Полёты в Щёлковском районе
Приехали для сбаха стандартные длиной 60 мм. Вдруг придется подлиннее или покороче ставить. Станок- давняя мальчишеская мечта 😃 Как, врочем, и все наше хобби 😃
Да мне тоже хотелось но практически слишком редко под него задачи возникают. Сейчас в ходу универсальный станок-токарно-фрезерно-диск.пила-и еще чего-то модульный такой. Стоит 9 рублей. Но жаба душит да и редко может понадобится…
А вообще караул. Такого поганого во всех отношениях сезона как прошедший нет на моей памяти. Я уже сейчас-в эти дни- боюсь выползать на улицу- меня сразу “прихватывает”. В те выходные выезжал на поле-просто так впустую-посмотреть. Полоса вроде целая пока. Травка такая хорошая. Обидно-погоды нет.
Сегодня плюс 6!!! Последний раз в сезоне, наверное.
Модульный станок - пластилиновый. Можно обрабатывать только пластмассу на уроках для школьников. Тот что я купил новый стоит 32 р. И тот максимум латунь, бронзу, дюраль берет. Для меня был важен размер (как швейная машинка) и вес - 13 кг. Станок, способный сталь обрабатывать (типа jet bd-7) стоит от 50 р., весит от 40 кг… И в квартиру уже стремно ставить.
Да-интересный станочек…
Доброе утро коллеги. Прибыл из отпуска, а сезон похоже закрылся.
Юра, к механичке доступа у меня нет, только радиомонтаж. В свое время когда настраивал клапан в карбе-
я на линейку приклеил “фитюльку” и потом ее подтачивал в размер.
Ладно-не горит как-то. А вообще эта штука на иБЕЕ стоит от 1000р
Т М … Вчера-сегодня вполне можно было-бы полетать а я так и не смог физически собраться-обидно до соплей.
В понедельник поехал на пруд в Измайловский парк полетать с воды. … Лед = 1 см…Поразбивали лед у берега, но все напрасно. Полынья полтора на 20 м показалась маленькой 😦
Прикольно. Наш пруд не замерз-приезжай к нам летать…
Ждем до весны теперь… Юра, чем занимаешься?
Что строишь-перестраиваешь?
А я восстанавливаю EXTRA oт EF. Фюзеляж готов под обтяжку.
Которая летом поломалась ?
Да, со слепу упустил и ели нащел у бетонзавода.
Я вроде как начал биплан-слепил каркас крыльев но пока не обшивал-надо за бальзой ехать . фюз еще не начинал-конструктив не совсем сложился в голове.
Сегодня проехал проверить полосу-оказалась вроде целой. Для верности накатал широких полос -если подмерзнут-будут мешать дрифтить. Недавно купил заводской планер 2м пластиково-пенный. Никак не облетаю-то погода-то спина-то потроха-то вообще…
Всех с наступающим Новым годом!! Новых моделей и полетов. Летной погоды на поле и в жизни!!!
Закончил крылья. Сделал стабилизатор и киль. Теперь под них надо подогнать-изобрести фюз. Вроде как ничего особенного но никак в голове не складываются некоторые места. Оба крыла утоплены в фюз. С нижним боле-менее все понятно а с верхним проблема т.к …ну вообщем пробл. с силовыми элементами верхнего крыла и площадками под электронику (как их впихнуть во внутрь шпангоутов) и с площадкой передней стойки и с фаерволом с мотокоробом(все очень близко-куда девать бак к примеру) и капотом и передним стеклом-фонарем и т.д. Сам то самик небольшой-140см. И получается не легким. Брал фанеру в СПОРТ-ХОББИ-она заявлена как тополевая-но что-то я сомневаюсь-похожа на липовую но не суть- проблема в том что она гораздо тяжелее тополевой что я брал в Чехии а фанеры сюда уйдет много. Самик вроде и небольшой но широкофюзеляжный. Он чуть не шире полтинника=230мм.
Если интересно-прототип называется SORRELL HYPERBIPE-не помню давал я название или нет.
А вообще пипец-потроха и спина замучили. Про ноги молчу.
Но погода - ну вооощеееее…
А я после экстры начал восстанавливать слик, 3дхобишоп. К весне будет готов.
Тишина в ветке. Как дела то? С наступающим днем защитника отечества!
Я окончательно переехал на Радиоцентр. Потихоньку перепрошил V-Bar в вертолете, на очереди настройка. Заниматься большими самолетами возможности пока нет.
Привет-привет. Я слепил в основном фюз. Все-таки тяжеленький получается. Смущает маленький стабилизатор. Учитывая что лепил на коленках-без стапелей и т.п. удивительно-получилось более-менее ровно. Даже крылья легли практически параллельно. Вообще интересный аппарат вырисовывается. Из деревянных дел осталось сделать перемычки между крыльями и оформить передок под остекление кабины и капот. Но что делать с капотом-не представляю. У меня есть от какой-то “экстры”-на него и расчитывал-но он не влазит. Надо делать индивидуальный-а я не умею . Проблема… Жалко что не могу загрузить фотки. Может переслать кому-нибудь чтобы здесь выложить?
Ко всему у меня новая фишка. Ко всем прочим болячкам добавилась спина-болит зверски.
Юра, держись!!! Не болей!!