Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

yuri_la

Всех Горцев с наступившим Новым 2013-м Годом!
Сегодня мы дружной компанией (5 пилотов) открыли лётный сезон. К нам присоединился Валерий, еще на одного Горца стало больше! Было приятно познакомиться и вместе полетать.
В этот раз бортовая камера на ФанКабе работала исправно и сняла три ролика полностью в трех вылетах. Однако я выложу только два из них, так как в третьем вылете высоковато забрался и влетел в молоко (туман)😃. После этого “очки” у камеры запотели😢 и большую часть полета почти не видно сквозь густую пелену.

В первом вылете в небе были два Каба. Первым шел Сашин огромный желтый Пайпер, а я пытался пристроиться ему в хвост для съемки красивых кадров. Но у меня это плохо получалось, так как расцветка моего Звереныша не способствовала его хорошей различимости на сером небе, в результате чего я не мог выдерживать нужное удаление. Впрочем, судите сами:

В следующем вылете я пытался поймать в кадр кувыркающийся в небе тридэшник Валерия. Но уж больно он верткий, гад!:wacko: Так и норовил выскользнуть из кадра!:harhar:
Ролик добавлю.
Видео появится не сразу, так как пока загрузится, пока обработается…
Завтра снова планируем.
До встречи!

eysymont

Чего-то “видео недоступно”… Хорошо сегодня полетали. Небольшой дискомфорт от лыжников и зевак, надо привыкать. Совсем я “одичал” у себя на кладбище. А добираться мне , как оказалось, без проблем. Автобус практически пустой. Прям от дома до Лысой. Завтра дома дела, а послезавтра, вроде, свободен. Посмотрим по погоде. До встречи!

eysymont:

Чего-то “видео недоступно”…

Нормально, идёт. Ток дата и время не понятные.

peter1234
Нотан:

Наступил 2013 год,1 января.
Всё так красиво начиналось…

Шо, опять? (с) всенародно известный мультик 😛😁😆

eysymont
yuri_la:

Да, что зашито в камере, то и кажет. Вроде как-то можно исправить, но не знаю как.

У меня только от такой инструкция есть hobbyking.com/…/__13987__Turnigy_30FPS_Ultra_Mini_…
А на “паркфлаере” к ней ссылки про настройки в комментариях имеются.

yuri_la:

тридэшник Валерия. Но уж больно он верткий, гад!

Пару раз “ранил”, но не “сбил”😜

peter1234
yuri_la:

В следующем вылете я пытался поймать в кадр кувыркающийся в небе тридэшник Валерия.

А Чирка собственной разработки и изготовления поймать не пробовал? И не пробуй… (с) не менее всенародно известный мультик, про Зензелю… 😛😁😆

Замечательно сегодня 1 января 2013 года с утряночки тусанулись

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/616401/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/616402/

а уж коли пошла такая пьянка, типа догоню и зафильмую, так я завтра тоже на крыло брелок прилеплю и всех поголовно пересчитаю, в смысле переснимаю. А хто не спрятался, так я не виноват…

Apegaso

Юра, для первого раза - здорово . Я первый раз не смог чирка поймать в кадр . На вертолете камера снимала ,когда я зависал на высоте полетов и поворачивал нос вертолета за самолетами , тоже не получалось (не мог найти точную высоту). Только один раз поймал чирка на посадке ,когда шел с ним одним курсом , потом Петра ,идущего за приземлившимся самолетом.
НА 2.17 минуте мы красиво сошлись , едва не перекрестив траектории , опасно но классно !!!

eysymont

Сегодня у меня в регистраторе, похоже акк накрылся. Щас заряжаю, завтра на холоде проверю. А поснимать друг друга в воздухе интересно. У меня “крыло” под регистратор приспособлено. Даже сервой поворачивается “вперёд\вниз”. Вот, летом у себя в парке снимал:

yuri_la

Валер,

eysymont:

У меня “крыло” под регистратор приспособлено. Даже сервой поворачивается “вперёд\вниз”.

Я надеюсь увидеть этот механизм в живую. А интересно наверное многим. Фотки есть, как это устроено?

eysymont:

А на “паркфлаере” к ней ссылки про настройки в комментариях имеются.

Что-то я где-то видел про предшественницу этой камеры. Там чуть ли не через AV-вход на телевизоре настраивается
Руки не дошли пока разобраться.
Завтра ПаркМастера возьму.
До встречи!

eysymont
yuri_la:

Я надеюсь увидеть этот механизм в живую. А интересно наверное многим. Фотки есть, как это устроено?

