Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Всем привет!
Сегодня у Валентина день рождения! Поздравляю нашего молодого Горца, желаю ему высокого полета и мягких посадок! Ну, и почаще бывать на Горе! Летать, летать и еще раз летать!
Да, и чтобы со стапеля сходили самостоятельно сделанные модели! Как там, кстати, Спидтвин? Движется проект?
Успехов в творчестве!
Всем привет!
Сегодня у Валентина день рождения! Поздравляю нашего молодого Горца, желаю ему высокого полета и мягких посадок! Ну, и почаще бывать на Горе! Летать, летать и еще раз летать!
Да, и чтобы со стапеля сходили самостоятельно сделанные модели! Как там, кстати, Спидтвин? Движется проект?
Успехов в творчестве!
Спасибо большое! завтра наконец-то выходной,думаю выбраться на гору,опробовать новую аппу:) спидтвин движется в гору,детали нарезаны,сейчас продумываю некие примбомбасы,а дизайнер трудится над дизайном самолетов!да-да,спидтвин будет иметь брата:)другу тоже он понравился:)
Поздравляю нашего молодого Горца
С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!
Валентин , с днем рождения !!! Пожелаю - количество взлетов = количество посадок!
Поздравляю с Днем рождения! 21 год- это солидный возраст. Можно уже покупать ликиро-водочные изделия. Но не стоит торопиться. Желаю удачи в нашем общем модельном увлечении.
Самые искренние поздравления и наилучшие пожелания!
Сегодня у Валентина день рождения!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Успехов в творчестве!
Поздравляю! Успехов в творчестве и карьере!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Вот и опять сегодня выдался, как говорят наши англосаксонские собратья - сплошной nepruhing… Остаётся только погонять над буржуинскими RC-полянами на двухметровых копийных, да попорхать над итальянскими и прочими португальскими пейзажами на двухметровых же планерах… А всё не то…
Всем привет!
Завтра по прогнозам вполне себе летная погода, даже с плюсовой температурой. Так что я готовлюсь.
Кто еще летит?
До встречи!
Я с утра к нотариусу, а потом, если успею в зал летать. В воскресенье тоже дела. Так что, до следующих выходных.
Всем удачно полетать.
Я завтра с семейством на масленницу куда-то в подмосковье, а в воскресенье скорее всего летаем . вчера на ночь уложил клеиться лонжерон чирка. Так что крыло в процессе. Юр, как думаешь насчет торсионов из толстой проволоки на элероны, чтоб как Петр не вскрывать полкрыла из-за сервы?
Полечу, нашел причину раскачки эджа на харриере . Все дело было в го… ых сервах . Они живут своей жизнью , дергаются иногда , при даче ручки , поворачиваются на разные углы и в “0” редко обратно встают!!! Поставил hs-5065mg - все встало на свои места , следуют за стиком отлично.
Юра, а что ты можешь сказать о pilatus PC-21 , что это за зверь?
Я сейчас чехол под передатчик заказываю, а нагревальников нет в наличии. Ну и ладно, весна уже. А вот у этого ремня чего-то вид не товарный hobbyking.com/…/__11982__TURNIGY_Transmitter_Strap… Какими пользуетесь? А то я в поле не обратил внимание.
Валер,
Чехол такой: hobbyking.com/…/__11738__Turnigy_Transmitter_Glove… или такой как у меня, только еще гламурнее: hobbyking.com/…/__20697__Turnigy_Transmitter_Muff_… ?
Ремень да, этот. Очень удобный.
Дима,
Вот вариант крепления серв:
На двусторонний скотч серва клеится к пластиковой пластине.
Внутри крыла сделан колодец под серву, так что она входит на свое посадочное место плотно. Сверху скотч обтяжки крыла. Никакого клея. При замене скотч прорезал, серву вынул, привязав к шлейфу веревочку, чтобы шлейф от новой сервы протянуть, и снова скотчем закрепил.
От торсионной схемы отказываюсь повсеместно.
Успехов и до встречи!
PS. Сань, такой Пилатус hobbyking.com/…/__19694__Hobbyking_Pilatus_PC_9_85… или ты имеешь в виду б-а-а-а-льшой под бензин кубов на 50?
Этот я снимал на Фарнборо прошлым летом:
Ежели под бензин, то у него центровка будет передняя. Выдающихся летных качеств я бы от него не ждал.
Вот вариант крепления серв:
Юра, а что это за пепелац? Крыло самодельное?
Чехол такой:
Все понял. Спасибо.
Sebart PC-21 50E , электричка размах 1510, длина 1660 , площадь 46дм2, вес 3500 .
Юра, а что это за пепелац? Крыло самодельное?
Дим, да, пепелац называется “Форвард”. Он в постройке, но временно отложен. Фотку того, что есть на сегодня, давал выше (стр 60, пост №2400).
А отложен он из-за вот этого “Шершня” (Hornet):
Сейчас у него обшивка крыла содрана, так как это была пленка для оклейки учебников. Я ее покрасил из баллончика, но краска на ней стала шелушиться. Обтягивать ею можно (легкая), но будет только прозрачная. Поэтому перетяну лавсаном.
До встречи!
Я сейчас чехол под передатчик заказываю, а нагревальников нет в наличии.
При заказе чехла для передатчика нужно иметь в виду следующее: второй тип, тот который муфта, изначально несколько теплее, так как там внутри тонкий искусственный мех. Но, у него нет прорези для ремня, то есть пульт вместе с муфтой нужно держать, плюс её “крышка” как бы постоянно лежит и давит весом муфты на большие пальцы, которые на стиках. Лично для меня это неудобно, поэтому я даже в свой достаточно высокий чехол в основание ремня у карабина вставил палочку для суши, чтобы этого касания избежать полностью. Кроме того положил на дно горизонтально в качестве утеплителя две меховые рабочие рукавицы, а на них вертикально (под пальцы, которые держатся за пульт) ещё две и набил их газетами. На газетах внутри рукавиц расположил нагревательные элементы печки. Теперь находящиеся под пультом четыре пальца постоянно слегка прижаты к тёплому меху и в мороз стало летать вполне комфортно.