ВПП г. Климовск.

Superunderwriter

Хочу выразить огромную благодарность Юрию (casper17) за облет тандерболта и помощь во втором полете! Без его советов и рекомендаций точно бы привез домой дровишки)))
Я не ожидал, что посажу его целым и без проблем)))
Закрылки вещь! Без них на посадке просто пуля
Самый кайф после взлета убрать шасси)) и петлю в полнеба)))

Sokrat

Так , ну , а где сегодняшнее видео? И субботние полёты, видюха с ог
раниченным доступом.

Нувот только написал жалобу,как сразу появилось видео.

unreal

В общем зря многие боялись.
Сегодня протестировали воздушный бой с лентами.
Летали не долго. Я 1 раз попал по ленте крылом, а Паша мне таки 2 раза ленту отрубил. Половину, а потом всю. Но я не верхнеплане медленном летал (хотя это и хорошо=))
Попозже будет видео.
Очень веселая развлекуха, можно смело участвовать на пенолетах.
Видео чуть позже будет.
Так что в следующие выходные можно устроить нормальные бои локального масштаба.

casper17
Авианосец:

Очень хотелось приехать,даже верт подготовил.Но бытовуха…

и имя ее - лень!!! (шЮтко)
Получил сегодня массу удовольствия от полетов - 3 матчасти, каждая из которых абсолютно разные… Повеселил тандерБЛОТ… Довольно сложная, но, прикольная мат часть. Как обычно, восхитил Slick - жалко правда, до безумия пробоину… Еще раз подчеркивает - небо АшиПкаФФ не прАщАТ. Хорошо, что ТАК все окончилось! Ну и опыт полетов с лыжами на EF Экстре - тоже позитивчик, хотя, как и ожидалось, без лыж эта самолетка летает куда приятнее. Вообщем - всем спасибо за отличную компанию! И за вкусное мясо! Прошу прощения, Володь - замерз так, что убывал быстро со своим больным продырявленным носом - при встрече рассчитаемся! Отложил во внутренний карманчик

djnaw

Миша! видео класс,музыка супер! Здорово полетали!

Павел_Филиппов
unreal:

В общем зря многие боялись.
Сегодня протестировали воздушный бой с лентами.
Летали не долго. Я 1 раз попал по ленте крылом, а Паша мне таки 2 раза ленту отрубил. Половину, а потом всю. Но я не верхнеплане медленном летал (хотя это и хорошо=))
Попозже будет видео.
Очень веселая развлекуха, можно смело участвовать на пенолетах.
Видео чуть позже будет.
Так что в следующие выходные можно устроить нормальные бои локального масштаба.

Да, мне тоже понравилось! Нужно пробовать по 3-4 модели полетать…
каким-то чудом запечатлелся момент отруба 😃

попозже еще фотографий выложу

Кстати… Понял, что отрубить ленту реально сложно, намного сложнее, чем в кордовом бою. В связи с этим, предлагаю попробовать другой формат боя. Один самолет тащит ленту, старается лететь ровно, плавно, резких эволюций не совершать. 2-3 модели без лент пытаются эту единственную ленточку отрубить. Думаю даже это будет не просто.
Кто что думает?

ferdiperdozzz
Павел_Филиппов:

намного сложнее, чем в кордовом бою.

Понятное дело, там какбы на одну степень свободы меньше, считай в плоскости все происходит, а тут не видно расстояния то.

unreal
ferdiperdozzz:

Понятное дело, там какбы на одну степень свободы меньше, считай в плоскости все происходит, а тут не видно расстояния то.

Надо привыкнуть просто.
В любом случае это развивает навыки летательные очень и держатся рядом даже на маневрах через некоторое время становится проще чем сначала.
Думаю пара чесов тренеровок обязаны дать результат.

Booster

что то джокер опять весь на куски разломанный

Superunderwriter
Booster:

В воскресенье уже был целым

matrix-144
Booster:

В ту же ночь я его склеил) проблема снова в передатчике была. На этот раз вместо красного провода, который я заменил, отломался уде белый. Не знаю уже как с этой проблемой бороться, провода от движения стиков сл временем ломаются. Хотя после пайки я их устанавливаю как на соседнем стике, минимум каких-то движений проводов во время перемещения стика. После того краша все провода перепаял, буду надеяться, что все в норме будет) Думаю этот передатчик своё отлетал, вертолет поднимать на нем очень опасно, оставлю передатчик для полетов в симуляторе, но и пока у меня нового нет, буду продолжать летать на нем на самолете.

Superunderwriter

Замени провода. Пайку - в термоусадку, иначе ломаться будет по пайке.
Посмотрел у себя на граупнере, как проложены провода от стиков-сделана большая петля для компенсации, провода не переламываются

matrix-144

У меня аналогичная петля, что бы провода не выходили капнул клеем из горячего пистолета. Если я в термоусадку сделаю, то оги потеряют гибкость, хотя оги сейчас и особо не гнуться во время движения стика.

В будни кто-то летает? Сегодня из окна видел, полосу укатывали. 😃

casper17
Павел_Филиппов:

намного сложнее, чем в кордовом бою.

100-500! Я когда первый раз попробовал, думал, у меня вообще никогда не получится (надо тут, наверное, добавить, что в 1992 году защитил КМСа в классе F2D)

Superunderwriter:

В воскресенье уже был целым

подтверждаю - видовал!

unreal
casper17:

100-500! Я когда первый раз попробовал, думал, у меня вообще никогда не получится (надо тут, наверное, добавить, что в 1992 году защитил КМСа в классе F2D)

Вроде опыта много… А в каком году повествование о ТБ стало навязчивой идеей? Если не секрет?

Павел_Филиппов:

Кстати… Понял, что отрубить ленту реально сложно, намного сложнее, чем в кордовом бою. В связи с этим, предлагаю попробовать другой формат боя. Один самолет тащит ленту, старается лететь ровно, плавно, резких эволюций не совершать. 2-3 модели без лент пытаются эту единственную ленточку отрубить. Думаю даже это будет не просто.
Кто что думает?

Мой новый самый любимый самолет, который я делаю и дорабатываю долго, кстати можно называть его дешовое дерьмо, медленно летать умеет. Готов полетать с лентой ради тренеровок.

Sokrat
unreal:

Готов полетать с лентой ради тренеровок.

Николай ты уже в воскресенье полетал, пустил ПУРГУ, мы все собрались, а тебя, что-то не видовали.

unreal
Sokrat:

Николай ты уже в воскресенье полетал, пустил ПУРГУ, мы все собрались, а тебя, что-то не видовали.

Ну это же было не для всех подряд=D
Шучу конеяно ж.
А ПУПГА вроде многим пнравилось. Так что ищите дешовое дерьмо. Скоро так же летать будете.
Опять шучу.

Superunderwriter

Николай, я правильно понимаю, что не для всех - а только вы с Павлом? Ты же сам спросил, кто готов полетать, я откликнулся что готов. Распланировал выходные - а Ты так и не приехал и не ответил толком на мое согласие полетать. Только в воскресенье вечером написал, как вы отлично полетели с Павлом.
Николай, вот зачем было тогда предлагать? Народ приехал с такими самолетами, я семью в Москву отправил, чтобы было время на полеты.
Некрасиво