Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Apegaso

Полечу, нашел причину раскачки эджа на харриере . Все дело было в го… ых сервах . Они живут своей жизнью , дергаются иногда , при даче ручки , поворачиваются на разные углы и в “0” редко обратно встают!!! Поставил hs-5065mg - все встало на свои места , следуют за стиком отлично.
Юра, а что ты можешь сказать о pilatus PC-21 , что это за зверь?

eysymont

Я сейчас чехол под передатчик заказываю, а нагревальников нет в наличии. Ну и ладно, весна уже. А вот у этого ремня чего-то вид не товарный hobbyking.com/…/__11982__TURNIGY_Transmitter_Strap… Какими пользуетесь? А то я в поле не обратил внимание.

yuri_la

Валер,
Чехол такой: hobbyking.com/…/__11738__Turnigy_Transmitter_Glove… или такой как у меня, только еще гламурнее: hobbyking.com/…/__20697__Turnigy_Transmitter_Muff_… ?
Ремень да, этот. Очень удобный.
Дима,
Вот вариант крепления серв:

На двусторонний скотч серва клеится к пластиковой пластине.

Внутри крыла сделан колодец под серву, так что она входит на свое посадочное место плотно. Сверху скотч обтяжки крыла. Никакого клея. При замене скотч прорезал, серву вынул, привязав к шлейфу веревочку, чтобы шлейф от новой сервы протянуть, и снова скотчем закрепил.
От торсионной схемы отказываюсь повсеместно.

Успехов и до встречи!

PS. Сань, такой Пилатус hobbyking.com/…/__19694__Hobbyking_Pilatus_PC_9_85… или ты имеешь в виду б-а-а-а-льшой под бензин кубов на 50?

Этот я снимал на Фарнборо прошлым летом:

Ежели под бензин, то у него центровка будет передняя. Выдающихся летных качеств я бы от него не ждал.

IdLeR
yuri_la:

Вот вариант крепления серв:

Юра, а что это за пепелац? Крыло самодельное?

Apegaso

Sebart PC-21 50E , электричка размах 1510, длина 1660 , площадь 46дм2, вес 3500 .

yuri_la
IdLeR:

Юра, а что это за пепелац? Крыло самодельное?

Дим, да, пепелац называется “Форвард”. Он в постройке, но временно отложен. Фотку того, что есть на сегодня, давал выше (стр 60, пост №2400).
А отложен он из-за вот этого “Шершня” (Hornet):

Сейчас у него обшивка крыла содрана, так как это была пленка для оклейки учебников. Я ее покрасил из баллончика, но краска на ней стала шелушиться. Обтягивать ею можно (легкая), но будет только прозрачная. Поэтому перетяну лавсаном.
До встречи!

peter1234
eysymont:

Я сейчас чехол под передатчик заказываю, а нагревальников нет в наличии.

При заказе чехла для передатчика нужно иметь в виду следующее: второй тип, тот который муфта, изначально несколько теплее, так как там внутри тонкий искусственный мех. Но, у него нет прорези для ремня, то есть пульт вместе с муфтой нужно держать, плюс её “крышка” как бы постоянно лежит и давит весом муфты на большие пальцы, которые на стиках. Лично для меня это неудобно, поэтому я даже в свой достаточно высокий чехол в основание ремня у карабина вставил палочку для суши, чтобы этого касания избежать полностью. Кроме того положил на дно горизонтально в качестве утеплителя две меховые рабочие рукавицы, а на них вертикально (под пальцы, которые держатся за пульт) ещё две и набил их газетами. На газетах внутри рукавиц расположил нагревательные элементы печки. Теперь находящиеся под пультом четыре пальца постоянно слегка прижаты к тёплому меху и в мороз стало летать вполне комфортно.

dilan

Юр, большое спасибо! Видел в какой-то из твоих статей такой способ крепления серв.Хотел просто избежать применения удлинителей ну и вообще скрыть механику крыла. Но в общем понятно, что твой способ лучше по всему.
Валер, кстати можно не ждать нашу почту, кажись даже не особо дороже www.*********** . мелочевка ессно в разы дороже, а более менее крупные вещи сравнимо с учетом доставки

rcmyair сайт, чтто-то не дали мне урл воткнуть

eysymont
dilan:

Валер, кстати можно не ждать нашу почту, кажись даже не особо дороже

Спасибо, ток ссылка не работает. Да и я уже заказал.

