish:

14-15 числа летал над водной гладью р.Ока в г.Таруса…

Афигенско:)
Кто возьмётся за постройку картонного авианосца?😂

Tobish
PILOTon99:

Кто возьмётся за постройку картонного авианосца?😂

не до авианосцев… сейчас модно шасси чинить…))))😁

Десептикон

-Юра, а что случилось с бензояком?-
Я сам напортачил- пару раз закручивал свечу не по резьбе она и обиделась-вырвало. Попробовал нарезать под У17 -ПОЛУЧИЛОСЬ КРИВО И РЕЗЬБА НЕ ДЕРЖИТ. Короче испортил цилиндр да и зажигание за одно т.к. хотел переделать под другую свечку.

alekcei-ku

Из источников стало известно, что по нашей площадке сегодня была комиссия и вроде принято решение о запрете полетов:(. Подробней узнаю сообщю или если Алексей узнал то напиши, пока поступило предложение перенести полосу ближе к карьеру (это предложение некоторых наших пилотов). Если ЗА перенос то давайте в СУББОТУ в 14.00 с лопатами, граблями, косами если есть. Кто будет прошу отписать и высказать свое мнение по данному вопросу!!!

PILOTon99

Блин, моя лошадиная сила будет иметь возможность быть с 10.30 до 13.30. Полосу переносить однозначно надо. ИМХО. Дачников понять можно, мне и самому слегка неуютно, когда чёта-там летает над головой. Надо как можно ближе к лесу, я думаю, метров 100 нормально будет, и полосу сориентировать вдоль кромки леса, аккурат в угоду преобладающему ветру. Я иметь штыковая лопата, 1 штукен.

Mambur

Я в отпуске, так что готов начать с субботы утра и до заката солнца. Если звёзды будут благосклонны, то притащу бензотриммер, а так лопату, грабли и “приору” для укатки 😉) Завтра с Толиком созвонюсь и доложу по бензотриммеру.

Tobish

за одно… сорентируем её по полосе аэродрома)))… “жизнь - говно, но мы с лопатой”…)))

комисией было зафиксированно отсутствие случаев падения самолетов на дачные участки, дачнегам рекомендовано, в случае падения на них НЛО и причинения матерьяльного ущербу, НЛО не отдавать, а вызывать милицию и фиксировать данные инцеденты… что, имхо, правильно… дабы не быть голословными…

P.S. я пока безлошадный… лошадь сломал… точнее АКПП…
так, что на поле будет потише без мну…))))))

[QUOTE=PILOTon99;1441402] Дачников понять можно, мне и самому слегка неуютно, когда чёта-там летает над головой. [QUOTE]

ЖЖОШ…😁😁😁))))) и это говорит военный ледчег…))))))))))
неуютно, это когда в прошлую субботу надомной, когда я был на поле, на высоте 30-50м пролетел вердолед КА, черный каг кукушка…)))) жаль вот только, что он над дачами боевой разворот не совершил…)))))

Mambur

Таким образом полеты не запрещены? Если мы перенесем полосу, мы выполним условие дачников? Я со своей колокольни недовольных дачников шипко недолюбливаю. Да, они тоже люди и хотят тишины, но имхо, на нас просто отыгрываются, потому что есть возможность настучать, пригрозить ментами и т.д. Как можно понимать их, если нас не хотят понимать? В других странах есть специальные аэродромы для моделей, несчитая адаптированных мест. Есть поддержка со стороны чиновников, типа модельный спорт и все такое. У нас этого нет, а есть только слова об этом. Так как нам быть? Вместо развития нас притесняют. Если и после переноса полосы дачники будут наезжать, то это уже игра в одни ворота господа. Почему мы не можем попросить поддержки и помощи? Я бы их понял, если бы был случай падения самолета на дачу с ущербом и т.д. А так они весьма голословны. В общем я в бешенстве! А еще больше в бешенстве от собственного бессилия перед недалёкими, гнусными людишками!
З.Ы. Буду руками траву рвать, но полосу перенесу!!! Меня этому в военной академии научили 😃)

alekcei-ku

Ну вроде основной коллектив согласен на перенос полосы тогда все остается в силе в СУББОТУ в 14.00 с инструментом.
P.S. если у кого есть обычная коса тоже возьмите.

Mambur

Фух! Первый нах! 😉 Даже облетал полосу первый! Пусть и на электричке. Андрей первый на ДВС облетал полосу. Было здорово. Редкий случай, когда работа в кайф. =) Спасибо дачники за волну позитива во время работы по обустройству полосы! Никогда им не познать этого кайфа! Спасибо всем кто был вчера. Мужики, с вами здорово было потрудиться! Очень рад, что триммер здорово помог, за это спасибо в/ч 51857 (хоть и ПВОшники, а летунам помогли 😉))) Полетаю на Яке завтра или послезавтра.
З.Ы. Спину ломит, правая рука болит от триммера, но… хааарааашоооО! =)

З.З.Ы. Народ, а ка вы отнесетесь к собственному сайту и форуму? Если идея понравится, то потихоньку начну ставить =)