Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Замечательно отдохнули, завтра планируем аэрофотосъёмочный день
Юра , двигун сделал ! Работает , как часы , подхват шустрый появился , стабильные холостые , тяга около 2.9-3.2 кг (безмен домашний и очень древний и стрелочный ). При весе пайпера 3080 гр , для копийного полета - вполне ! Вся проблема была в клапанах . Впускной клапан травил из-за сильного нагара (некоторое время летал на горючке с касторкой ) , видать 4х тактники не любят касторку , после этой горючки начала резко падать компрессия . Последнее время ,перед полетами, компрессию 3х литровыми банками заливал 😁 и горючку он жрал так , что на него не наворуешся 😁 (ПЖ стал домом родным , за горючкой ездил ) . Сейчас компрессия появилась , на балконе гонял , за 15 мин средних оборотов 1/2 бака скушал !! Каждая копейка - рубель бережет !!
ps почистил клапана , притер шлиф-пастой .
почистил клапана , притер шлиф-пастой
Ну, вот! Поживет еще движок!
Да, полетали сегодня интересно. Хоть у меня аж три батареи сразу после взлета начинали возмущенно пищать, но две новых беспокойства не доставили.
Валентин сегодня присоединился к нам со своим Джокером.
И вот за него мы все реально переживали, так как дешевая Арт-Тековская аппаратура не позволяла ни расходы уменьшить, ни экспоненты выставить. В результате Джокер, получивший новую зимнюю обувь (лыжи от Александра) летал резковато.
Вот видео взлета Джокера. Видно, как ему не хватает плавности управления!
Впрочем, все более-менее обошлось.
До встречи завтра!
Видно, как ему не хватает плавности управления!
И дело не в аппаратуре и не в пилоте. Как я говорил уже - это такой самолет. Проверено.
Или хот более опытные пилоты вашей поляны - попробуйте полетать на Джокере сами, да объясните все ему.
Жаль видеть как парень портит себе руки.
Господа, сделали бы ему нормальный аппарат из потолочки - все лучше Джокера будет 😉
Замечательно отдохнули, завтра планируем аэрофотосъёмочный день
Пётр,а где твоя Сушка
Впрочем, все более-менее обошлось.
Валентин,молодец.Привыкнуть надо к самолёту,а летает он быстро.
Научится работать газом и Джокера приручит.Удачи.
Пётр,а где твоя Сушка
Да лежит себе, каши не просит. Мне бы для начала понять, почему я Лидером в 400-метровую поляну попасть не могу… 😛😁😆
Научится работать газом и Джокера приручит.Удачи.
спасибо за доверие:) к самолету более-менее привык,тяжко без экспонент на элеронах,а так самолет удачный.Я не согласен с Андреем Булатовом,я люблю этот самолет и вовсе он не плохой.что в нем плохого? строение фюза и крыла?по-моему это точная копия катаны,начинка плохая?ну да,рег и сервы оставляют желать лучшего.Но чем он плох? летает ,кувыркается,копийно взлететь и сесть может,что еще для счастья надо???
Мне бы для начала понять, почему я Лидером в 400-метровую поляну попасть не могу…
а вот если прислушаться к советам Александра,то можно будет и попадать) он уже устраивал мастер-класс по посадке:)😃😃😃
Я тебе скажу один умный вещь , ты только нэ обижайся - Петр , бери завтра лидера . Я так думаю !
а вот если прислушаться к советам Александра,то можно будет и попадать) он уже устраивал мастер-класс по посадке
К моим советам особо прислушиваться не надо , я сам только учусь . Прислушиваться надо к самолету !!! И чувствовать его ,и его возможности .
и вовсе он не плохой.что в нем плохого? … по-моему это точная копия катаны,
Валентин,
Об особенностях Джокера
строение фюза и крыла?
расскажу при встрече.
Из любопытства рассматривал покупку этого самолета. Поглядев на него в коробке, от покупки отказался. Взял Эдж вместо Джокера все из того же любопытства. Он не близнец Джокера, но близкий родственник. Летает, наверное, как и Джокер. Меня он не устроил. Но это МЕНЯ. А твое право выбирать то, что ТЕБЕ нравится.
Господа, сделали бы ему нормальный аппарат из потолочки
Если попросит…
Успешных полетов!
Я тебе скажу один умный вещь , ты только нэ обижайся - Петр , бери завтра лидера . Я так думаю !
А что скажэт товарищ Жу…(с), в смысле, Арзуманян? Брать, или с учётом того, что завтра 5 м, юго-западный, пущай ещё поживёт?
