Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Системно летающие знают, что левее старта верхняя пешеходная дорожка раздваивается и между тропинками остаётся довольно широкая травяная полоса. Так получилось потому, что на нижнем конце этой полосы торчали два бетонных пасынка и люди (трактор) их обходили/объезжали. Той весной трактор их мостом тронул, я взял два дрына и часика за полтора вырыл и откантовал в траву на обочину. Затем Александр голыми руками за десять секунд откинул ещё на пару метров. Нужно купить вот такую косу
Коса - Серпан Чик
Изготовлена коса из высококачественной инструментальной стали. Полотно отбито и заточено. Коса-серпан «СерпанЧик» состоит из косы и удлинителя с деревянной ручкой.
В транспортном положении коса с помощью винтового соединителя складывается к удлинителю.
Предназначена коса для скашивания травы, молодых побегов кустарников, крупных сорняковых растений и жестких травяных культур в различных климатических условиях.
и просто-напросто это пространство между двух тропинок выкосить. Обихоживание дороги ни у лесничества, ни у девушек-полицейских на лошадках, ни даже у любителей покататься в бульдозерном ковше из Чертанова возражений не вызовет. Давно бы на свои купил и сделал, да вот только любимая спина уже и после невесомого электротриммера прихватывает. А молодые да здоровые обсуждать будут ещё пятилетки три и в итоге ничего не сделают…(((
речь об уничтожении редких трав и тому подобные темы .
Лет 20 назад на ЛГ стенд стоял с перечислением всяких редких и лечебных трав, здесь растущих.
А я сегодня у себя сходил полетать. Жара и духота неимоверная. А насекомые озверели, появились слепни. Полетал я часок и убежал, скорей под душ.
Верно все сказано. Особо не афишируя, маленькой косой…
Коса - Серпан Чик
Петя, есть у меня такая коса на даче, причем давно. Я ею окашиваю круги у деревьев, кустарники, муравейники и пр. труднодоступные места, а потом триммером… Вещь удобная! Однако чтобы такой косой обработать полосу между тропинками, дня не хватит, т.к. захват очень маленький, все равно что серпом. Могу привезти для пробы.
Могу привезти для пробы.
Саш, ты интересовался. 30-го на кордодроме мероприятие у кордовиков будет. Я собираюсь посетить.
У меня такая 30 лет назад была плюс пара литовок. Только пока с настоящей от круга дойдёшь, советами замучают…))))
Саш, ты интересовался. 30-го на кордодроме мероприятие у кордовиков будет. Я собираюсь посетить.
Валера, спасибо, что напомнил! Летать я еще пока слабоват здоровьем, но на соревнования схожу с удовольствием. Будем держать руки на пульсе! 😃
Косьба для меня является удовольствием, а не трудовой повинностью. Правда, 20+ соток да еще взлетная полоса - это только бензотриммер (колесный). Есть и ручной, есть и косы, большая и маленькая складная. С этим тоже нет проблем, так как маленькая мне вообще не нужна. Надо проверить - может уже и отдал ее кому-нибудь. Большие косы я усиливаю путем приваривания к лезвию “расклешенного” отрезка трубы. Крепление косовища, таким образом, как у лопаты. Обычное крепление не выдерживает нашего бурьяна.
Останавливает только одно. Об этом уже сказали выше. Скошенная полоса превратится в газон для игры в мяч, а кто-то расстелет на ней дастархан и начнет квасить. Согнать их под предлогом, что это “наша взлетная полоса, которую мы сами скосили” не удастся.
А вот обкосить “язык” между тропинками и обочины думаю можно.
Кто-нибуть знает, можно ли передатчик от Санвы RDS8000 привязать к приёмнику любому другому? (естественно, не к паркфлаерному 😁)
Например, к Футабовскому, Оранжавскому, Спектрумовскому…
можно ли передатчик от Санвы RDS8000 привязать к приёмнику любому другому?
Чего хочешь добиться,денег съэкономить,или не хочешь с Яшки снимать?
,денег съэкономить,или не хочешь с Яшки снимать?
И то и это 😃
В Пилотаже они “заломили” 3000 руб, жаба душит, смотрю Хоббикинг…
В Пилотаже они “заломили” 3000 руб, жаба душит, смотрю
Пиши в личку или позвони.
можно ли передатчик от Санвы RDS8000 привязать к приёмнику любому другому?
Нет.
Здесь вдвое дешевле: lowpricerc.com/…/sanwa-600-fhss-6ch-24g-p-1435
Санва всем хороша, кроме того, что у нее дорогие приемники. Целесообразно иметь второй комплект аппаратуры. Бюджетный.
Успехов!
Спасибо. Полезный сайт, я смотрю… 😈
Есть у кого в планах сегодня подлетнуть вечером ?
Гиз на завтра рисует грозу весь день… Как правило, он не ошибается… 😦
26 и безоблачное небо. Съезжу ка я полетаю-позагораю.
А я уже с утра “отметился”. Сегодня жара переносится полегче, продувает небольшой ветерок. Всё равно, отлетал только 6 акков и убежал.
Сегодня выгуливал старую технику
Завтра, если сил доехать по жаре хватит, появлюсь с утра на ЛГ. Пока.
Погодка была - просто супер, полный штиль и ходоков практически ноль.
Отлетал всё, что захватил, даже мало оказалось, так бы и летал до вечера без обеда.
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/712488/
Длина травяного “языка” - 85 м
Ширина в самом широком месте - 5 м
Общая ширина полосы -13 м
А теперь посмотрим, есть на поляне мужики, или только в массе своей офисный планктон клавашлёпистый…
Сегодня выгуливал старую технику
Забавная моделька! С ней бы где-нибудь в Ашане выступать. Там кондиционер и денег можно заработать. 😃
и денег можно заработать.
Завтра на Лысую принесу. Но там денег не заработать.