Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Apegaso

Интересное в этом фане - профиль крыла . Этот профиль полусимметричный , он дает делать довольно резкий пилотаж ( в отличие от несимметричнго), в тоже время обладает большей подъёмной силой чем симметричный . Самолет не валится на крыло при срывной скорости , а опускает нос , хотя центровка максимально задняя. Эджик при срывной скорости и при минимальной тяге машет крыльями , этот фан при таких же условиях , начинает тупо идти на посадку (не махая крыльями). Вот профиль-

Старый_волк
Нотан:

Чиновник,он и в Марьино чиновник…

Привет парни! Я то же чиновник, но за моделизм болею, помогаю всеми возможностями, строим ВПП, чиновники тоже разные, просто парням не повезло с администрацией этого района. Сочувствую.

Нотан
Старый_волк:

Я то же чиновник, но за моделизм болею, помогаю всеми возможностями, строим ВПП, чиновники тоже разные

Старому Волку-чиновнику,привет.Так я и говорю,надо встретиться с чиновником и всё проговорить-личный контакт,ОДНАКО.
Смотришь у него детки тоже потянутся к моделизму и на ВПП,а строчить жалобы,при нашем УКЛАДЕ,дело неблагодарное.Вертикали и горизонтали у НАС очень кривые,уж очень много пупырей на одном отдельно взятом районе.

Всех друзей-пилотов,поздравляю с наступающим Новым Годом!
ВСЕМ нам красивых полётов.

Старый_волк:

просто парням не повезло с администрацией этого района. Сочувствую.

Мало кому ПОВЕЗЛО…

Apegaso

Петр, эти метеорологи совсем над несчастными моделистами издеваются !!! Не хотите летать без ветра , но в -20 , тогда летайте в +2, но с ветром ( на яндексе с гнущимися деревьями) и супероблядинительной метелью , и ледяным дождем!!! Заманивают - сегодня ветер,метель,но сегодня , а завтра ясно,без ветра,тепло , но завтра.Приходит завтра , повторяется тоже самое!!! А 30-го я точно пойду летать , хотя 30-го, но ПОЙДУ!

peter1234
Apegaso:

… но ПОЙДУ!

Чё орать-то так, слышу я, компанию составлю по-любому, даже если сам не полечу. И муфту с печкой и акками Ni-Mh возьму, и переходник на Т-Deans в этот раз точно не забуду, заодно твои перформансы зафильмирую, на короткие съёмки пальцев на морозе вроде пока хватает…😛😁😆 Самое смешное, сегодня в 2 возвращался из гамазина - мало того что плюс, так и вообще, не как утром было - полный штиль. Шо хотят эти твои с Яндекса с гнущимися деревьями, то, блин, и делают, а соврут - недорого возьмут…😦😦😦

Нотан
peter1234:

Чё орать-то так, слышу я, компанию составлю по-любому, даже если сам не полечу. И муфту с печкой и акками Ni-Mh возьму, и переходник на Т-Deans в этот раз точно не забуду, заодно твои перформансы зафильмирую, на короткие съёмки пальцев на морозе вроде пока хватает…

Всё проплачено и будет отл.

yuri_la
peter1234:

компанию составлю по-любому, даже если сам не полечу.

Эй, эй! Вы меня не забыли?😃 30-го нерабочий день! Значит и я летаю. Потешный Звереныш уже истомился стоять в прислонютый в углу.
И вообще. Свистать всех Горцев на Гору!😃

По времени спишемся.

До встречи!

Apegaso

Я , возможно, попробую завтра полетать.

Нотан
yuri_la:

До встречи!

Apegaso:

попробую завтра полетать.

И Я с Вами,да ещё дядька с мешком,так его не остановить…😃😃😃

valentin1

завтра выписывают из больницы,в воскресенье на работу,а в понедельник собираюсь в первую смену,если ветер позволит(полечу наверное на зумыче).приглашаю всех!!!

yuri_la

Валентин,
Так понедельник это уже 31-е! Мы сначала 30-го хотим оттянуться по полной. А там глядишь и 31-го выберемся… Выздоравливай!
До встречи всем!

peter1234

Сегодня: днем −4…−3 облачно, небольшой снег 745 74% 8.3
До Чипа с Дипом хочу, наконец, доехать, штекер на провод для сима прикупить.

Нотан
peter1234:

Сегодня: днем −4…−3 облачно, небольшой снег 745 74% 8.3

Метёт и дует сильно,видно слабо проплачено…вся надежда на завтра,12 акков надо разряджить,лежат уже 10 дней.

Apegaso

Петр, ну хотя бы ты не рисуй эти гнущиеся деревья. Полетал (помучился) на 450 вертушке около дома . Один акк отлетал (отмучился ) и пошел домой с тяжелым камнем на душе , который вскоре кину в этих МЕТЕОРОЛОГОВ ( пусть не рисуют всякую хрень на яндексе и не кличут такую напасть на нас)!!! Верт ,почти с полным тангажем, стоял на месте , он не мог преодолеть тот ветер , который создают гнущиеся деревья!!😠

peter1234
Apegaso:

… он не мог преодолеть тот ветер , который создают гнущиеся деревья!!😠

А чего удивительного, щас на кухне стеклопакет чуть побольше покурить приоткрыл, так он ажно свистит, как Соловей-разбойник, а уж чего провода между домами вытворяют. Жуть с ружьём…😛😁😆

yuri_la

Завтра ветер обещают слабее, хоть и морозец крепче обещают. Но должно быть терпимо. Во сколько сбор и кто идет?
До встречи!

peter1234
yuri_la:

Завтра ветер обещают слабее, хоть и морозец крепче обещают. Но должно быть терпимо. Во сколько сбор и кто идет?
До встречи!

Да сбор-то у нас в первую смену как бы давно устаканился - 11:30. Если поедешь, то я буду точно, возьму ли самик - завтра градусник покажет, но печку и кучу акков к ней, а также камеру возьму точно. Александр вроде собирался, возможно - Сергей, но он на ветке никогда не пишет, информирует только по СМС за тридцать минут до начала полётов. PS: магазин нашёлся точно по твоей наводке, где и положено ему быть, на Б.Дорогомиловской, 1 и даже искомый штекер, правда, не сразу, но нашли, так что many thanks 😛😁😆 До завтра.

yuri_la

Буду. С новогодними презентами. Кто не явится - я не виноват!😛

Apegaso

Буду завтра , не смотря на всяческие происки погоды!

valentin1

Если есть у кого-нибудь стопорная шайбочка 4мм возьмите с собой завтра,я бы купил =) только что 2 штуки сломал,руки плохо слушаются )