Полёты в Щёлковском районе

VitaL=

Тучи, тучи, тучи, но вроде бы без дождя… Кто что планирует?

AlexLeon

Я и D-Stas планируем в воскресенье на Леониху.

Veter

Как назло все выходные ветер, а это моя формоза:)

Sputnik
Veter:

Как назло все выходные ветер

Пусть сильнее грянет буря !!! 😃
Забоялись лёгкого бриза , да не поехали никуда , а мой змей пилотажный так свистел так свистел, так извивался на вихрях , ах как здорво пели стропы песнь ветра … 😃

hobbit

да… тебя никакая стихия не проймет:)тихий ветер- планер в небо, сильный- змей уходит в высоту

VitaL=

ну вот блин, выходные обещаються отличными, на небе не облака, ветер что надо, а мне собаку на поруки дали, маленькую, чорную и длинную… Что посоветуете? 😃

Bonus995

Бери с собой. Палку с привязанным леером в зубы и кошку показать… Пусть планера затягивает 😁

hobbit

народ, кто, когда и главное куда едет летать в эти выходные? свистните мне! я тож приеду. буду учиться летать:) за 5 недель отсутствия полетов разучился уже наверное:)

длинная черная это такса чтоли? зверь хороший, но жутко веселый и любопытный! может стать помехой на поле:) резюме- брать с собой кого-нить, кто за таксом смотреть будет.

Женя, тогда на поле тебе и отдам кварц.

VitaL=

Да, это типа такса, но чорная. Есть подозрения, что там бассет примешан 😃 На самом деле зверь весьма любопытен, и требователен в плане внимания. Ростом мал чтоб планера тянуть, но зато мощи хоть отбавляй 😃 ему бу через 6-8 блоков его тащить

Bonus995

Женя, тогда на поле тебе и отдам кварц.

Ок… Тока в субботу меня не будет… Зато в воскресенье надеюсь оторваться за 2-х недельный перерыв… ДВСку подремонтировал, уже руки чешуться в небо её отправить

hobbit

ну неужели ни кто не поедет летать?

Albert

Кто-то точно полетит, вопрос-где?

ДмитрийХ

Планирую в субботу летать в Монино. Может даже зависну на целый день.

hobbit

в воскресенье сотоялся первый мой вылет за последние полтора- два месяца. в нерезиновую машину BONUSa вместилось 5 человек( трое из них держали мое крыло:))- Руслан с сыном, Женя с сыном и я. сам я с фюзелем сидел рядом с Женей. приехали в Леониху. погода отличная. завелись. не сразу правда. погоняли 2 электрички и 2 двс. резюме встречи:
Женя боится сажать двс:) носится он у него по небу как электровеник:)
мне надо микшеры настраивать, а то уж больно тяжко и неуклюже без них.
Руслан на электричке учил сына царствовать в небе. в итоге сломан винт:) но да поставили 9х6 и самик воспарил вновь.
вотки с видео выкладываю.

НАРОД, НАДО СОБИРАТЬ ВСЮ ТОЛПУ КОРОЛЕВСКУЮ МОНИНСКУЮ ЩЕЛКОВСКУЮ, ДА С УТРА ЕХАТЬ С МОДЕЛЯМИ И УСТРОИТЬ АВИА ПИКНИК!

Bonus995

Да уж. Полетали просто замечательно… А на ДВС я и летать то побаиваюсь пока после Е Стартреа… 😃 Ну да ладно. Все с опытом приходит. Главное самолет целый домой приехал… 😃

Bonus995

Ну и видео немного. Если кому интерестно конечно… 😃

hobbit

летать в выходные кто планирует? неужели все по отпускам да по дачам попрятались?

Jacky

Всем привет. Я сам из Фрязино - только учусь летать. Реально ли на том поле, где вы летаете, взлететь с колес? У меня ДВС тренер с передней стойкой.

hobbit

в леонихе не реально. взлет с рук посадка на пузо. трава высокая.
в монино реально- там бетонка со всеми ее прелестями.

hobbit

ух как прошел день! на поле с 2-30 дня. в леонихе. самолетов 5 штук, потом к нам еще товарищ новый присоседился с электрическим яком. летал хорошо, уверенно, но только частоту ни с кем не согласовал, слава богу, что у Жени не в воздухе была модель- канал был один. но человеку все популярно объяснили:)
Руслан продолжает крошить винты. точнее не Руслан, сын его:) сегодня он его так уговорил, что обе лопасти отломались. мастер, однако:)
Первым отказался от взлетов Леша- проблемы с машинкой. взлетать не стал.
вторым не смог взлететь после неудачной посадки Руслан- оторвали киль.
и третим…

Мое первое падение.

…третьим рухнул я. точнее не так- я вогнал его в землю. высота полета метров 6. полет перевернутый. захотел вывести самолет вверх и по привычке потянул ручку на себя…
да. сегодня это случилось. это был мой первый раз. сегодня мое моделистское сознание было жестоко лишено девственности. когда все закончилось, я стоял секунд 5 и не думал ни о чем. каждой клеткой своего серого вещества, которе дало сбой в ответственный момент я понимал, что самолету крышка. каюк. капут.
первая мысль которая пришла в голову- что осталось целым.
к этому времени уже все обернулись на звук… на последнее место в пространстве, где был услышан звук самолета.

-Дима, что случилось?
-что случилось, то случилось…
-зарулился чтоли?
-вроде да…

самолет упал рядом с дорогой. воткнулся в муравейник. к тому моменту как к нему все подошли, он был весь в муравьях. они ползали по нему, бездыханному, разбитому, будто насмехались и злорадствовали в отместку за их разрушенный дом.
мотошпангоут оторвало. капот превратился в красную тряпку. легкие мотора были забиты песком. мощную грудь фюзеляжа разорвало вдоль. сервы раскидало настолько широко, наколько позволяли провода, воткнутые в приемник. было похоже на осьминога, бак отлетел в сторону. мягкие ткани поролона лежали рядом. лопасть винта раскололась на 3 части.
я стоял и чувствовал всю боль которую испытывал сейчас мой крылатый друг, детище, выщедшее ис под моих рук…
-как дела, Маэстро?
-все нормально, падаю…
бывает всякое, однако моделист именно тогда становится моделистом, когда после крушения самолета, он восстанавливает его по частям. заново…
это была первая авиамодельная сессия. так случилось, что вытянул я не самый сложный билет, но отвечать на него надо.

БУДЕМ ЖИТЬ, КОМАНДИР!!!..

P.S. моему фану посвящается.

Bonus995

Ну что тут сказать…

БУДЕМ ЖИТЬ!!!

[attachment=388
56:attachment]