Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

eysymont
peter1234:

один товарищ приезжал на Соловьиный с псом размером с теленка, привязывал его к дальнему дереву и тот лежа терпеливо ждал, пока хозяин не налетается

Прикупил бы щеночка

peter1234

Нормально сегодня полетали, ничего не разбили/не сломали, хотя ветерок юго-восточный был очень даже сильный и, соответственно, вовсе даже не комфортный. В итоге Чирок раз домастерился на полном газу до отсечки (пищалка не сработала), а вот крыльям Сергея было очень даже хорошо - половину вылетов порхали вовсе на отключенных движках.

peter1234

Ветерок препротивнейший, Лидер собран, Сушку собрать не получается, так как ждет заказов с Хобби Кинга и Авионикса и что остается? Только гонять на 2-х метровых Мустанге, Трояне, Джи-Би да двухмоторном Дьюсе, что тоже ничего, но на поляне-то в реале по любому лучше… (((((( Ждем-с…

Нотан
peter1234:

но на поляне-то в реале по любому лучше… (((((( Ждем-с…

На поляне всегда лучше.До обеда сильно дул ветер.В 16 ч. затихло,но заморосил дождик.

peter1234

На одном сайте 3 м, на двух по 5, везде без осадков. Похоже, нужно будет составить друидам компанию.

peter1234

А ветерок-то (и денёк) получился нелётный, да ещё и с первой любовью - WDS’ом расстался (отдал родимого). Да что ж за жисть-то такая…

yuri_la

Привет!
Картошку тоже не выращиваю…😉
Восстановил разбитую морду на Фурии. Удалось даже починить поврежденный при падении регулятор на 60А. Обломилась ножка, то ли у транзистора, то ли микросхемы.😃 Подпаял. И, о чудо! Все заработало!😁
Облетал с винтом 13х4. Вполне доволен. Но это было сегодня.
А вчера был облет нового ДВС-самолетика под небольшую калилку (ASP 28) самостоятельной постройки. К самолету вопросов нет, а движок надо настраивать. Он года два пролежал без дела.
Видео здесь:

Ветрила был приличный, поэтому колбаситься в первом же полете не рискнул, а потом движок заглох и сажал по ветру в поле. Повреждений нет, проект считаю успешно завершенным. Будет оператор - снимет фильмец получше. А так снимал на бортовую видеокамеру, закрепленную на козырьке тюбетейки… Пардон, бейсболки.😄
До встречи!

bumerang
peter1234:

картошку копает и в закрома складает.

Да,в этом году картошки накопал в два раза меньше…Видать агроном из меня еще тот…
Но,вкуснаяяяя!!!

peter1234

Денёк вопреки прогнозам оказался вполне лётным, кроме прочего сделал на Чирке два съёмочных вылета по четыре минуты, а камера соизволила снять меньше чем на минуту. В последних кадрах ролика отнюдь не оператор кинохроники, запечатлевающий эпохальный полёт Чирка над поляной, а молодой человек, совместно с помощницей фиксирующий на свою аппаратуру все деревья на поляне с замером толщины их стволов. На вопрос, уж не площадку ли под очередной замок Абрамовича (или ещё кого) они тут мутят, пробормотал что-то невнятное насчёт “благоустройства”. Кто в теме, прошу поделиться.

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/584994/

Нотан
peter1234:

кроме прочего сделал на Чирке два съёмочных вылета по четыре минуты, а камера соизволила снять меньше чем на минуту

Эти двое попали в кадр?

Завтра,говорят,в ТУШИНО-закрытие сезона,погода мерзопакастная,а может и разойдутся тучки и дождь перестанет.

peter1234

[QUOTE=Нотан;3672259]Эти двое попали в кадр?
Это была отдельная третья короткая съёмка, я все три объединил в один ролик. Парень в кадре, а девушка с мишенью и огромным штангелем не получилась.

Нотан
Нотан:

а может и разойдутся тучки и дождь перестанет.

Первые выходные в Москве,хотел заехать на Лысую гору,может кто-то завтра полетит,если погода образуется

peter1234

На Yandex завтра днем - 7,3 м, дождь, на Mail - 3 м, возможно дождь, на Windguru - 8 м с порывами до 14, но дождик к 13 должен кончиться. Вот как хошь, так и летай ))) Сегодня в 11 поглядел в окно, нормально, решил нашим друзьям-идолопоклонникам компанию составить, вышел - дождик, подождал-покурил, вроде как кончился, за угол дома завернул, а он как ливанёт, да ещё с ветерком почти ураганным… Завтра с утряночки опять придется глядеть сначала в монитор, потом в окошко…

peter1234

Сегодня опять в пролёте. На завтра на 13:00 самый добрый Windguru - 3 м, зато с дождиком…

Нотан
peter1234:

глядеть сначала в монитор, потом в окошко

Я делаю наоборот…
Наверстаем во вторник и четверг,но уже в деревне.

yuri_la

А я таки подлетнул в субботу на том самом клоне Кальмато Спорт, который изображен в моем посте №1159. Снимал опять на бортовую камеру с козырька бейсболки, так что не обессудьте. Может чего разглядите…😁
Заглохший в полете мотор становится уже дурным тоном.😦
Впрочем, я знаю причину. Это все отсутствие времени для спокойной настройки движка. А когда у тебя есть полчаса, чтобы успеть полетать, а потом опять дела… То думаешь, ну, вроде все ОК! И скорей в небо. Ан нет! Надо было тщательнее…
Видео здесь:

Всем мягких посадок!

Sturman180

Смелый полёт, Юрий… В субботу было до 18 м/с, в воскресенье до 16…

Нынче “штиль, звёзды и копийные БАНО”… Как будто и не валило деревья в лесу несколько часов тому… Однако, прохадно…

peter1234
yuri_la:

Снимал опять на бортовую камеру с козырька бейсболки, так что не обессудьте. Может чего разглядите…😁

Для козырька вполне нормально, а финал что ли был - “он улетел, но обещал вернуться?” ))) Свою камеру сегодня вскрывать собираюсь, может, разгляжу в ней чего…