Полёты в Щёлковском районе
Завидую себартовским элеронам и пилю свои, чтобы увеличить расход… Пока ход элеронов 55мм (траектория), могу догнать до 65мм. Наконечники тяг уже на половину сменил, осталось 1 шт на консоли, пул-пул и сделать угольную тягу газа. Ваши опосения по поводу вилок полностбю подтвердились. После отработки одного бака на модели появился люфт, который правда подтягивается, но это не дело. В полете именно эти вилки не отвалились бы, но при этом нужно перед каждым вылетом их проверять.
З.Ы. по поводу долговечности. Если в щели композита не поподает вода, которая зимой замерзает и расширяет эти трещинки еще больше и так много циклов, то такой самолет прослужит дольше деревянного. Есть и такая версия.
Про наконечники-мы же зла тебе не желаем,сразу говорили
про композит-со временем наполнитель/смола/ вытряхивается из стекла от вибрации ,и голая тряпка потом теряет устойчивость и лопается.проверено временем.
а по поводу деревянных самолей тёма прав.
Да и не актуален вопрос о долговечности модели. Еще ни один самолёт у нас не развалился от старости или вибрации. Зато наблюдались ломающиеся пополам композитные фюзеляжи на посадке. Планер мой ДГ-тысяся падал нещадно много раз. Фюз- в труху, стабилизатор с крылом хоть бы х… Надо ли пояснять из чего там сделан фюз, а из чего крыло со стабом? Приплетем сюда простоту ремонта… Про суперточность композитов рассказывает один из владельцев:
-“Собрал ровно год тому назад, а облетал на прошлой неделе, начал настраивать, точнее исправлять “Крилловские косяки”! Откровенно говоря - никак не ожидал, что Крилл может выпускать кривособраный планер!😍 Хорошо, что предусмотрена возможность исправления этих “косяков”!”
И чота на пьедестале дядьки стоят почти всегда с деревянными самолётиками, они что - нищие или нишарят?)) Лично я не могу конечно объективно судить о композитах, они мне просто не нравятся, я запах и тактильное ощущение дерева люблю))) В композитах же меня прёт тока возможность побаловаться аэрографией в сласть.
Толик, твое утверждение справидливо для настоящих самолетов, но не для моделей. Плотность ткани, качество и плетение играют огромную роль.
Дим сушка понравилсь?
Толик, твое утверждение справидливо для настоящих самолетов, но не для моделей. Плотность ткани, качество и плетение играют огромную роль.
Ща он те ответит ага))) У него инженерно-авиационное образование и небольшой опыт практический занятий по работе с композитами в большой авиации. Качество материалов и их отбор при строительстве человеконосцев гораздо лучше, и фиг их достанешь еще. Жесткость на кручение хвостовой балки твоего Яка я недопонял чего-то:). В моём самоле тож полно косяков… трещина в хвостовом шпангоуте, непопавшие местами шипы в пазы, элероны, затриммированные на 4 щелчка (16/512 бит) вправо… За сим предлагаю забить на эту тему и летать спокойно.
Да я как бы не конфликтный ваще =) Просто всего за год я учавствовал в изготовлении 6 аппаратов как из угля, так и из стекла, причем используя разную ткань и разную смолу. И ни разу не видел, чтобы смола из ткани выкрашивалась от вибрации. Кручения всяческого и изгиба еще может быть, но это должны быть приличные значения или ударные нагрузки в области стоек шасси к примеру. При обычном двунаправленном перпендикулярном плетении ткани это еще возможно. Ладно, тему закрыли, поглядите на мой аппарат, ничего там не выкрошится, а если выкрошится, то к тому времени у нас на поле уже ни одна деревяшка сменится.
понравилась…
они, кстати… уже кончились…
2.2 кирдык уже? Ну да ладно, так легче жить)))
Сегодня звонил, сказали не кончились… Жееесть!!! Я себе заказал ее!!! АААААА!!! Держите меняяяя!
вы еще летаете?
А чего бы не летать? Для кого закрытие сезона, а для нас открытие зимнего 😉
Я себе заказал ее!!!
CARF продаш штоле?
Неа 😃 Еще точно не решено, с женой поговорю. Я же сабирался Су-29 V2 50е, но могу передумать и вложить эти деньги в Сушку 2.2, правда начинять её буду аж до лета. Т.е. это самолет к следующему сезону.
можно к вам приехать?
и куда приезжать?
в начале ветки есть схема проезда
Народ, продаю моторсет для Себовской Сушки 29 50-го размера. Hacker A50-16S и регуль Hacker X-70 opto-pro-3D. За скока купил, за стока отдам как своим. В личку если что.
А я могу дополнить самой сушкой, первой версии, за пол цены, тоесь 4 рубель. С сервами 6. У нее, как вы знаете, ремонтировано шасси и стабилизатор надо пересобирать (это я сам могу сделать)… или 3 рубель и не делать (с сервами 5)😃. Новая стоит 8500…, вторая версия итого больше… А то лежит в гараже фик знает зачем.
продаю моторсет для Себовской Сушки 29 50-го размера.
Означает ли это, что…
Я же сабирался Су-29 V2 50е, но могу передумать и вложить эти деньги в Сушку 2.2
…теперь они точно кончились?😃
На сайте 2.2м пока в продаже. Осталтсь только красно-синие. Я просто забронировал до 10 ноября. Жена дала добро и тперь жду зарплаты, вношу поправки в бюджет 😃
Тём, напиши плиз какое масло льешь? У меня есть Liqui Moly Racing Scooter 2T синтетика и есть Liqui Moly Racing 2T полусинтетика.
Я у Толяна спи… э… позаимствовал, не помню точно
Тогда вопрос к аудитории. То масло, что я указал выше, а именно полусинтетическое подойдет для обатки моего моторчика? Или же лучше как Тёма катать на синтетике “Мотул”, или на “Ликви Моли”?
ликвимолли масло гуано,это мне говорил чел который им торгует,именно ликвимоли.
Я лью мотюль 2т синтетику Скутер Пауэр.Можно Лить мотюль 710,тоже 2т фулсинтетик.но я его не нашол…