Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Привет всем!
Сегодня полетали в приятную снежную погоду.
Впервые опробовал лыжи, сделанные из пластин коропласта. Очень даже удачно получилось. Груви облетал, но никак не мог поймать правильные настройки. То его вверх тянуло, то вниз, то влево.
В итоге в процессе триммирования в полете отпустил далековато и тупо зарулился. Правую консоль слегка размочалило. Восстановить можно, но вряд ли буду это делать. Возможно сказалось первоначальное предубеждение против этого самолета. Никакой это не 3D самолет, как и было видно из его обводов. Очередной раз убедился, что самому надо проектировать и строить. Перед аварией, правда, успел пару раз посадить его на лыжи, и это главное, так как убедился в работоспособности конструкции.
Лыжи, кстати, после аварии нашли! Стойку шасси оторвало при падении, зацепившись за ветку дерева. Там она и висела. Я ее сразу не углядел, а Саня увидел! Стряхнули…
Сегодня попробую лыжи поставить на ПаркМастера.
Валера с Саней зажигали на вертах.
Если точнее, то Валера зажигал на нановертах… Вот видео:
Петр летал на Чирке.
А Валентину в этот раз зарулиться не дали, триммируя его Джокер “под руку”. А он осваивал посадку Джокера на лыжи. В последнем его вылете в этот день посадка была просто идеальная!
Валера еще летал на Стриже (Swift) с хитроумным механизмом откидного лючка (фонаря кабины?) с бортовой камерой.
Вот фото:
Остальное ребята дополнят. Завтра идем. Единственное, летный день у меня будет чуть короче, в связи с семейным мероприятием.
До встречи!
У меня тоже кое-что снялось. Сейчас “нарезку” буду делать. Юра, у меня для монтажа редактор VideoPad Video Editor.
Юра, у меня для монтажа редактор VideoPad Video Editor.
Ага, спасибо, поищу! Ждем видео…
PS. Редактор скачал.
Алаверды к вышесказанному: сегодня Валентин (он же наша смена, он же подрастающее поколение) мало того, что чётко походил на капризном Джокере по коробочке, но и исполнил две исключительно точные посадки к ноге, и если при первой народ наш авиамодельный слегка подпрыгнул и было попытался разбежаться, то при второй только стоя аплодировал…😛😁😆
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/616681/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/616679/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/616682/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/616680/
Александр мало того, что снимал сегодняшнее действо с верта с высоты, так ещё вдобавок для создания крупных выразительных планов подводил этот самый верт чуть ли не ко лбу снимаемого, а Валерий снимал как с ЛК, так и с собственного лба. Так что с нетерпением ждём захватывающих кадров… 😛😁😆
К сожалению , крайний (самый удачный вылет) камера тупо не снимала ,отрубилась ,зараза, в полете . Но нарезку с остальными сделаю !
кино грузится, но будет готово часа через два. Получилось чуть побольше 10 - и минут. Комп тормозит, а с планшетника неудобно писать. Ожидайте…,.
Кстати, щас модель просохла и кабина стала отлично открываться\закр. Я деревяшки лаком не мазал(не подводную лодку строил), наверно от влаги стало заедать.
Сляпал на скорую руку . Качество - полный отстой !! Камеру надо хорошую ( буду брать гопро). На крайнем полете переключил в пилотажный режим , держать стало легче , можно поднимать нос верта за пролетающими самолетами и отрабатывать слежение по курсу . Камера , при крайнем вылете , отрубилась. Зря старался держать вертолет за моделями !!! Очень тяжело смотреть на объект съемки и одновременно на вертолет (для его удержания).
Да будет тебе - всё отлично. А главное, по носу объектам съёмок не задвинул… 😛😁😆
Завтра ветерок рисуют меньше, чем сегодня. Если не будет снегопада, попробую на Лидере поколбаситься.
Петр , очень обидно , на крайнем вылете старался и два самика были в воздухе, а в итоге - file corupted!!!
