Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Юра , я только за !
Теперь надо продумать обводы и общий конструктив. Основная проблема: куда прятать камеру? Под это дело подходит Ил-2. Там в гондолу шасси можно ее засунуть. Но Ил-2 мне не очень, да и не истребитель это. А тут ведь захочется потом и петельку крутнуть, а будет не копийно.😃
Буду думать!
Мысли выражу вслух. В смысле “озвучу” на форуме.
Я буду третьим
Соображать на троих это правильно! 😃
До встречи!
Основная проблема: куда прятать камеру?
Мустанг мой любимый чудо как хорош! И пузик у него опять же сытенький…😛😁😆
Мустанг мой любимый чудо как хорош!
Мустанг - превосходный истребитель WWII. Если не лучший. Но в качестве модели - не самый удачный выбор по целому ряду причин. Знаю по опыту. Нужно, чтобы самолет “сам летел”, а этот очень строг в управлении.
Очень многие моделисты строят модель Як-3. Все потому, что еще в прошлой жизни были опубликованы хорошие чертежи модельки. Большинство при этом не подозревает, что если бы они строили, скажем, Як-1, то он бы летал значительно лучше. На Як-3 уменьшено крыло.
Еще варианты?
Еще варианты?
А давай на Джи-Би строем погоняемся? Толстенький, корявенький, плоскостЯ все на веревочках - прелесть а не самик 😍
А давай на Джи-Би
Кхм…😃
Кхм…😃
Между прочим, двухметровый 7-ми килограммовый поджатый форсированный Джи-Би в симе мой третий любимый самик после Мустанга и Трояна. А ты его по башке кувалдой…😦
Кстати, ты там вроде что-то с камерой делал? Раньше у тебя в роликах все самики ровно летали, а в последнем Чирок летит и собаки бегают как-то неестественно, рывками…
Саша! Ты не ответил на мой вопрос относительно шнурка, а расклад здесь на самом деле такой: на Авиониксе и в Сфера Хобби их нет, на ХК есть для JR-Spectrum 1,5 долл и для Futaba 3,5 долл. Принеси на следующие полетушки твой отрезанный штекер (и мой переходник), мне думается, что в нём никакой экзотики, куплю их в Чипе и Дипе. Три метра кабеля (на ХК его обзывают Buddy box cable) я думаю, где-нибудь тоже найдём.
Кстати, ты там вроде что-то с камерой делал? Раньше у тебя в роликах все самики ровно летали, а в последнем Чирок летит и собаки бегают как-то неестественно, рывками…
Это не камера, это фотоаппарат. Рука, держащая его, дрожала на морозе…😦
Мне давно нравится И-17 (ЦКБ-19БИС). Думаю о нем, как о прототипе. Ежели ему чуток хвост удлинить, вот будет супер летучий аппарат. Но вопрос с размещением камеры пока остается…😃
Мне давно нравится И-17 (ЦКБ-19БИС). Думаю о нем, как о прототипе
Юрий,это целый и непростой проект.
Вас,трое и у каждого уже есть по достойному самолёту… останеться сделать всего два и вперёд гоняться.
Рука, держащая его, дрожала на морозе…😦
😃
Не похоже, так как изображение в норме, слегка глючит (рывкуется) только изображение быстролетящего (бегающего) объекта. Фан ведь в ролике идёт нормально. А насчет убережения пальцев на морозе (что важнее всего) порешаем (хотя бы частично) с учётом московских возможностей при следующей встрече 😛😁😆
PS: сегодня добрался, наконец, до Славянского мира и прикупил средство от дрожания ног и для хождения по целине за самиком- они же унты а-ля Чкалов 😁😁😁
Борис,
Я не собираюсь делать полукопию. Это будет самолет “по мотивам”. А опыт моих “погонь” за Пайпером, Даззлером, Чирком и МиниЛидером показал, что нужно иметь пару близких по летным данным машин.
Кроме того, я стараюсь делать легко повторяемые новичками модели, обзоры постройки по которым выкладываю на другом форуме.
По камере: склоняюсь к установке ее в кокпите.
слегка глючит (рывкуется) только изображение быстролетящего (бегающего) объекта.
Может это комп тормозит? У меня такого нет.
Вас,трое и у каждого уже есть по достойному самолёту… останеться сделать всего два и вперёд гоняться.
Борис привет! Ты русалок там у себя подкармливать не забываешь, или они все в Красное море по каналу Пионерские пруды-Волго-Дон зимовать уплыли? 😛:P:P
Так мы уже давно строем колбасимся-гоняемся, только Юрин Каб за Чирком не поспевает, а Сашин авиапарк на моих комфортных 50 метрах летать не любит, потому как шибко размашистый…😁😁😁
Может это комп тормозит? У меня такого нет.
На моих собственных, с других веток и на твоих предыдущих роликах все нормально.😁😁😁 Ладно, если тебя данный вопрос заедает, считай, что я его не задавал😁😁
от дрожания ног и для хождения по целине за самиком- они же унты а-ля Чкалов
Когда испытания обновки?
только Юрин Каб за Чирком не поспевает, а Сашин авиапарк на моих комфортных 50 метрах летать не любит, потому как шибко размашистый…
Ты сам и ответил на вопрос,чтобы клбаситься в 5о метрах надо ещё два ЧИРКА и усё будет в порядке.
Ты русалок там у себя подкармливать не забываешь
Какие Русалки,только самолёты в больной голове.
Но сосед по выходным приезжает и подкармливает… рыбки у него там,в бассейне.
Неделю не выхожу из дома,все полёты пропустил,давно такой гадости не было в моём организме.
Вот пример постройки И-17 от Валерия Ольшевского:
rcopen.com/files/000000000000000000000000
Это слишком сложно, мне важно лишь отдаленное сходство, так как в полете всех деталей не разглядеть. Только обводы.
Обзор постройки здесь: rcopen.com/forum/f81/topic194442/321
Начиная с поста №350.
Начиная с поста №350
Я с удовольствием просмотрел все.
Очень красивый самик,а три будут ещё краше.
…такой гадости не было в моём организме.
Гадость выгоняй кардинально и радикально.
Испытания хоть завтра, но нужно точно знать, что будет напарник, потому как мне с 9 до 14 нужно в поликлинику за лекарствами.
потому как мне с 9 до 14 нужно в поликлинику за лекарствами.
Глядишь кака лыжница проводит.
Раньше переживал когда отказывали,а нонче когда соглашаются…
Гадость выгоняй кардинально и радикально.
Жена утверждает что мёд,водка и селёдка мне в эти дни противопоказаны,она лучше знает.
Над кем Смеётесь,товарищи? Над собой смеёмся.
PS: сегодня добрался, наконец, до Славянского мира и прикупил средство от дрожания ног и для хождения по целине за самиком- они же унты а-ля Чкалов
Петр, пожалуйста, подробнее! Сколько стоят? Выложи фото!
А вот и новые сапоги
Достойные сапоги и недорого,а мне бы повыше,а то через овпаги переползать приходится,снега много,овраги глубокие.
Вот так.😁
А вот и новые сапоги - (с) Лёня Голубков
Спасибо! Мне очень понравились. С такими унтами можно слякоти не бояться. Если жена не будет возражать, куплю себе такие же.
овпаги переползать приходится,снега много,овраги глубокие
Чтобы через глубокие овраги переползать, нужны охотничьи лыжи.
Чтобы через глубокие овраги переползать
Пчть метров можно и на пузе…надо сделать снегоходы на ноги,пока буду делать зима пройдёт и так не первую зиму.