Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

peter1234

16 сентября, воскресенье.
Сильный, порывистый западный ветер. Отдыхали на следующих летательных аппаратах тяжелее воздуха:
Чирок нижнеплан (1 шт)
Крыло, непонятно какой-план (1 шт)
Вертолет электрический (1 шт)
Данный контингент моделей настолько заинтересовал соседей-друидов, что они прошли ритуальным маршем рядом со стартом, восклицая “Наши руды правые”, с чем мы безусловно согласились, а на обратном пути провозгласили “Слава пилотам”, с чем мы согласились тем более…
Александр обещал выложить свои фото и фильм, следует иметь в виду, что ВСЕ кадры там, включая снятые в стиле Хичкока, НЕПОСТАНОВОЧНЫЕ. Слабонервным рекомендовано от просмотра воздержаться:P😁😆

yuri_la

Саш,
С вертолета снимал? Забавно!
Успехов!

Пал_Ник:

Вера умчалась в Грецию(где ВСЁ ЕСТь!!)

Паш,
В Греции даже есть греки, они же “Грузины Средиземноморья”! А вообще-то кроме того, что “шел грека через реку” я больше ничего про Грецию не знаю…
Выше нос, дружище!
До встречи!

yuri_la

Привет всем!
Сегодня планируем с Пал Николаевичем быть на поляне примерно в 17:30. Желающие - присоединяйтесь!
До встречи!

Apegaso

Причиной нестабильного полета вертолета - НЕ ЗАТЯНУТАЯ ОСЬ !!! серволопаток (одному Перуну известно как выжил верт). То сервы элеронов горят на эджике , то ось не затянута , сплошное раздолбайство пилота! Уйду я наверно в друиды или в разряд недовольных ходоков. Может поможет !! 😉

peter1234

Уйду я наверно в друиды или в разряд недовольных ходоков. Может поможет !! 😉[/QUOTE]

А две цифровые металлические сервы 13 гр. одновременно в конце первой разминочной коробочки, это что, как ту часовню 16-го века?
А вот фигушки-то вам, не поможет, члены клуба Лысой не позволят, а в случае излишней настойчивости осуществят товарищеский суд Линча…

Отлично сегодня с утряночки полетали, Сергей пробовал FPV, Александр вспоминал пионерско-вертолетную молодость, а я на Чирке налегал на боевой разворот. В 14 разъехались с вполне целой матчастью и чувством глубокого удовлетворения. Завтра в 11:30 (по погоде, of course) продолжим…

Пал_Ник

А мы очень даже неплохо полетали!!!😉😆Фотоотчёт и кино выложит Юрий!!! Летали Юрий,Валентин и я…😮

yuri_la

И мы с Пашей нонче отлично полетали! А потом и Валентин подтянулся.
Пал Николаевич отрывался на своей пилотаге. Видео будет здесь:

Какие-то пятна на объективе… Где взять спирт для протирки оптических осей?😄
Фотки тоже есть.
Готовимся:

Взлетаем с руки:

Летим:

И я следом:

Взлетаем:

Летим:

Садимся:

Валентин тоже готов:

Заход на посадку:

До новых встреч!
Да, забыл отметить, что мои самолеты очень нравятся птичкам. В этот раз на ПаркМастер позарилась ворона. Пришлось погонять ее по небу. Жаль, видео нет.

Пал_Ник

Да Юра!!! Жаль что тебя не снял на видео!! Следующий раз,незагадавши, постараюсь…

yuri_la
Пал_Ник:

Следующий раз,незагадавши, постараюсь…

Паша,
Да какие наши годы?😁
До встречи!

Нотан
yuri_la:

И мы с Пашей нонче отлично полетали! А потом и Валентин подтянулся. Пал Николаевич отрывался на своей пилотаге.

Отличные фотки и виднео.У нас в Дмитрове погода была облачная с прояснениями,безветренная.Выбрался полетать с семьёй,только в 18 ч.(в первый раз,наверное им чего-то от меня надо).Дочка даже сняла видео на сером небе,а внучек всё наровил помочь мне в управление самолётом.Отлетал 5 акков и успокоился,Як-54(пена ХК-160см) вёл себя отлично и позволил отвести душу.
Сегодня настраивал Як-55(пена),для бывшего лётчика и моего однокашника.Ветер порывистый,сильный,денёк солнечный и самолётик крутит всё сам,после трёх полётов ветерок(боковик) стал переворачивать самик на дорожке,к вечеру возьму самолётик потяжелей.

peter1234

Полетали замечательно, а вот фотодокумент как-то не задался…

VINNI_P
yuri_la:

мои самолеты очень нравятся птичкам. В этот раз на ПаркМастер позарилась ворона. Пришлось погонять ее по небу. Жаль, видео нет.

Вы не первый. В свою бытность на “лысой” горе тренировали ворон делать"бочку" и “хариер”. И получалось.

Нотан
peter1234:

вот фотодокумент как-то не задался

Нужно повторить.
Днём с Яком попотел.
К вечеру перезарядился и погонял Формозу и ветер стих

Пал_Ник

Всем привет!!! Желающие ,как говорит наша продвинутая молодёж ,“оттянуться по полной”,а на нормальном ,русском языке ПОЛЕТАТЬ, приглашаются на Лысую гору сегодня в 18 с копейками.Пока желающих-Юра и я.Ждёмс-с-с!! 😉

peter1234

Среда, 19 сентября (по новому стилю)
Ветерок на поляне был такой, что по-первости в чисто роденовско-шекспировском стиле призадумались - лететь или не лететь. Потом решили - а…, где наша не пропадала (при этом верт на всякий случай поднимать не стали). И таки поразвлеклись очень даже нормально, не без проблемок, конечно, пилотажно-технических, но они все решаемы до завтрашнего утра…😛😁😆

Пал_Ник

Привет всем!!! Наше приглашение все проигнорировали и никто не пришёл…Но всё равно мы прекрасно полетали (относительно) .Во первых я облетал новый мотопланерок типа “Гуппи”.Аппарат получился очень даже удачным! Правда не обошлось без ложки дёгтя. На мотопланер я поставил микроприёмник с Авионикса…В рекламе говорится, что он действует до 500 метров,но отлетев буквально на 150 метров я понял, что аппарат уже не управляется.Планер есть планер и он спланировал в траву…Пошёл искать и нашёл (при помощи Юры и двух собак) через час .Придётся ставить более мощный приёмник.Юра отлетал нормально,надеюсь он сам доложит о своих достижений и выложит киноотчёт!😁😒