Полёты в Щёлковском районе

10 days later
Tobish

привез я Сушку на работу… отогрел, чаем напоил, электричеством залил… влилось по 179ма в каждый бортовой акб (х2 тоесть)). С момента прошлой полной зарядки было сделано два полета по 10минут (один вялый и второй невялый)) это как? оно святым духом питаетсо? и мороз тут непричем походу…

Evguenis

Да вроде нормально. У меня после четырех полетов по 5 мин. на верте борт отдает 350-380 мА, а нагрузка на сервы не намного меньше, если не такая же.

Mambur

Потребление вполне нормальное. У меня после полетов и обкатки мотора в прошлые выходные 2 батареи взяли по 1000 мАч. За полет 10 мин где-то по 200-230 мАч с каждой.

Mambur

Дядьки, посоветуйте плиз, какой мотор на “сушку 2.2” поставить?

Юрий55
Mambur:

MVVS Я как-то связывался непосредственно с заводом -пролучается приемлемо. Там и глушаки разные и приблуды всяки. Например 45-ый с глушителем и еще с чем-то объявили где-то 400 евр. Шиппинг=40 евр.

PILOTon99
Юрий55:

MVVS

50 или 58?

Mambur:

Я бы, после долгих раздумий, всётки ДА-50 ставил… Выхлоп - либо пламегаситель, либо тюнэд пайп карбон… Это наиболее спортивный вариант кмк.
Размах и площадь не сильно большие, с другими движками тяжеловатенький получится ИМХО… Летать будет, но надо иногда порхать же)))

Mambur

А почему не “ослик”? Я вот еще о Минторе думаю…

Evguenis

Кстати о двигателях. Электро. Для не совсем маленького аэроплана. Вечный вопрос- какой лучше: Хакер, Скорпион или Гиперион, а?

Mambur

Хакер - хорошие характеристики: тяга, реакция, надежность. Гиперион - легче хакера, тоже хорошие характеристики и потребление тока меньше, чем у хакера. Про скорпионов не знаю. Это моё мнение. Как будет работать двигатель зависти от регулятора, почти полностью. От самого двигателя зависит мощность и потребление (от обмотки).

Evguenis

То есть соотношение вес\ тяга\ КПД у Гипериона лучше? Скорпионы, говорят самые прожорливые.
А как у Гипериона с моторесурсом?

Mambur

Скажем так, я видел в магазине себарт.ру Сушку-29 50 с гиперионовским движком на борту. Так вот они даже АКБ меньшей емкости поставили и по массе все вышло меньше. Сказали, что сами на этом самолете летают и вполне довольны, НО я сам этого не видел. Хакер я щупал и руками и в полете. Уверен, что японцы (а гиперион вроде их фирма) не будут делать гуано. Сделать двигатель менее прожорливым можно довольно легко - перемотать его более качественной проволокой. От способа намотки и количества витков зависит момент и обороты, а от качества проволоки завист потребление и даже мощность. Если перемотать отдин и тот же двигатель посеребреной проволокой, то он станет мощнее и экономичнее, а еще подскочит в цене 😃 У нас ребята перематывали движки Turnigy, причем после перемотки они переставали сгорать как спички от малейшего перегруза. Был ли прирост мощности неизвестно, не замеряли.

Моторесурс огрничивается подшипниками. Еще бывает, что моторы разрывает от перекоса вала (некачественный материал вала) или хлипкий ротор (от больших оборотов разрывает ротор). Правда такие случаи редки.

FAV112

Люди,никто к Пингвину не собирается?
нужно колено от канистры для ДЛе-30

PILOTon99

Народ, кто знает где мона надыбать маслица 3W для бензинышей? Говорят, волшебная жидкость, увеличивающая мощность на 30л/с и ресурс на 80 лет). Ссылки на забугорные магазины принимаются. Можем вскладчину взять… танкер)

Evguenis

Юра! Прежде чем выкинуть твой гироскоп, я попробовал еще раз покопаться в нем. Короче, нашел один обрыв межплатный, пропаял, все работает.
Правда не могу гарантировать, что не вылезет еще что-то, больно он замученный. Так что, когда встретимся на поле, привезу.

Юрий55

Ок.Сспасибо.Все что я о нем знаю-он после краша и стоял на 500-тке.

Юрий55

Опять у меня пошла черная полоса-беда за бедой. Беда первая-накрылся ДЛЕ-55. Абс. не работает. Свечу мгновенно заливает при совершенно исправном игольчатом клапане и напрочь пропала компрессия при зрительно-хорошем зеркале цилиндра, гладкой поверхности порш.кольца и норм.зазоре в нем.Пропуска газов нет ни через свечу, ни через какую-либо трещинку.Единственно, что заметно- это какая-то странная выработка по поверхности кольца-волнами (по всей поверхности). Причем оказалось что кольцо в отличие от 50-тки хромировано. Хром по хрому-?.
Беда вторая-уронил аппу и упала оч.неудачно-сломалось два переключателя.Один- самый важный-на три положения.Теперь вертолетом управлять не смогу. Третья беда- сдуру попробовал взлететь на УЛЬТИМЕЙТЕ в воскресенье. Был сильный ветер ровно поперек полосы.Еле взлетел-кинуло сразу вправо-вниз. Самик болтало как фантик.Рулей практически не слушался, когда ветер был в бок. В итоге с четвертого захода при посадке его крутануло и цапанул землю нижним крылом-крыло -ёк.Заодно и верхнее на стыке разошлось и на фюзе трещина появилась. Вот таки дела-как говорят на Тамбовщине.

Mambur

На Футабу можно найти и заказать тумблера. Я где-то видел, но сейчас уже не припомню.