Полёты в Щёлковском районе

Tobish
alekcei-ku:

Да ужжжжж 😂😂

поводов для смеха нед…))) дорогу от карьера до полосы, в воскресенье вручную откапывали, это при том, что нашу дорогу, я в субботу прокатал… а с утра в воскресенье я её нинашел…))))

Mambur

В субботу на том же месте в тот же час 😉 Может шурена своего прихвачу, он рвется лопатой махать 😃

Tobish
Mambur:

В субботу на том же месте в тот же час 😉 Может шурена своего прихвачу, он рвется лопатой махать 😃

пусть сегодня начинает…)) лопату дадим!

alekcei-ku
Tobish:

пусть сегодня начинает…)) лопату дадим!

можем и скребок😁
а я в выхи так и не решился на полеты зато вроде нашел причину неустойчивой работы 80 -ки. подсос воздуха между проставкой и двигателем толь-ко что посадил все на "волшебный " герметик и прокладки новые вырезал, завтра буду пробывать на стенде запускать.

Mambur

Удачных запусков, Леха! А я вот с Эджем все ношусь… Хочу на него CRRC Pro 26i Поставить, но боюсь самолет перегрузить. Сейчас с Saito FA-125 и тяжелым Димкиным акком он весит 3800 и у него задняя центровка, не смотря на стоящий впереди акк. По подсчетам, прикинув все возможные варианты, после установки бензиномотора вес без топлива будет около 4067 гр. С горючкой будет около 4200. Seagull рекомендуют ему полетный вес 3800-4000 гр. Поскажите, стоит рисковать? Ведь если бензиномотор его перегрузит получится бревно, а не пилотажка. С Саитой он летает превосходно. Также он хорошо летал, когда Дима на него 160 гр вешал на нос. Выходил вес без топлива 3960 гр. И летал он тоже хорошо, не срывался. Прошу высказать свое мнение и идеи. Может с Вашей помощью я найду оптимальное решение 😉

FAV112

Если ставить бензомоторен,увеличивать площади ХО полюбому придетсо.
Ты прикинь площадь и нагрузку.И все станет ясно.

Mambur

Вот тут я не совсем согласен. Не такие они и маленькие 😉 Мальца оптический обман. Я боюсь за нагрузку на само крыло, а не на ХО. Боюсь срыва и большой посадочной скорости. В крайнем случае ХО можно увеличить, а вот наращивать элероны для увелечения площади крыла это уже полный отстой.
З.Ы. Есть вариант облегчить двиг, сточив на фрезе часть ребер на голове, как у Лёха на МТ-42, и заменить винты крепления на аннодированные винты из Д16Т. С обрезанной частью трубы глушака (она просто слишком длинная) и описанными облегчениями я надеюсь выиграть 50-80 г., а переделав крепление двига тоже можно сэкономить. В итоге можно уложиться в 4 кг. А сейчас он 3800 где-то весит и задняя центровка.

FAV112

летай на саите и не бзди…
Нафига тебе бензогемор?
или уж накрайняк на электро ставь.Какраз стоимость двигателя и акка равна стоимости бензодрыгателя.Но легче.

Mambur:

Вот тут я не совсем согласен. Не такие они и маленькие 😉 Мальца оптический обман. Я боюсь за нагрузку на само крыло, а не на ХО. Боюсь срыва и большой посадочной скорости. В крайнем случае ХО можно увеличить, а вот наращивать элероны для увелечения площади крыла это уже полный отстой.
З.Ы. Есть вариант облегчить двиг, сточив на фрезе часть ребер на голове, как у Лёха на МТ-42, и заменить винты крепления на аннодированные винты из Д16Т. С обрезанной частью трубы глушака (она просто слишком длинная) и описанными облегчениями я надеюсь выиграть 50-80 г., а переделав крепление двига тоже можно сэкономить. В итоге можно уложиться в 4 кг. А сейчас он 3800 где-то весит и задняя центровка.

Увеличивать ХО придется из-за возросших на бензомоторе и винте реактивных моментов.
Так же придется стойки шасси делать выше (Винт будет 18х8),а это влечет за собой усиление их посадочного места(длинней стойки-больше момент на отрыв)
Ломать мотор 😃
Зачем столько проблем?
Под 26 кубов есть достойные аппараты и стоят недорого.

