Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Денёк вопреки прогнозам оказался вполне лётным, кроме прочего сделал на Чирке два съёмочных вылета по четыре минуты, а камера соизволила снять меньше чем на минуту. В последних кадрах ролика отнюдь не оператор кинохроники, запечатлевающий эпохальный полёт Чирка над поляной, а молодой человек, совместно с помощницей фиксирующий на свою аппаратуру все деревья на поляне с замером толщины их стволов. На вопрос, уж не площадку ли под очередной замок Абрамовича (или ещё кого) они тут мутят, пробормотал что-то невнятное насчёт “благоустройства”. Кто в теме, прошу поделиться.
кроме прочего сделал на Чирке два съёмочных вылета по четыре минуты, а камера соизволила снять меньше чем на минуту
Эти двое попали в кадр?
Завтра,говорят,в ТУШИНО-закрытие сезона,погода мерзопакастная,а может и разойдутся тучки и дождь перестанет.
[QUOTE=Нотан;3672259]Эти двое попали в кадр?
Это была отдельная третья короткая съёмка, я все три объединил в один ролик. Парень в кадре, а девушка с мишенью и огромным штангелем не получилась.
а может и разойдутся тучки и дождь перестанет.
Первые выходные в Москве,хотел заехать на Лысую гору,может кто-то завтра полетит,если погода образуется
На Yandex завтра днем - 7,3 м, дождь, на Mail - 3 м, возможно дождь, на Windguru - 8 м с порывами до 14, но дождик к 13 должен кончиться. Вот как хошь, так и летай ))) Сегодня в 11 поглядел в окно, нормально, решил нашим друзьям-идолопоклонникам компанию составить, вышел - дождик, подождал-покурил, вроде как кончился, за угол дома завернул, а он как ливанёт, да ещё с ветерком почти ураганным… Завтра с утряночки опять придется глядеть сначала в монитор, потом в окошко…
Сегодня опять в пролёте. На завтра на 13:00 самый добрый Windguru - 3 м, зато с дождиком…
глядеть сначала в монитор, потом в окошко
Я делаю наоборот…
Наверстаем во вторник и четверг,но уже в деревне.
А я таки подлетнул в субботу на том самом клоне Кальмато Спорт, который изображен в моем посте №1159. Снимал опять на бортовую камеру с козырька бейсболки, так что не обессудьте. Может чего разглядите…😁
Заглохший в полете мотор становится уже дурным тоном.😦
Впрочем, я знаю причину. Это все отсутствие времени для спокойной настройки движка. А когда у тебя есть полчаса, чтобы успеть полетать, а потом опять дела… То думаешь, ну, вроде все ОК! И скорей в небо. Ан нет! Надо было тщательнее…
Видео здесь:
Всем мягких посадок!
Смелый полёт, Юрий… В субботу было до 18 м/с, в воскресенье до 16…
Нынче “штиль, звёзды и копийные БАНО”… Как будто и не валило деревья в лесу несколько часов тому… Однако, прохадно…
Снимал опять на бортовую камеру с козырька бейсболки, так что не обессудьте. Может чего разглядите…😁
Для козырька вполне нормально, а финал что ли был - “он улетел, но обещал вернуться?” ))) Свою камеру сегодня вскрывать собираюсь, может, разгляжу в ней чего…
Петр,
Не расстраивайся! У меня для тебя еще один видеорегистратор припасен… Вместе с тюбетейкой. Тьфу! Бейсболкой…😁
Он малость покруче, хотя тоже иногда живет своей жизнью.😵 Пишет порциями по 5 минут, так что ролики надо будет стыковать.
Да, ветрила был не слабый… А главное, что поперек полосы. Видно как самолет на взлете развернуло.
Всем мягких посадок!