Пока камеру не настрою, смысла нет модель приносить. А фоток я не делал. Вместе с камерой подставка шарнирная даётся, на ней и приспособил. Экспромтом, по месту, за ночь. Просто, “приспичило”. Поснимал немного, и забросил.

peter1234
eysymont:

Поснимал немного, и забросил.

Место, куда забросил, укажи. Мы люди не гордые, подберём…

eysymont
peter1234:

Место, куда забросил, укажи.

Пока на лоджии закопал, и надпись для жены написал: “НЕ Б… мать! …ть!”

Нотан
peter1234:

Шо, опять? (с) всенародно известный мультик

Спилили к бениной маме весь лесок…теперь есть площадка где рубили ёлочку в кремль и есть напротив -мы подготовили.С самиком всё в порядкеа заодно поправили здоровье всем участникам мероприятия и сочувствующим.

eysymont
yuri_la:

Что-то я где-то видел про предшественницу этой камеры. Там чуть ли не через AV-вход на телевизоре настраивается
Руки не дошли пока разобраться

Юра, вот здесь можно скачать инструкцию к твоей камере на русском www.fayloobmennik.net/1196300
Вроде просто, прям к телевизору подключился, и настраивай.

Или сбрось свой эл.адрес. Я пришлю скачанную, а то Форум такой объём не пропускает.

Apegaso

Вообще , съемку вести лучше с квадрика . С вертушки тяжело снимать , верт приходится постоянно ловить (квадрик сам стабилизируется). Когда ловишь верт на высоте 2-5м - это легко , а на высоте 25-30 м - это занятие он…мом . На такой высоте практически теряется визуальный контакт и только видишь куда его сносит , а этого хватает ,чтобы камера ушла с объекта съёмки . При пролете , даже медленном, получается хорошая съёмка , но только местности . Верт ,в отличии от самолета , не колбасит . 3 -го числа планирую взять 450 -го и поснимать. 3D самолет ещё можно с висения заснять , а за быстро пролетающим , он просто не угонится.

Apegaso

Юра , двигун сделал ! Работает , как часы , подхват шустрый появился , стабильные холостые , тяга около 2.9-3.2 кг (безмен домашний и очень древний и стрелочный ). При весе пайпера 3080 гр , для копийного полета - вполне ! Вся проблема была в клапанах . Впускной клапан травил из-за сильного нагара (некоторое время летал на горючке с касторкой ) , видать 4х тактники не любят касторку , после этой горючки начала резко падать компрессия . Последнее время ,перед полетами, компрессию 3х литровыми банками заливал 😁 и горючку он жрал так , что на него не наворуешся 😁 (ПЖ стал домом родным , за горючкой ездил ) . Сейчас компрессия появилась , на балконе гонял , за 15 мин средних оборотов 1/2 бака скушал !! Каждая копейка - рубель бережет !!
ps почистил клапана , притер шлиф-пастой .

yuri_la
Apegaso:

почистил клапана , притер шлиф-пастой

Ну, вот! Поживет еще движок!

Да, полетали сегодня интересно. Хоть у меня аж три батареи сразу после взлета начинали возмущенно пищать, но две новых беспокойства не доставили.

Валентин сегодня присоединился к нам со своим Джокером.

И вот за него мы все реально переживали, так как дешевая Арт-Тековская аппаратура не позволяла ни расходы уменьшить, ни экспоненты выставить. В результате Джокер, получивший новую зимнюю обувь (лыжи от Александра) летал резковато.

Вот видео взлета Джокера. Видно, как ему не хватает плавности управления!

Впрочем, все более-менее обошлось.
До встречи завтра!

ab
yuri_la:

Видно, как ему не хватает плавности управления!

И дело не в аппаратуре и не в пилоте. Как я говорил уже - это такой самолет. Проверено.
Или хот более опытные пилоты вашей поляны - попробуйте полетать на Джокере сами, да объясните все ему.
Жаль видеть как парень портит себе руки.

Господа, сделали бы ему нормальный аппарат из потолочки - все лучше Джокера будет 😉

Нотан
peter1234:

Замечательно отдохнули, завтра планируем аэрофотосъёмочный день

Пётр,а где твоя Сушка

yuri_la:

Впрочем, все более-менее обошлось.

Валентин,молодец.Привыкнуть надо к самолёту,а летает он быстро.
Научится работать газом и Джокера приручит.Удачи.