Полёты в Щёлковском районе
Я тож скотчем закупился… К выходным обклеюсь ☕
Если выбрать поле за Чкаловской , то при большом желании есть возможность арендовать комнату в подвале дома наротив.Т.С. для клуба. И с погодой тогда проще будет.
Чето длинно както 😃
Хлопцы, надо всем Щелковским собраться и за пивком обсудить тему создания достойной полсы, но в несосредственной близоси к городу
С наступающим всех…
Хлопцы, надо всем Щелковским собраться и за пивком обсудить тему создания достойной полсы, но в несосредственной близоси к городу
С наступающим всех…
Нет ничего достойного для создания полосы. Я думаю надо Монино цивилизовано осваивать.
Монино это конечно хорошо, но по слухам, огородили его бетонным забором не просто так, не ради того, чтобы раз в год “Летающие легенды” проводить. Поэтому я бы поддержал мысль excella о полосе.
Монино это конечно хорошо, но по слухам, огородили его бетонным забором не просто так, не ради того, чтобы раз в год “Летающие легенды” проводить. Поэтому я бы поддержал мысль excella о полосе.
Слухи 😃! Аэродрома для малой авиации там точно не будет.
ЗЫ Кстати сегодня народ к 14 на поле у Леонихи собирается.
мда, полоса бы не помешала… уж очень далеко за балашиху ездить (правда поля там огромные)
мда, полоса бы не помешала… уж очень далеко за балашиху ездить (правда поля там огромные)
Как вы представляете себе полосу?
Как её можно сделать за 3 копейки?
Кто и как на ней будет хозяином?
И много других вопростов КАК…
Как вы представляете себе полосу?
Как её можно сделать за 3 копейки?
Кто и как на ней будет хозяином?
И много других вопростов КАК…
ну за 3 копейки можно позволить себе положить их в копилку или в пакетик.
хозяина у нее не будет. иначе придется оформлять собственность или аренду. для небольшого количества человек это затратно. не окупится.
полосу представляю так 40-50 м длиной и 2 шириной.
первый вопрос-для кого?, чтобы знать сколько человек готовы посещать взлетку.
второй вопрос должен быть-ГДЕ? чтобы ее в соответствии с ближайшими планами не разбомбило местное управление.
третий вопрос- земельный вопрос.
да вот только не на форуме такие вопросы решаются. придется ходить, стучаться, околачиваться…
а можно взять совковых лопат, срезать дерн, посыпать сверху цементом с песочком и водичкой полить, аккуратно разравнивая. в сухую погоду летать можно будет…
а можно взять совковых лопат, срезать дерн, посыпать сверху цементом с песочком и водичкой полить, аккуратно разравнивая. в сухую погоду летать можно будет…
посчитайте 40х2 метров и умножьте хотя бы на 5 ну на худой конец на 2 см.
причем на одно лето, за зиму её в хлам порвёт 😃
про поводу хозяина вы не поняли, кто будет смотреть за порядком и руководить полётами, а то в России делать руками будете вы - а летать халявщиков … ну я думаю вы меня поняли
посчитайте 40х2 метров и умножьте хотя бы на 5 ну на худой конец на 2 см.
причем на одно лето, за зиму её в хлам порвёт 😃про поводу хозяина вы не поняли, кто будет смотреть за порядком и руководить полётами, а то в России делать руками будете вы - а летать халявщиков … ну я думаю вы меня поняли
предложите ваше технологическое решение постройки полосы.
существует 2 пути- строим сами с малыми затратами, стараемся следить и латать как сможем, но будут халявщики.
второй путь- с собственностью и охраной от халявщиков- оплатой за полеты…
Может сначала определимся где это будет …??? там глядишь и хозяева пачками попрут 😂
А если честно очень хорошо что эта тема здесь поднялась … и она очень даже актуальна
Может сначала определимся где это будет …??? там глядишь и хозяева пачками попрут 😂
А если честно очень хорошо что эта тема здесь поднялась … и она очень даже актуальна
эх. ну вот мы щас погудим на эту тему. а дальше то что?
сколько народу там летать будет? сколько сейчас летающего народу в районе от мытищ до монино? это конечно оч огромное расстояние… может и не правильно так смотреть.
сколько реально будет туда ездить и есть ли места поближе, где уже летают?
сейчас я вижу только 1 выход- самстройная впп в каком то месте, пригодном для полетов и находящемся на приличном расстоянии от жилых домов. затраты-только на дорожку и ее восстановление. ну не целесообразно сейчас заморачиваться с хозяевами и тд. там же нет никакой инфраструктуры модельной.
эх. ну вот мы щас погудим на эту тему. а дальше то что?
сколько народу там летать будет? сколько сейчас летающего народу в районе от мытищ до монино? это конечно оч огромное расстояние… может и не правильно так смотреть.
сколько реально будет туда ездить и есть ли места поближе, где уже летают?