Так 5 минут вполне достаточно для съёмки что с воздуха, что с земли, да и стыковать ролики я уже научился. Брелок очень удобен тем, что понаклеил липучек на крылья всего, что летает и вперёд. Почитал комменты на Кинге, заморочка достаточно распространённая, у кого 20 секунд снимает как этот, у кого вовсе 5, а у иных так и вообще не включается, они это обозвали DOA (Dead On Arrival). При этом у некоторых перекошены кнопки, у других отходит проводок на акке или заклинен Reset. То есть заморочки скорее механического плана, нежели электронного.
Вчера серые низкие тучки неслись перед окном со скоростью курьерского слева направо, а вот сегодня те же тучки - только справа налево. И чего им на месте, блин, не сидиться…
Да, ветрила был не слабый… А главное, что поперек полосы. Видно как самолет на взлете развернуло.
Всем мягких посадок!
Юрий,в такую погоду взлететь непросто,а у Вас всё пучком.Скаким двигателем летаете?
Думал, что зарулился, но уж больно как-то не так! А на следующий день стал настраивать другой самолет и тут на тебе! Стик элеронов не работает! Вскрыл пульт - один из трех проводов оборван! Видимо, это и было причиной аварии (мне так хочется думать). Аппаратура 8-канальная Санва.
Один в один то же самое было зимой прошедшей. Причем провод просто сломался, и в том месте, где не мог сломаться. После этого заменил все провода от стиков на фторопластовые…
Скаким двигателем летаете?
Борис,
На нем стоит OS MAX 55AX. Новый. Летал раз пять. Прикатывается. Видно, как от полета к полету слегка меняется режим. Винт 13х6 APC Style. Я не знаю, можно ли это углядеть на видео, но вроде висеть способен. И за счет увеличенных элеронов угловая скорость по крену, конечно, не как у тренера. Любопытно было посмотреть, что из этой экстрим-модернизации выйдет.
Успехов!
Один в один то же самое было зимой прошедшей. Причем провод просто сломался, и в том месте, где не мог сломаться. После этого заменил все провода от стиков на фторопластовые…
Алексей,
А вот вчера (хорошо, что дома, а не в полете!) сел за симулятор и как начал “падать”… Попробовал элероны - опять не работают! Тогда родной провод в зажим на пульте, а от него нарастил тоже во фторопласте петлю, что должна работать при движении стика. Пульту три года.
Правда, есть еще новейший 9-канальный WFly (память на 85 моделей, миксует все на все и все дела). Еще не летал на нем. Брал непосредственно у производителя за $250. Сравнимый по характеристикам фирмовый обойдется минимум в пять раз дороже. Собираю ShowTime 50 не спеша. Движок Saito 82 приехал. Буду на нем пробовать новую аппаратуру.
Успехов!
Всем привет!! Наконец то я опять с интернетом!!!Писать пока не о чем…Ремонтирую чужой самолёт… Привет! 😉
Ремонтирую
Привет. Ремонтирую Ваш движок
Вал удалось вытянуть с посадочного места - заделан был хорошо. Пакет железа пока не желает сниматься, несмотря на применение сильного нагрева. Будем думать…
родной провод в зажим на пульте, а от него нарастил тоже во фторопласте петлю, что должна работать при движении стика. Пульту три года.
Лучше целиком заменить, от пайки на плате до пайки на стике. Старый провод просто сломался в том месте, где на него НЕ действовало ни кручение, ни излом… Поэтому стоит полностью исключить ненадежный элемент.
Писать пока не о чем…Ремонтирую чужой самолёт…
А показать процесс? И пациента?
Завтра грозятся 2 м и без осадков. Если не обманут - выхожу в первую смену.
Полеталось-покувыркалось вполне комфортно, ходоков не было ну просто ни единого, зато при нонешней погоде начали мерзнуть пальцы - пора вытаскивать муфту с обогревалкой. Валентин подтягивался без Сессны (всё третьи валы ищет), зато с очаровательной псиной Евой, крестолётик планирует укомплектовать к четвергу. Камеру реанимировать не удаётся, так что неопределённое время будут только фотографии.
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588137/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/588189/
Это Валентин с Евой
Всем до встречи