ВПП г. Климовск.

ferdiperdozzz

А - так ее с дороги видно ?
Просто Михаил мне говорил про другую значит.

Superunderwriter

У нас две полосы. Зимняя - это та, про которую сейчас выше объясняли, она около дороги. Основная - с весны по осень - вот ее как раз так просто не найти, она в глубине полей, за Сертякино

ChD
ferdiperdozzz:

Микар говорил что слева

Это ежели ехать из Климовска!! А ежели с бетонки сворачивать в Климовск - как раз справа и будет!! Лично проверял! Около 150-300 метров от бетонки.

Александр_52

Посмотрел видео красиво!Нужна помощь в настройке аппы Таранис. Может кто помоч? Подъеду когда скажите в любое время.Александр.

ferdiperdozzz

У меня Таранис полтора-два года уже, штук 30 разных моделей, если ничего совсем уж особо оригинального(я сам какбы не совсем гуру) не надо - не вопрос. Буду на зимней полосе сегодня с 13 до 15 примерно. Хотя из Пущино далековато 😃 Но в принципе могу и в любое другое время, пишите.

Superunderwriter

Интересно, а этот Таранис так сложно настраивается? Ведь модель в аппе настраивается не один раз и на всю жизнь, а постепенно может подстраиваться, нужно же понимать, как это делать. По крайней мере по себе сужу, модель обычно настраиваю окончательно где-то после 10-15 полетов - там и ЦТ, расходы, экспоненты, режимы и т.д.

ferdiperdozzz

Да нет, там OpenTX обычный, как в турниге.
P.S. Простоял час на полосе с 14 до 15, посмотрел 😃 больше не смог, может завтра приеду.

Sokrat

Сегодня ничего не получилось, умер насос, пока купил, пока поменял, время ушло, завтра если погода побалует, то приеду часам к одиннадцати - двенадцати.

FAV112

вот еще самоделка:(чертежи у меня на нее есть)
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1232110280/33…

вот еще греки сделали:

вот посложнее есть и полетучее,(чертежи так же у меня есть даже распечатанные)

его конструкция
www.ihpa.ie/carbon-dragon/…/stephane-abbet-s-cd#st…

Superunderwriter

Как-то второй не очень летучий, судя по видео. Вопрос - а туда нельзя вживить модельный двс, кубов 85-100, для возможной помощи при наборе, или при отсутствии восходящих потоков? на больших планерах вроде делают убираемые двигатели

VM_ВМ

Этот вопорос как раз сегодня обсуждали. Можно! Только с ДВС этот планер потебует уже других процедур допуска к полетам.

casper17

Кто завтра в зал?

VM_ВМ:

Только с ДВС этот планер потебует уже других процедур допуска к полетам.

разница невелика

Жужа
FAV112:

все уже придумано!!!

Мож первым слетаешь, если вдруг придумаем? т.с испытаешь)