Вот теперь можно и посмотреть. Зимой, и в такую сумрачную погоду лучше не получится. Съемка “с воздуха” ближе к концу ролика. Вставил немного, т.к. снег забивал объектив камеры. Да и вообще, это надо снимать с другой модели. Я сторонник ближних планов, когда видны модели и люди. Особенно, по такой мрачной погоде хочется пестрых красок. В общем, открывайте пиво и чипсы, смотрите…
У нас такие рачительные чиновники,что после завершения “праздника” по отправке ЁЛОЧКИ в Кремль,приняли единственно правильное решение,предать поляне первобытное состояние…и выковыривали все ж/бетонные плиты,погрузили на машины и увезли…
Интересно,а бабки полученные под это мероприятие они вернут в бюджет?!!!
Куда бы выложить эту фигню?😵❗
Одним словом не пересказать…- красавцы(п…, и за жопу некого взять ,видимо приказали.
Миниатюры
Но не первый год наблюдается “общий” подход…НЕ жили хорошо и …не будем.❗😵
отлично полетали сегодня,на 5 баллов!!! завтра так же??
Прогноз вроде позволяет,посмотрим!Почему-бы нет???
Отдохнули сегодня в семь пилотов на самом деле замечательно. Валентин растёт над собой (на Джокере) ну просто семимильными шагами. Лидер, после юстировки с помощью Александра и Юрия, полетел почти-что осмысленно, изображая нечто истребительно-копийное и при этом всего-навсего только один 9х6 Е APC Style сломал, что характерно, совершенно непонятно зачем, потому как на рыхлом снегу на совершенно ровном месте, в члены клуба Лысой влился Владислав с тихим-мирным (на земле) тренером-верхнепланом, который при ближайшем рассмотрении (в воздухе) оказался мощной, скоростной пилотажкой. Ребята которые также вели съёмку, в том числе Валерий с камерой на лбу а-ля Терминатор, надеюсь, дополнят.
До завтра.
:(не могу запустить двс движок:(компрессия вроде есть,свечка может-быть не достаточно горячая?что делать???
:(не могу запустить двс движок:( что делать???
Приезжай к нам ,ПОМОЖЕМ!!😒
Сегодня полетали результативно, народу прибавилось. Так что, было что поснимать. Кино опять получилось длинное.
Завтра обещают погоду похолодней, но я заряжаюсь. Буду выгуливать американскую “мелюзгу”.
Кто-то спрашивал про мотор на моем сегодняшнем “шокере-аллегопере”. Вот такой стоит hobbyking.com/…/__14554__C2404_Brushless_Outrunner… Акки 2S 460мА
Офигенная удобная камера!Респект!
разобрал глушитель и как вы думаете,что я нашел внутри?? изоляционную прокладку:)😃😃 герметик пока не нужен,так на будущее:)😃
отлично сегодня полетали в 8 пилотов)
что я нашел внутри?? изоляционную прокладку
Это тебе подарок от китайского Деда Мороза. А раньше в новых советских моторах кроме стружки с опилками ни чего не находилось.
А раньше в новых советских моторах кроме стружки с опилками ни чего не находилось.
Так оно и было. 😃
Отлично сегодня полетали! Всем спасибо! Я сделал не много снимков. Выкладываю все, что есть.
А вертик дома просох и заработал. Щас разьем перепаяю, а завтра дома во дворе попробую. Так что на горе не появлюсь. Кино грузится, опять длинное получилось. Пишу в другом формате, вроде побыстрей.
В другом формате записалось быстро, но без звука. Опять всё по новой придется “резать”. Так что “кина не будет”. Только завтра…
Хотел бы добавить, что погода сегодня была на редкость хорошей, а количество влюблённых в авиамоделизм активных членов клуба Лысой неуклонно растёт, что не может не радовать…
Сергей проверят работу очков FPV, сигнал куда-то испарился, ничего, найдём, никуда не денется…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/617511/
Владислав сегодня ТРИДЕшничал на двухметровом мотопланере, во даёт…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/617509/
В промежутках между вылетами можно попытаться завести ДВС автомодель…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/617510/
Юрий и Александр наблюдают за полётом нано-самика Валерия (и как он им мало того, что управляет, но и вообще видит)…
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/617512/
Забавно, но Лидер сегодня вполне благополучно отлетал, то ли в результате вчерашней вертикальной моркови, то ли сегодняшнего достаточно жесткого приземления к ноге в твёрдую тропинку, на наполовину оторванной мотораме. Сейчас лежит сохнет, средний циакрин не взял, посмотрим, как с жидким получится…😛😁😆
Интересно, а аудиотрек сохранился. Перепишу по-старому, может всё и восстановится. Но это надо подождать…