Полёты в Щёлковском районе

Nickol

Ждем до весны теперь… Юра, чем занимаешься?
Что строишь-перестраиваешь?

st_serg54

А я восстанавливаю EXTRA oт EF. Фюзеляж готов под обтяжку.

st_serg54

Да, со слепу упустил и ели нащел у бетонзавода.

Юрий55

Я вроде как начал биплан-слепил каркас крыльев но пока не обшивал-надо за бальзой ехать . фюз еще не начинал-конструктив не совсем сложился в голове.
Сегодня проехал проверить полосу-оказалась вроде целой. Для верности накатал широких полос -если подмерзнут-будут мешать дрифтить. Недавно купил заводской планер 2м пластиково-пенный. Никак не облетаю-то погода-то спина-то потроха-то вообще…

18 days later
Nickol

Всех с наступающим Новым годом!! Новых моделей и полетов. Летной погоды на поле и в жизни!!!

11 days later
Юрий55

Закончил крылья. Сделал стабилизатор и киль. Теперь под них надо подогнать-изобрести фюз. Вроде как ничего особенного но никак в голове не складываются некоторые места. Оба крыла утоплены в фюз. С нижним боле-менее все понятно а с верхним проблема т.к …ну вообщем пробл. с силовыми элементами верхнего крыла и площадками под электронику (как их впихнуть во внутрь шпангоутов) и с площадкой передней стойки и с фаерволом с мотокоробом(все очень близко-куда девать бак к примеру) и капотом и передним стеклом-фонарем и т.д. Сам то самик небольшой-140см. И получается не легким. Брал фанеру в СПОРТ-ХОББИ-она заявлена как тополевая-но что-то я сомневаюсь-похожа на липовую но не суть- проблема в том что она гораздо тяжелее тополевой что я брал в Чехии а фанеры сюда уйдет много. Самик вроде и небольшой но широкофюзеляжный. Он чуть не шире полтинника=230мм.
Если интересно-прототип называется SORRELL HYPERBIPE-не помню давал я название или нет.
А вообще пипец-потроха и спина замучили. Про ноги молчу.

Но погода - ну вооощеееее…

st_serg54

А я после экстры начал восстанавливать слик, 3дхобишоп. К весне будет готов.

1 month later
PILOTon99

Тишина в ветке. Как дела то? С наступающим днем защитника отечества!
Я окончательно переехал на Радиоцентр. Потихоньку перепрошил V-Bar в вертолете, на очереди настройка. Заниматься большими самолетами возможности пока нет.

Юрий55

Привет-привет. Я слепил в основном фюз. Все-таки тяжеленький получается. Смущает маленький стабилизатор. Учитывая что лепил на коленках-без стапелей и т.п. удивительно-получилось более-менее ровно. Даже крылья легли практически параллельно. Вообще интересный аппарат вырисовывается. Из деревянных дел осталось сделать перемычки между крыльями и оформить передок под остекление кабины и капот. Но что делать с капотом-не представляю. У меня есть от какой-то “экстры”-на него и расчитывал-но он не влазит. Надо делать индивидуальный-а я не умею . Проблема… Жалко что не могу загрузить фотки. Может переслать кому-нибудь чтобы здесь выложить?

Ко всему у меня новая фишка. Ко всем прочим болячкам добавилась спина-болит зверски.

17 days later
Юрий55

Доделываю фюз. Обнаружил все-таки серьезный косяк-ушла ось стабилизатора довольно прилично. Переделать уже не смогу. Плюнул на это дело и стал обтягивать пленкой. Обтянул крылья с элеронами и стаб и киль и верх с низом фюза. Бока еще не обтягивал т.к. еще не доделал передок под капот и “фонарь” никак не соображу как практически это сделать с учетом того что нужный под это материал кончился (10мм бальза). В общем ковыряюсь потихоньку. еще сослепу направляющую тяги РН вклеил не в ту дырку и теперь не знаю как исправить-все зашито-заклеено - не подлезть. Ну и думу думаю про капот. В принципе стекло есть-эпоксидку купил- буду пробовать делать болван-но это уже по теплу.
Спина никак не проходит. Всю задницу искололи а результата нет… Это я для поднятия ветки…

Да еще. Накопал в инете магазин с выбором клеев. Второй раз беру там циакрин в комплекте с активатором. Получается недорого. Клей густой 125гр плюс активатор 400мл -спрей стоят 430р. Есть там вариант клей 65гр+активатор 200мл стоят 240р. Одно условие для отправки почтой-заказ должен быть не менее 500р. Доставка почтой стоит 350р правда. Но клей хороший.

st_serg54

Юра привет. Что решил по мелкому бензину? Все в силе.

Юрий55

Сейчас доделываю что можно-вклеиваю рули и ставлю тяги на хвост. Буду пробовать оформить передок фюза-а затем упрусь в капот-тогда нужны будут габариты мотора.

22 days later
Юрий55

Сегодня с трудом но проехал на полосу посмотреть как-что. Полоса целая пока только надо будет укатывать. обратно ехал-застрял. Дорога еще очень жидкая.

PILOTon99

Ну ты смельчак, дядь Юра. Я только через неделю собирался глянуть.

Юрий55

Охота пуще неволи. Зато появился повод помыть машину-год не мыл. Мойщик только руками развел когда увидел. Но отмыл.

PILOTon99

А я вынужденно езжу в Монино! Был на выходных дважды. Старший сын записался в авиамоделисты в кружок в Чкаловском, летает на кордах. Ужас в глазах, мандраже в коленках, но нравится 😁
Взял в Ногинске метательный планер, чтобы было чем заняться, пока сын летает.

Юрий55

Надо поговорить с Александром-чтобы летали у нас-сейчас есть возможность сделать круг у нас.
Вообще мы оставили осенью довольно высокую траву. Она сейчас лежит но когда пойдет молодая-поднимется. Да и сейчас очень густая-будет сильно тормозить. Думаю что к первому числу можно будет пробовать выезжать.