Mambur

Винт будет максимум 16х8, а лучше 16х6 или что-то вроде. Стойки там сделаны ОООчень хорошо, мы с Димой проверяли 😉 Сейчас он крутит 3д пилотаж и мне важно, будет ли он крутить его став на 200 г. тяжелее. Если для этого нужно накинуть 20 мм на руль высоты и киль, то это дело одного вечера. А по поводу достойных аппаратов, то это мне лишнее. Зачем мне покупать новый, если у меня Як в гаража потихоньку чинится? Я лишь хочу избавиться от прожорливой Саиты и не потерять в летных качествах самолета. Такой самолет с там же бензином я видел на youtube, но на стадии облета. Парень ничего на нем не крутил, просто полетал на большой высоте.

Видео Эджика от Сегулла с CRRC Pro GF26i

www.youtube.com/watch?v=yn0TEYhaSxs

Чувак ХО всё же увеличил. Толик, навреное ты прав по поводу ХО.

FAV112

16x8 ОЧЕНЬ маленький винт.порыскай по форуму.

Mambur

А кто знаком с этим двигателем, где взять и сколько стоит? Я не нашел данных сколько КГ он тянет. Саита 125 около 20 cc, а этот 15 cc и винты крутит меньше. Потянет ли он? Да и ваще 15сс для бенза не мало?

FAV112

Отзывы не айс чтото.Говорят не больше 4 кило дует.
ИМХО,мелкокалиберные бензодрыгатели не стаБильны и тяжелы.Если бензин,то минимум 50 кубов.

Mambur

На этом форуме про него читал. Покурил все что нашел об этом моторе и в итоге на пилотагу он не катит. Это риск. Эдж у меня легкий конечно, но тяжеловат для мотора. Димка советовал DLE-30, но я пока не буду его брать. Полетаю на Саите, а там поглядим. Всем спасибо! 😃

Tobish

Крик души… ёпст… 😃😃😵 если мы не очистим полосу завтра-послезавтра, то мы её неосилим до весны…

Предлагаю скинутся на снегоуборщик!

несамоходный:
таскать проще. Мне, Толику и ЛехеКУ в машины влезет… у этих колеса большие, существуют и дешевле, но они на маленьких колесах, для тротуарчегаф…

www.dostavka.ru/product_id/5835566

www.dom-sad.ru/product/?id=40774

на крайняк его СерVантом на тросу таскать…

самоходный:

дороже, тяжелей, ко мну в машину влезет врятли, но не факт, ручки наверняка съемные…(((

snows-no.ru/…/benzinovyj-samohodnyj-snegouborshik-…

www.dom-sad.ru/product/?id=47156

mytischi.olx.ru/mtd-611-d-iid-65763744

ессно это все наскорую руку из инета надерганно, могут быть еще варианты… надо поискать…

“твердых членоф” - 9 человек
если скинутся по 2-3т.р… будет нам счастье, ибо и так на поле удается выбраться не часто, дык чистить снег до 2-3 часов и потом 1-2раза подлетнуть не есть хорошо…
(жаль он в газонокасилку неапгрейтитсо)))))

хранить… у счастливых обладателей гаражей… не будем показывать пальцем…)))

P.S. 2Толик (остальным не читать)

крики: “У мну электричка”, “Мне полоса нинужна” не канают, а являются отягчающими обстаятельствами и караются по всей строгости летных законов и силы притяжения…😉

FAV112

Гы!
Смотри Шыре-У МНУ ПЛАНЕР!!!(метла)

Tobish
FAV112:

Гы!
Смотри Шыре-У МНУ ПЛАНЕР!!!(метла)

воджежгат…😈
не быть тебе, гы, с твердым членом…😃 😊

можно (а точнее нужно) скинуться и на трактор (уже с трактористом😁)))) но!

1. его еще поймать надо
  2. денег он попросит, кмк, столько, что раза за 3-4 окупится снегоуборщик…
FAV112

А вообще-попробую завтра договориться чтобы РОТОР большой на базе УРАЛа приехал и почистил.Возможно придется скинутся на соляру и магарычи.

З.Ы.Сегодня обещают что за сутки ввалит полметра снега.

chkalik

извините что в клиниваюсь.я собственно к FAV112 по поводу Joker 3D EPP (покупке). если можно фото и как связатся