Полёты в Щёлковском районе
Юра, победи китайские мозги! 😃
Сегодня ночью наблюдал прикольное дело. У меня буквально под окнами дрались сова (настоящая) средних размеров и огромная ворона. Боролись минут десять. Ворона истошно орала-я подумал сначала что это кошка-почему и выглянул в окно. У нее был огромный клюв и по-видимому сове здорово досталось. Прикольно что вороне удалось таки вырваться и улететь. Сова посидела на месте пару минут-очухивалась -а потом полетела низко и врезалась в мет. забор решетчатый и долго не шевелилась. Я подумал-застряла -оделся и вышел помочь но пока ковылял туда-пришел -а ее нет.
Скучаешь по большой птице?
Да. Хоть он и сволочь был но не хватает.
Ну воще!!! Сегодня ДНЕМ было продолжение кино… Прилетела опять сова-может эта-же. Прямо напротив окон. Тут-же прилетела средних размеров ворона и стала к сове приставать (подлетает и задирается и при этом орет). Орала-орала и на ее крики прилетело еще штук пять-шесть и стали все по очереди доставать сову. Прямо подлетают и пытаются долбануть и все орут !!! Та все таки не выдержала и слетела к соседнему дому -села на хиленькое дерево на уровне роста человека (она ж плохо видит днем как говорят). Так вся стая за ней-достают и орут. Опять сову согнали-и за ней. Еще долго были слышны вороньи крики вдоль улицы… Я попробовал снять на телефон-но не знаю как это дело обработать-извлечь и выложить…
Надо тебе брать сову к себе 😃
С ней разоришься. Покупать курятину и мышей… Вообще вечером видел как она летела высоко обратно-в сторону озера - так три вороны снова увязались за ней -непонятно что происходит в этой природе но видать ничем ее не возьмешь -ни экологией ни урбанизацией. Но вообще если года три-четыре назад во дворе было видно пару белок-сейчас их нет.
из монинской ветки ----!!! С 24.10.2022г. на территории Московской области устанавливается ограничение на использование воздушного пространства для всех беспилотников в целях усиления охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. К полетам несанкционированных беспилотников над территорией Московской области будут применяться различные меры по подавлению и прекращению полета! Нарушение пользователем воздушного пространства влечет наложение административного штрафа в соответствии со ст. 11.4 КоАП РФ. Ограничения введены “в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19.10.2022 № 757 «О мерах, осуществляемых в субъектах Российской Федерации в связи с Указом Президента Российской Федерации от 19 октября 2022 г. № 756» и на основании пункта 4.10. протокола заседания Оперативного штаба Московской области по реализации мер режима повышенной готовности от 21.10.2022 № ПС-5/03-19”
Читал…что интересно -на карте Яндекса на нашей полосе появилось наименование ВПП авиамоделистов. Чья заслуга?
И в каком размере штраф?
Ну это давно. Кто-не известно.
coptertime.ru/reviews/articles/no-fly-2022/#13 Есть новое постановление от 3-11-2022 о том, что доп. ограничений нет.
Я не понял но по этой ссылке в МО ограничений нет…
Эта ссылка на постановоение от 24-10-2022. А coptertime ссылается на постановление от 3-11-2022. Кому верить?..
Ни кому не верить!!! У вас и модели зарегистрированы?
Конечно… нет,
И как-то не очень собираемся…
И интересный вопрос-кому поручено (физически) контролировать исполнение этих постановлений. Т.е кто будет объезжать поляны-площадки и выписывать штрафы не боясь что их побьют ?..
Между прочим зима кончилась!!! Во всяком случае по календарю.
Китайцы-еще раз -Ссссссссссуки!!! Мало того что прислали неисправный приемник так еще и импеллер прислали не того размера. Про КИТ уже молчу-собрать не могу так чтобы хоть приемлемо было…