Полёты в Щёлковском районе

Юрий55

Привет-привет. Я слепил в основном фюз. Все-таки тяжеленький получается. Смущает маленький стабилизатор. Учитывая что лепил на коленках-без стапелей и т.п. удивительно-получилось более-менее ровно. Даже крылья легли практически параллельно. Вообще интересный аппарат вырисовывается. Из деревянных дел осталось сделать перемычки между крыльями и оформить передок под остекление кабины и капот. Но что делать с капотом-не представляю. У меня есть от какой-то “экстры”-на него и расчитывал-но он не влазит. Надо делать индивидуальный-а я не умею . Проблема… Жалко что не могу загрузить фотки. Может переслать кому-нибудь чтобы здесь выложить?

Ко всему у меня новая фишка. Ко всем прочим болячкам добавилась спина-болит зверски.

17 days later
Юрий55

Доделываю фюз. Обнаружил все-таки серьезный косяк-ушла ось стабилизатора довольно прилично. Переделать уже не смогу. Плюнул на это дело и стал обтягивать пленкой. Обтянул крылья с элеронами и стаб и киль и верх с низом фюза. Бока еще не обтягивал т.к. еще не доделал передок под капот и “фонарь” никак не соображу как практически это сделать с учетом того что нужный под это материал кончился (10мм бальза). В общем ковыряюсь потихоньку. еще сослепу направляющую тяги РН вклеил не в ту дырку и теперь не знаю как исправить-все зашито-заклеено - не подлезть. Ну и думу думаю про капот. В принципе стекло есть-эпоксидку купил- буду пробовать делать болван-но это уже по теплу.
Спина никак не проходит. Всю задницу искололи а результата нет… Это я для поднятия ветки…

Да еще. Накопал в инете магазин с выбором клеев. Второй раз беру там циакрин в комплекте с активатором. Получается недорого. Клей густой 125гр плюс активатор 400мл -спрей стоят 430р. Есть там вариант клей 65гр+активатор 200мл стоят 240р. Одно условие для отправки почтой-заказ должен быть не менее 500р. Доставка почтой стоит 350р правда. Но клей хороший.

st_serg54

Юра привет. Что решил по мелкому бензину? Все в силе.

Юрий55

Сейчас доделываю что можно-вклеиваю рули и ставлю тяги на хвост. Буду пробовать оформить передок фюза-а затем упрусь в капот-тогда нужны будут габариты мотора.

22 days later
Юрий55

Сегодня с трудом но проехал на полосу посмотреть как-что. Полоса целая пока только надо будет укатывать. обратно ехал-застрял. Дорога еще очень жидкая.

PILOTon99

Ну ты смельчак, дядь Юра. Я только через неделю собирался глянуть.

Юрий55

Охота пуще неволи. Зато появился повод помыть машину-год не мыл. Мойщик только руками развел когда увидел. Но отмыл.

PILOTon99

А я вынужденно езжу в Монино! Был на выходных дважды. Старший сын записался в авиамоделисты в кружок в Чкаловском, летает на кордах. Ужас в глазах, мандраже в коленках, но нравится 😁
Взял в Ногинске метательный планер, чтобы было чем заняться, пока сын летает.

Юрий55

Надо поговорить с Александром-чтобы летали у нас-сейчас есть возможность сделать круг у нас.
Вообще мы оставили осенью довольно высокую траву. Она сейчас лежит но когда пойдет молодая-поднимется. Да и сейчас очень густая-будет сильно тормозить. Думаю что к первому числу можно будет пробовать выезжать.

Юрий55

Вообще я намекаю что по первости я буду выглаживать-укатывать а затем надо будет косить.

Юрий55

Ау. Ну и че-готовы к полетам? Полосу сегодня укатывал. Проезд нормальный исключая ямы-кочки. Летай-не хочу.

Юрий55

Сегодня закончил биплан. В смысле дерево.Обтянул пленкой. Осталось сделать наклейки. Ну и самое главное-капот и переднюю стойку. Под стойку у меня есть дюраль а с капотом попробую сам слепить что-нить. Сергей-нужен уже мотор для определения размеров и формы.
Но самое главное-мне очень интересно-какая сволочь так портит нам погоду?

st_serg54

Я пока без колес, т.е. на полосе буду после 12 мая. Юра, давай пересечемся где-нибудь на Чкаловской. Я рядом с новой мойкой на пьяной дороге.

Юрий55

Был сегодня на поле . Поехал поздно поэтому только облетывал планеры. Удивительно но мой самодел полетел довольно неплохо. Но вообще планеры-не мое. Буду продавать. Проезд нормальный несмотря на прошедший дождик. Полоса в норме.

Nickol

Юра, привет! Планеры моторные? Как ты их наверх затягивал?

Юрий55

Прогулял сегодня СЕБАРТА. Никого не было. Был ветерок но не критичный.

PILOTon99

После третьего изгнания из съемных гаражей психанул, купил в долг. Теперь переезжать со сем авиа- скарбом и ремонтироваться… опять ремонт…