Больше таких репортажей, да еще и на центральное телевидение, нужно выпускать! Чтобы это вновь стало модным и у детей появилась мотивация. Чтобы они чувствовали, что их дело очень нужное, интересное и заслуживающее внимания!
Всех с Днём Великой Победы!
С Днем Победы, Товарищи!!!
Это какая-то катастрофа.
Думал, переедем из Москвы в Королёв, там полей вокруг, хоть облетайся.
В итоге пилотажка висит, пылится.
Не могу найти, где с 75-х колёс полететь (ну и приземлиться, соответственно).
Поля-то есть. Но с дорожкой… увы.
Байбаки все мокрые и вспаханные…
Пребываю в печали.
Увы, горькая правда жизни. Теперь в Королеве одни «креативные» живут. Им поля, да и собственно моделизм с космической промышленностью не нужны…
Как говорится, приехали… За что боролись. Когда-то работал в ЦНИИМаш-лучшие годы жизни. Ломать не делать, много ума не надо.
Теперь в Королеве одни «креативные» живут. Им поля, да и собственно моделизм с космической промышленностью не нужны…
“Королёв” это такое направление или движение “креативных”. На черн. побережье, каждый квадратн. метр расписан. Какие там полёты.
Съездил на поле в Ульянково (по дороге в Жостово)
Хорошее поле. Дорожка укатанная есть.
Солнце в глаза не светит.
Роберт! Фёдор! Дорогие Королёвские коллеги! Всё будет отлично!
Релаксните вот с этим роликом моего наставника Саши Кондольского с ЛГ…
Съездил на поле в Ульянково (по дороге в Жостово)
Хорошее поле. Дорожка укатанная есть.
Солнце в глаза не светит.
Хорошо у вас там…
Ну, еще зимой с лыжами на торфянке летать можно.
Это мой Кабик на Соловьином
Уважаемые. А что это за “Аэродром Ульянково”?
Местные говорят: “Там как раз такие, как вы собираются”
Или это не про нашу душу?
Это аэродром наших друзей. Он уже много лет существует. Там летают как раз моделисты на самолетах и вертолетах. Место очень хорошее и серьезно оборудованное (Навесы, столы, ангары, электричество и т.д). Естественно за это и членские взносы нужно платить.
Игорь, а кто там ответственный?
А вроде модельная полоса в Ульянково закрылась - там собственник сменился.
Нужно уточнить.
Ого, не знал. Раньше точно был Михаил Бутузов. Полоса работает, я недавно с ребятами оттуда общался.
Сегодня основательно приложил Reactor Bipe.
Поехал в “Столицу Хобби” (там видел этот кит) - так последний ушел 2 недели назад какому-то греку. И больше таких не будет: Great Planes скончалась.
Восстановление осложняется тем, что фюзеляж имеет множественные повреждения в труднодоступном месте - между крыльями. Даже склеив, туда не подлезешь с обтяжкой и утюжком.
Не обойтись без серьезной хирургии. Пока нарисовался такой план:
Режем межкрыльевые стойки.
Выдираем “с мясом” нижние консоли из останков фюзеляжа, тем самым освобождаем “операционное поле” для восстановления и сращивания фюзеляжа.
Снимаем обтяжку с нижних консолей, устраняем повреждения, восстанавливаем корневые нервюры.
Заново обтягиваем консоли.
Стыкуем с фюзеляжем. В кит входили шаблоны для сборки бипланной коробки, я их сохранил.