Открыл, уже смотрю

yuri_la
dilan:

Видел в какой-то из твоих статей такой способ крепления серв.

Дим, уточню по картинкам выше. Пришел к выводу, что двойной скотч надо вырезать не размерам боковой площадки сервы, а по размерам всей пластинки, к которой она крепится. Тогда выступающая за обводы сервы поверхность будет тоже клеящая и она приклеится к обшивке. Скотч сверху добавит жесткости крепления. Но в “колодце” для сервы стенки должны быть обязательно, чтобы она сидела в нем плотно. Это важно.
Ответил в теме по Чирку на твой вопрос по лонжерону. Заготовку принесу на поляну, выбирай из чего будешь делать.
До встречи!

dilan

Всем привет, вроде как на завтра минус обещают, так что может удастся полетать 😃 Акки заряжаю по крайней мере.
Про Чирка давай Юр в другом форуме писать, чтоб тут не засорять тему
rc-aviation.ru/forum/topic?id=2495&p=20#p122300
У меня горело 😃 так что я уже заделал лонжерон из уголка, но ежели не сложно принеси коропласта, с моими способностями не надолго крыла хватит 😃
Еще может кто-нить дать пару удлинителей серв взаймы, пока не закажу или тута не куплю

yuri_la
dilan:

принеси коропласта

dilan:

пару удлинителей серв

Надеюсь полетать завтра. Если полечу, то принесу. Точно скажу здесь на форуме до 10:00 утра завтра. Пластина коропласта, правда, у меня длиной 95 см. Но лонжерон из него и не нужен на весь размах крыла.
До встречи!

yuri_la

Всем привет!
Собираюсь на полеты. Буду на Горе около полудня.
Беру полоску коропласта и удлинители + Y-кабель для Димы.
До встречи!

by_hjy
Андреев_Алексей:

самому - быстрее выйдет?

При неразборном крыле,сразу папаюсь по месту.Удлинителей не напасёшься,а обрезков хоть отбавляй.

yuri_la

Всем привет!
Представляю вам отчет о сегодняшних полетах.
К нашему приходу на поляне уже развлекались “конкуренты”.

Может они и хотели сами полетать, но от снега оторваться не удавалось…

Летало сегодня пять пилотов. Я пришел первым, затем подтянулись Петр, Александр, Дима и Алексей.

А у наших наибольший интерес вызвало ЛК Алексея, на которое он водрузил импеллер. Импеллер, правда, смотрелся как рулоны скотча, составленные вместе.😃

И вот как оно летало…😃

Правда последующие попытки были менее удачны, а закончилось все разрушением крыльчатки импеллера…

Вообще, резкая смена погоды как-то повлияла на пилотов не самым лучшим образом. Было холодно и ветрено. Хочется весны…
До новых встреч и успешных полетов!

peter1234

Алаверды. Погодка сегодня выдалась какая-то специфическая - при всего-то -3 было как-то зябко, вероятно, и технике тоже, так как без проблемок разной степени противности (при этом, слава Богу, отнюдь не смертельных) не обошлось ни у одного из летавших самиков…😃

Вот мозаика сегодняшней развлекухи

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/652479/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/652477/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/652478/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/652476/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/652480/

Разъехались пилоты слегка уставшие, но вполне довольные.

Всем удачи и до встречи.

by_hjy

В масленницу,с блинами леталось отлично.