ВПП г. Климовск.
День удался! Все полетали о лично. Я прилетел к шашлыкам
www.youtube.com/watch?v=lNlded2f6Jc
вот на этом аппарате Джокер отремонтирован Сережа тренировался на Супер Зуме И вот супер полет Юрия и Владимира на Slick540
Очень хотелось приехать,даже верт подготовил.Но бытовуха…😈
При всём моём уважении, это не полёт в группе, а судорожные попытки удержать свой самолет рядом со вторым!! И тут ещё тренироваться и тренироваться…
Неудивительно. Разные размеры модели и самолета 1:1, совершенно разный момент инерции, разная реакция на внешнее воздействие (ветер и т.д)
Нда бытовуха засасывает. Так изночально было понятно что надо летать на бойцовках , а на не том что не жалко.
А тебе Дима прогул и ни каких отговорок, ВОТ.
😢Я больше так не буду.
Хочу выразить огромную благодарность Юрию (casper17) за облет тандерболта и помощь во втором полете! Без его советов и рекомендаций точно бы привез домой дровишки)))
Я не ожидал, что посажу его целым и без проблем)))
Закрылки вещь! Без них на посадке просто пуля
Самый кайф после взлета убрать шасси)) и петлю в полнеба)))
Так , ну , а где сегодняшнее видео? И субботние полёты, видюха с ог
раниченным доступом.
Нувот только написал жалобу,как сразу появилось видео.
В общем зря многие боялись.
Сегодня протестировали воздушный бой с лентами.
Летали не долго. Я 1 раз попал по ленте крылом, а Паша мне таки 2 раза ленту отрубил. Половину, а потом всю. Но я не верхнеплане медленном летал (хотя это и хорошо=))
Попозже будет видео.
Очень веселая развлекуха, можно смело участвовать на пенолетах.
Видео чуть позже будет.
Так что в следующие выходные можно устроить нормальные бои локального масштаба.
А вот субботнее ещё раз :
Очень хотелось приехать,даже верт подготовил.Но бытовуха…
и имя ее - лень!!! (шЮтко)
Получил сегодня массу удовольствия от полетов - 3 матчасти, каждая из которых абсолютно разные… Повеселил тандерБЛОТ… Довольно сложная, но, прикольная мат часть. Как обычно, восхитил Slick - жалко правда, до безумия пробоину… Еще раз подчеркивает - небо АшиПкаФФ не прАщАТ. Хорошо, что ТАК все окончилось! Ну и опыт полетов с лыжами на EF Экстре - тоже позитивчик, хотя, как и ожидалось, без лыж эта самолетка летает куда приятнее. Вообщем - всем спасибо за отличную компанию! И за вкусное мясо! Прошу прощения, Володь - замерз так, что убывал быстро со своим больным продырявленным носом - при встрече рассчитаемся! Отложил во внутренний карманчик
Миша! видео класс,музыка супер! Здорово полетали!
В общем зря многие боялись.
Сегодня протестировали воздушный бой с лентами.
Летали не долго. Я 1 раз попал по ленте крылом, а Паша мне таки 2 раза ленту отрубил. Половину, а потом всю. Но я не верхнеплане медленном летал (хотя это и хорошо=))
Попозже будет видео.
Очень веселая развлекуха, можно смело участвовать на пенолетах.
Видео чуть позже будет.
Так что в следующие выходные можно устроить нормальные бои локального масштаба.
Да, мне тоже понравилось! Нужно пробовать по 3-4 модели полетать…
каким-то чудом запечатлелся момент отруба 😃

попозже еще фотографий выложу
Кстати… Понял, что отрубить ленту реально сложно, намного сложнее, чем в кордовом бою. В связи с этим, предлагаю попробовать другой формат боя. Один самолет тащит ленту, старается лететь ровно, плавно, резких эволюций не совершать. 2-3 модели без лент пытаются эту единственную ленточку отрубить. Думаю даже это будет не просто.
Кто что думает?
намного сложнее, чем в кордовом бою.
Понятное дело, там какбы на одну степень свободы меньше, считай в плоскости все происходит, а тут не видно расстояния то.
Понятное дело, там какбы на одну степень свободы меньше, считай в плоскости все происходит, а тут не видно расстояния то.
Надо привыкнуть просто.
В любом случае это развивает навыки летательные очень и держатся рядом даже на маневрах через некоторое время становится проще чем сначала.
Думаю пара чесов тренеровок обязаны дать результат.
что то джокер опять весь на куски разломанный
В воскресенье уже был целым
В ту же ночь я его склеил) проблема снова в передатчике была. На этот раз вместо красного провода, который я заменил, отломался уде белый. Не знаю уже как с этой проблемой бороться, провода от движения стиков сл временем ломаются. Хотя после пайки я их устанавливаю как на соседнем стике, минимум каких-то движений проводов во время перемещения стика. После того краша все провода перепаял, буду надеяться, что все в норме будет) Думаю этот передатчик своё отлетал, вертолет поднимать на нем очень опасно, оставлю передатчик для полетов в симуляторе, но и пока у меня нового нет, буду продолжать летать на нем на самолете.
Замени провода. Пайку - в термоусадку, иначе ломаться будет по пайке.
Посмотрел у себя на граупнере, как проложены провода от стиков-сделана большая петля для компенсации, провода не переламываются
У меня аналогичная петля, что бы провода не выходили капнул клеем из горячего пистолета. Если я в термоусадку сделаю, то оги потеряют гибкость, хотя оги сейчас и особо не гнуться во время движения стика.
В будни кто-то летает? Сегодня из окна видел, полосу укатывали. 😃