Полёты в Щёлковском районе
Замерил я сопротивление банок аккума - получил следующее:
0.014
0.003
0.002
0.002
Балансируется хорошо, в сторож перевелся отлично, без нагреваний.
Замерил на хороших - то же самое сопротивление 😃
Судя по всему, не смотря на слияние Extreme Flight и 3D Hobby Shop, весь модельный ряд 3 DHSH сохранился, включая легендарную 57 экстру. Это обнадеживает. Экстримовцы же, почему-то, из класса 88" оставили только Эйджа.
extremeflightrc.com/3D-Hobby-Shop_c_11-2.html
Доброго времени суток, моделисты, завтра летать собираетесь?
Как раз такой ветер, что нет никаких сомнений и терзаний, ехать или нет.
В прошлые выходные 27/9 опробовал поплавки на Лебедянском пруду в Москве (Измайловский парк). Пришлось нырять в пруд за моделью … залило esc… В остальном все, на удивление, в порядке. Модель легко отрывается от воды, встав на ступеньки на поплавках. Правда, мертвую петлю с поплавками делать отказалась. Уходит на разворот на горке. Посадка проще, чем на полосе. Доступна вся площадь пруда 😃
😝С облетом! Как водичка?
Молодца!!!
Квадрики полосу не испортят.
Квадрики полосу не испортят.
!!!
Блин! Холодно!
Блин-туда-сюда-налево в дышло шесть раз и поперек!!! Это я матом ругаюсь. Разбил опять СЕБАРТА. зарекаюсь НИКОГДА НЕ ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ эти ЗИППИ и НАНОТЕХИ. Зарядил бортовой перед полетом-полетел-через 4 минуты АКК пустой -еле выровнял перед Планетой но не дотянул до полосы 2 метра. Вырвало стойку со всеми прилегающими деревяшками-гораздо сильнее чем в предыдущий раз.
Забыл добавить-это второй акк за две недели так накрылся-ни с того-ни с чего!!!
Сочувствую. Поэтому, чтобы не попасть под закон Мерфи, народ все чаще ставит двойной борт с защитой от проседания или КЗ одного из акков. Я с опаской смотрю на новые предложения от Emcotec, Jeti и PowerBox в части решений по организации борта и источников питания. Вроде цены не сильно кусючие. Вариантов повер-дистрибъютеров так вообще несчетное количество появилось.
Мне бы что-нить конкретнее.
У меня липойки Зиппи отлетали второй сезон. 2 раза по 2200 МАч. Хватает на 2 лётные смены. А вот приблуда типа выключателя сенсорного двухканального от повербокса накрылась, так что то-же не панацея.
Накрылась не резко и самолет не убила. Значит оправдала свое присутствие:)
Из последнего суперновья вона чаво предлагают:
espritmodel.com/jeti-receiver-battery-pack-2600mah…
espritmodel.com/jeti-central-box-200-power-distrib…
Такое, наверное, сам буду ставить на 50 сс
Ну мне это малоприемлемо. Предыдущие акки отработали три сезона. Один еще живой -это были “NEON” .Эти -три месяца.
Вот попроще штучка.
espritmodel.com/emcotec-voltage-regulator-dual-red…
Судя по описаниям, держит побольше токи, чем PowerBox Sensor.
Алексей, как ведет себя на экстре топливостойкое покрытие моторного отсека и ниши выхлопа?
Экстры больше нет. Покрытие вело себя хорошо, кстати, из чего изготовлено? Завтра должна приехать такая же Экстра, только в жёлтом цвете. На ней будет стоять именно такая штучка попроще, снятая с сушки.
Это что за покрытие? О чем речь?
[QUOTE=PILOTon99;5997338]Вот попроще штучка.
espritmodel.com/emcotec-voltage-regulator-dual-red…
Судя по описаниям, держит побольше токи, чем PowerBox Sensor.
Подожду когда доллар будет опять 30-35
Экстры больше нет. Покрытие вело себя хорошо, кстати, из чего изготовлено? Завтра должна приехать такая же Экстра, только в жёлтом цвете. На ней будет стоять именно такая штучка попроще, снятая с сушки.
Что же произошло? Что за печальное известие…
Это покрытие есть 30 минутная эпоксидка, смешанная сначала с отвердителем, а затем напополам со спиртом. Собсна никаких ноу хау, сие зелье описано в мануале к этому самолету. Подводные камни технологии - замес небольшими порциями (иначе вскипает) и проверка “на кошках” (народ писал, что иногда выходит невысыхающая жыжа).
Откуда другая Экстра?
Еще вопрос. У кого сколько ест электричества зажигание?