Полёты в Щёлковском районе

Ndush
Юрий55:

Леш! Текстолит нужен-я нашел только тонкий.

У меня остался (тот что у вас и брал), но тоже не самый толстый

Юрий55

Собрал обоих но не облетывал. Все хорошо но надо тяги на РВ и РН потолще однозначно. - Гнутся-не осиливают.
Нашел на рынке отличную березовую фанеру 3мм. Дешево-370р\лист 1.5х1.5. А в наших магазинах продают в лучшем случае 200р за 300х900
Приобретенные моторы оказались проблемными. Один не захотел работать -второй оказался CCW вместо заказанного CW.

Bondarev

А что тяги должны осиливать на пенолёте? Я собрал всё штатно и незаметил, чтобы что-то гнулось, поэтому утверждение о том , что тяги надо потолще вовсе неоднозначно. Сперва полетай, а потом делай выводы. Я утверждаю, что модель управляется отлично. Кстати, Шурикен летает с такими-же тонкими тягами, а рулит он вовсе не так, как мы с тобой, а намного жёстче. Я видел. Кстати, что такое CW и CCW?

Юрий55

На малом гнется тяга на РВ. Возможно разработается-лучше будет. А на большом чуть-чуть пережал и тяга лопнула в фиксаторе.

Николай-есть у тебя хвостовая балка и гл.вал?

CW и CCW? -правый-левый

Evguenis
Bondarev:

Кстати, что такое CW и CCW?

CW- вращение по часовой стрелке, CCW- против часовой стрелки.

Bondarev

Перед сборкой надо рули полностью отогнуть и оставить под грузом на время. ЕРР в месте сгиба растянется как надо и рули будут шевелиться лучше ( рекомендация РС Фэктори).

Юрий55

Как соберешь своего маленького-увидишь о чем я . Крайние направляющие тяги далековаты от сервы и кабанчика.

И тягу если чуть-чуть потолще-нормально будет.

Bondarev

Юра, ты на маленького какие сервы ставил и где брал. Там на РВ и РН должны быть 5-граммовые. Я у себя нашёл, но у них очень маленький ход, не подойдут.

Юрий55

Я поставил все 9-ти гр. с Возд.Хоб. Второй вариант найти качалки длиннее или поставить удлинители на них.

У меня есть одна 4.5гр -могу отдать.

Юрий55

Сегодня выезжал в поле. Пробовал облетывать пенолеты. Приличный ветер и холод помешал. Толком полетать и понять не удалось. Большой боле-менее полетал а с маленьким проблема. Собственно не с самиком а с ВМГ. Фигня какая-то . Наверное я неправильный моторчик на него купил. А возможно АККи. Моторка 2205-2300. При старте нормально раскручивается и летит но через 5-7 секунд мотор “тухнет” -теряет обороты . Мотор не греется -регулятор не греется-АКК греется но не критично как-то. Пробовал с разными винтами и разными АККами - 2s и 3s. На трех лучше но тоже тухнет и самолет даже совсем вверх не идет. Не понимаю немножко проблему.

Юрий55

Ну кто-что скажет по моторной проблеме?

Ndush
Юрий55:

Ну кто-что скажет по моторной проблеме?

Хоть я этот самолет и не видел, но вангую что при таком размахе требуется 2212-2217 при 9-10"
винте (По опыту як54)

То что мотор, аккумуляторы и регулятор не сильно греются - работа холодной погоды

st_serg54

Ситуевина. Собрался после отпуска в поле, но не смог завести двухколесного китайского друга. Вскрытие показало- сопротивление утечки свечи около 15 Ком, соответственно никакой искры. Свечка прошла 150 км, предыдущая 400, первая 600км. Все дохнут одинаково- после зимнего перерыва (или холода) падение сопротивления.
Свечку отжег до 4 мом, движек завелся, работал как надо, но с утра опять кирдык.
Что свечку менять это ясно. Но ВОПРОС почему 3 свечки погибли одинаково?, может быть что-то не так в настройке мотора?
Мотор 49 см3, 4Т.бензин 92, на нем и летал.
Дайте плз наводку, куда копать.

Юрий55

Мне кажется что в плане настроек здесь может влиять только бедная смесь-вызывает перегрев. Бедная смесь=белый цвет нагара на контактах. Или пробовать более “горячие” свечи.

st_serg54

Юра, свечки( все три) жирно-лохматые,черные. Беда происходит только при похолодании- +5-8 и ниже.

Юрий55

Тогда задубели маслосъемные колпачки- залегли маслосъемные кольца- +более горячая свечка нужна (с меньшей цифрой).

Bondarev

Сегодня дособирал маленького Эйджика. 200 грамм- полётный вес, при размахе 85 см. Не понял, почему должны гнутся тяги, ничего не гнётся, всё нормально. ВМГ в порядке. Винт поставил 8х4 DD. С ним, мне кажется лучше, чем с 8х4 SF он тяжеловат для этого моторчика, кстати и мои старые аккумуляторы, оказывается, вполне ещё живы. Будем летать, дай бог погоду. Вчера ездил летать с внуком. В поле не было никого. Полетали немного, не смотря на ветер, потом поехали летать в Звёздный. Возле спорткомплекса есть очень неплохая поляна, и ветер совсем не такой, как в поле, для пенолёта, самое то. Налетался от души. Завидуйте.

Юрий55

Завидуем. Я сегодня хотел поехать но так и не собрался-смутил ветер. Однако мои эл.кухонные весы показали ровно 250гр. с АКБ. Интересно где зарылись лишние 50гр.? И это с новым легким мотором и другим более легким регулятором.

Ndush

А я вот ячка 55 дособрал 😁

На выходных при хорошей погоде поеду летать на нем. При плохой достану бензосушку - она в ветер как ледокол идет 😃