Полёты в Щёлковском районе

Юрий55

Моим слабым мозгам не дает покоя вопрос-почему у меня на двух еропланах такие неэффективные элероны. Попробовал поставить бортовой АКК с большей токовой отдачей. Результат отрицательный-все так-же. Просто мне показалось, что в полете углы отклонения меньше чем на земле. Еще интересно, что на земле, при работе рулями индикаторы показали такую-же ,если не больше, просадку напряжения на замененном АККе. Стоял на 5С - поставил на 20С-один черт. Попробывал бы ЛИ-ПО но такого нет подходящей емкости.
Разобрал Ультика для замены выкл. Оказалось что на одной стойке крепления верхнего крыла нет винтов-выкрутились и испарились. Вовремя разобрал.

Закончил гидрошнягу-надо облетывать.

Тёма-сроки поджимают.

PILOTon99

Завтра выезжаю домой из отпуска. Придумал как подружить разные сервы на РН при помощи тросовых блоков из Леруа. Юра, лучше иметь меньше самолетов, но оборудованных нормально. Ни у кого никогда не возникало проблем с футабами, хайтэками или джиэрами. Меньше 100 уе пожалуйста, хоть хайвольтные, хоть обычные espritmodel.com/hitec-hs-7954sh-g2-ultra-torque-co…. espritmodel.com/hitec-hs7955tg-g2-digital-servo.as…
На элероны меньше 20 кило лучше не ставить (проверено), а борт должен легко отдавать 20А. Сервы не должны втыкаться в механический упор, иначе туда у потечет ток зазря. Собсна, ничего нового…

Юрий55

В том и дело что в крайнем варианте специально поставил сервы на 25-30кг на элероны. А про упор -это мы немножко в курсе. На Яшке, например, стояли на 16кг
а крутился он нормально. И борт стоял практически такой.

Юрий55

Алексей! Спасибо за совет о регуляторе и БЕКе. Вчера попробовал подключить-все получилось. На этом импеллере тяга сумасшедшая -держал в руке-даже полный газ страшно давать. Боюсь только сопла будут “душить”. Надо бы еще с сервами определиться.

Юрий55

Сегодня провел эксперимент. Поставил на борт СЕБАРТА липольку. Индикаторы не показали ни малейшей просадки при работе рулями. Рули работают быстрее и сильнее но эффекта по вращению на бочке-никакого.

На ЭВРОФАЙТЕРЕ заменил сервы-очень быстро пришли с ХК . Так другая проблема-регулировал РВ -сломалась качалка-кабанчик на руле. Очень слабый и хрупкий пластик на этой фурнитуре. И качалка эта особой формы-такие не продают. Опять что-то надо изобретать.

PILOTon99

Не ну это пустяк, выпили из фанерки авиамодельной. Кабан оказался хрупче пенопластового руля?

Юрий55

Из фанерки не получится. Просто хотел немного передвинуть тягу -откручивал контрвинт, а кончик кабанчика-хрык как бумажный. Переставил на след. отверстие-затягивал винт-гайку, а он опять -хрык .Осталось еще отверстие, но получается слишком коротко. А форма дурная. Основная часть круглая с контрвинтиком, зажимающим кабан на валу-оси руля (3мм ), а от кругляка под 90град идет уже плоскость кабанчика. Такая-же проблема была с вилками на элеронах. Но туда подобрал какие-то. А здесь сложновато.

Bondarev

Все на месте.Там, видимо, полоса заросла совсем. У меня напряжёнка на работе.

Bondarev

Полоса покошенна. Возле стоянки дачники свалили гору спиленных веток (большую гору, в охапке на помойку не отнести). Свиньи. Загадили всё вокруг. Ненавижу дачников (где-то уже всречал этот лозунг, кажется на автомобильной наклейке).

Юрий55

Позавчера ничего не было. Сообщил бы что поедешь косить.

Юрий55

Блин! Поставил на Себарта карбоновую стойку .Испытывал сегодня. Так он-сволочь- опять заглох-плюхнулся в траву-стойка треснула. Как-бы еще не сломалась, но трещина приличная.

11 days later
Юрий55

Cегодня был на поле. Полосу уделали. Следы от машины. Особенно пострадала левая от рулежки сторона. Есть глубокие ямы. Ё…

Артем! Ты обещал в июле явить нам сотку-месяц кончается. Да и пропал опять совсем.
А еще почему-то никак не сбывается твоя мечта-подарить мне гидро. И Алексей-Ку зарылся в даче. Айя-я-я-я-я-яй совсем плохо.
Я тут было слепил гидрошнягу-но сделал ,видимо, неправильно и она лететь не пожелала.

Разобрал после краша Инверсу. Разрушения больше чем хотелось-бы. Кроме щек пложадки стойки еще и фаервол вылетел и второй шпангоут и стоика погнулась нехорошо-а она там непростая и капот будет теперь кривой-косой …бум делать.

PILOTon99

Что-то я по командировкам разлетался. Вот в чем дело…

Юрий55

1-стартуем
2-такая шняга
3-Мустанг сейчас такой

PILOTon99

Оспади чур меня. На нижнем левом фото показалось сперва, что попугай с котэ дербанят огромный кусок говядины😂

Bondarev

Попугай почему-то без хвоста, впрочем, в такой компании… Хорошо, что вообще не ощипали.