сейчас я вижу только 1 выход- самстройная впп в каком то месте, пригодном для полетов и находящемся на приличном расстоянии от жилых домов. затраты-только на дорожку и ее восстановление. ну не целесообразно сейчас заморачиваться с хозяевами и тд. там же нет никакой инфраструктуры модельной.
Ну коль обсуждение этой темы началось в этом топике …то скажу за тех с кем летаю мы реально сейчас обсуждаем вопрос взлетной полосы к нашим не маленьким электролетам дай бог в ближайшее время прибавиться еще и ДВС 46 размера поэтому полоса нужна … я знаю что Дмитрий сейчас прорабатывает вопрос с Монино … но незнаю … посмотрим чем это закончиться … вообшем нас 4 человека которые ищут полосу 😁 … изних один (ДмитрийХ) ориентируется на Монино … если ему удастся пробить стену безразличия руководства Монинской академии замечательно … нет ну прорабатываем вопрос создания полосы в районе Нового городка в дачном поселке … там когда то был аэродром … асфальт проглядывается через травку … может и там расчитсим … снег спадет и сьездим погледим … так что вот
Надо выбрать место где желающим обьединиться удобно было бы летать … чем больше народу тем интереснее (мое мнение)
Т.е я так думаю надо предлагать места которые можно облагородить и потом выбрать наиболее подходящую площадку
а дачный поселок это где?
хоть я в юбилейном и живу уже больше года, но окрестности знаю плохо.
Т.е я так думаю надо предлагать места которые можно облагородить и потом выбрать наиболее подходящую площадку
Руслан, кончай языком чесать. По вопросу о полосе пока рано говорить, для начала надо решить организационные вопросы, сам знаешь, самый тяжелый я решил 😊 а с собственником чуть позже.
ЗЫ. Я сегодня моторчик вечерком обкатываю 😃, самолётик получился . … (слов нет) 😃 - в небо проситься 😦 , мне полоса нужна 😦
а дачный поселок это где?
хоть я в юбилейном и живу уже больше года, но окрестности знаю плохо.
по Щелковскому … если от Москвы то на право … эти дачи получаются между центром космической связи и военской частью ВДВ … там во время войны был аэродром … это поле как раз в цнтре дачного поселка … перекапывать это место не будут поскольку там рости ничего не будет …опять же на краю поля хорошая асфальтированная дорога … взлетать можно с нее … растояние от дороги до домиков метров 40
Руслан, кончай языком чесать. По вопросу о полосе пока рано говорить, для начала надо решить организационные вопросы, сам знаешь, самый тяжелый я решил 😊 а с собственником чуть позже.
ЗЫ. Я сегодня моторчик вечерком обкатываю 😃, самолётик получился . … (слов нет) 😃 - в небо проситься 😦 , мне полоса нужна 😦
Всем полоса нужна 😃 … на самик интересно глянуть … эх скорее бы лето…
А вот так Мустанг с лыж взлетает… 😃
Сегодня полетали. На фото герой дня… 😃 С ДВС машина ЗВЕРЬ 😃 😈
18 марта состоялись полеты в Валентиновке. для меня было открытие сезона, в итоге все присуттвующие согласились закрыть зимний и открыть весенний, подкрепив сказанное коньячком:)
познакомился с оч интересными людьми! думаю, что стоит встречаться чаще!
выкладываю фотки с поля. меня на фотках нет и от тренера моего торчит только кусочек крыла и стадилизатора:)
18 марта состоялись полеты в Валентиновке. для меня было открытие сезона, в итоге все присуттвующие согласились закрыть зимний и открыть весенний, подкрепив сказанное коньячком:)
выкладываю фотки с поля. меня на фотках нет и от тренера моего торчит только кусочек крыла и стадилизатора:)
Жень … спасибо за фоты … сегодня не летал … настраивал мотор … и наконец натянул капот … мотор на холостых работает практически бесшумно …
Надо как нибудь обезательно пересечся … или Вы к нам или мы к Вам 😃 …
Я и Sputnik полетали ещё на следующий день, но погода была уже не очень. Мы ездим на Валентиновку потому, что мы все без автомобилей, а поле там возле станции. Я планирую в маю купить машину, тогда мы к вам приедем, насколько я помню пешком от станции ваше поле не очень близко. Если вы к нам, то на машине ехать надо через Загорянку не переезжая переезд, но дорога там как-то замысловато петляет. Либо через Королёв через новый мост в Болшево, но это крюк получается.
Всем здрасте !
- Поле рядом с Новым Городком в близи с дачами скоро будет застроено такими же дачами !!!
- Взлетная полоса для моделей это не полоса , а окружность в идеале диаметром метров в 60 !!!
- Поле на Леонихе принадлежит Университету Гиадезии и Картографии. Директор летнего лагеря вполне вменяемый человек. У него интерес к моделям тоже есть , точнее к аэрофотосъемке !!!
Дач на этом поле не будет !!!
Всем летной погоды !