Всем привет! Я поменял акк в регистраторе, вроде работает. Завтра беру “крыло”, буду тоже кино снимать. Может, ещё пару вертиков захвачу
А что скажэт товарищ Жу…(с), в смысле, Арзуманян?
Петр,
Если МиниЛидер или Сушка с лыжами - бери любой из них. Нам лучше Сушку (посмотреть). Тебе лучше МиниЛидера - на нем удобнее отрабатывать посадку с длинной глиссады. Если без, бери Чирка.
Завтра беру “крыло”, буду тоже кино снимать.
Ага! Вот и посмотрим, как там все устроено!
До завтра!
Я не согласен с Андреем Булатовом
Привет парни! Я тоже не согласен. Валентин! Пока летаешь на старой аппаратуре, так и будешь его ловить, очень резкий с твоей аппаратурой. Я на таком летал у вас, даже с Санвой 8000 совершенно спокойный и предсказуемый самолет, летает нормально, взлеты и посадки на колеса, проблем нет. Все дело в настройках, расходы и экспоненту поправить и ай. До сих пор использую оба, когда надо подлетнуть быстренько, прекрасный самолетик. Что бы не спорить, на цвет и вкус товарищей нет.
Молодцы парни летаете постоянно, а я совсем погряз в мастерской, к новому сезону готовлю модели, запустил бензиновый проект, готовлю модель Aeroworks 90/120 Yak 54 QB ARF.
Валентин , попробуй на симе на вертах полетать , желательно статику и медленные пролеты. Это научит тебя не дергать резко стики и не на полный ход стика. Работать стиком надо около нейтрального положения . При полете ты резко работаешь стиком на полную , а на пилотажке с большими расходами это резкое и большое отклонение модели от курса , вот он у тебя мотыляется в полете , ты пытаешся его поймать ( опять дерганием стика по полной ) - итог : зарулился. Меня вертолет научил летать на самолетах .
Привет парни!
Привет, Алексей!
Когда появишься? Каникулы же! Может можно выбраться на денек?
Завтра Груви возьму. Лыжи смастерил из коропласта. Одно осталось: консоли крыла на трубе болтаются слегка. А стяжной резинки недостаточно для надежного крепления. Думаю…
Когда появишься? Каникулы же! Может можно выбраться на денек?
Очень хочется, постараюсь.
Наши полёты…
rcopen.com/forum/f22/topic33521/5697
hobbyking.com/…/__31544__Turnigy_9XR_Transmitter_M…
отменил доставку обычной turnigy 9x и как будут выпишу себе эту=)
пихаешь любой модуль и ставишь передатчик,все)
готовлю модель Aeroworks 90/120 Yak 54 QB ARF.
Отличный самолёт,у меня чуть поменьше,летит в любой комплектации.😁
Восстановил душевное равновесие,налетамшись смегодня в хорошую погоду.😁
Всем желаю мягких посадок и отл. погоды.
Полёты сегодня…
rcopen.com/forum/f22/topic33521/5681
Привет всем!
Сегодня полетали в приятную снежную погоду.
Впервые опробовал лыжи, сделанные из пластин коропласта. Очень даже удачно получилось. Груви облетал, но никак не мог поймать правильные настройки. То его вверх тянуло, то вниз, то влево.
В итоге в процессе триммирования в полете отпустил далековато и тупо зарулился. Правую консоль слегка размочалило. Восстановить можно, но вряд ли буду это делать. Возможно сказалось первоначальное предубеждение против этого самолета. Никакой это не 3D самолет, как и было видно из его обводов. Очередной раз убедился, что самому надо проектировать и строить. Перед аварией, правда, успел пару раз посадить его на лыжи, и это главное, так как убедился в работоспособности конструкции.
Лыжи, кстати, после аварии нашли! Стойку шасси оторвало при падении, зацепившись за ветку дерева. Там она и висела. Я ее сразу не углядел, а Саня увидел! Стряхнули…
Сегодня попробую лыжи поставить на ПаркМастера.
Валера с Саней зажигали на вертах.
Если точнее, то Валера зажигал на нановертах… Вот видео:
Петр летал на Чирке.
А Валентину в этот раз зарулиться не дали, триммируя его Джокер “под руку”. А он осваивал посадку Джокера на лыжи. В последнем его вылете в этот день посадка была просто идеальная!
Валера еще летал на Стриже (Swift) с хитроумным механизмом откидного лючка (фонаря кабины?) с бортовой камерой.
Вот фото:
Остальное ребята дополнят. Завтра идем. Единственное, летный день у меня будет чуть короче, в связи с семейным мероприятием.
До встречи!