Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Ну вот, всю “тусовку” проспал!
Lazy, you still in bed… © поп-классика 😛😁😆
Выдвигаюсь на поляну - беру Ивана и Кир-9 - на облёт.
Давай ещё “Smoke on the water”. Коли не летаем, так хоть молодость вспомним.,…
Завтра собираюсь к 10:30.
Давай ещё “Smoke on the water”. Коли не летаем, так хоть молодость вспомним.,…
Пожалуйста! 😃
Полеты сегодня вечером считаю удачными. После двухмесячного отсутствия на Горе, однако… :wacko:
Более эффектный репортаж “с воздуха” думаю, получился у Александра.
--------------
Сначала мучил Кира-9 и… не смог добиться свала воздушного потока! То есть самолёту абсолютно пофигу на аэродинамику - при отключённом двигателе и задранном до упора ручки “на себя”, он просто встаёт по-вертолётному “носом вверх” и не падает. Странно, вроде я при постройке его не заговаривал… :blink::blink:
Потом, со стороны ул. Миклухо-Маклая послышался шум 4-х бесколекторников. Через некоторое время “я чуть не наткнулся” на меедленно приблежающийся и фоткающий всё квадрокоптер Александра.
В дополнение какие-то ходоки решили позапускать китайские фонарики…
…Чем предоставили квадрику и его хозяину дополнительный объект для съёмок! 😉
Потом квадролёт успешно совершил красивую посадку. :thumbsup:
…Ну а дальше был до-олгий полёт дуэтом, во время которого постепенно стемнело. Разошлись уже в темноте.
До встреч!
Батарейки фотика сели и последнее видео он не записал , что очень обидно. Даниил очень старался , позируя около камеры на околосрывных скоростях. В первом видео есть немного , отредактирую и выложу . Сегодня на работу , в командировку . Выложу позже.
Во царицынские прикалываются…
Всем привет!
В выходные полетал на бензиновой Сушке и метанольном Шоу Тайме 50. Полет бензиныча снимал камерой с козырька, но она что-то стала самопроизвольно отключаться через примерно минуту. Поэтому заснято только начало полета. И настройки сбились: дата, время. Может пора поменять батарейку.
Тем не менее, сравните взлет двух самолетов.
Su-26M
ShowTime 50
После замены топлива на вертолетное (больше нитры), движок надо бы чуток забеднить.
Еще пару выходных и встречаемся на Горе!
Еще пару выходных и встречаемся на Горе!
Привет всем, давно не виделись. У меня тоже дачная эпопея заканчивается, теперь могу постоянно общаться на Форуме. На Лысой тоже, по возможности, скоро появлюсь. В выходные уже на кордодроме получилось побывать.
Я завтра собираюсь появиться на ЛГ около 11-00. А то в воскресенье ветер усиливается, да и 13-е число.
Для меня сегодня после более чем месячного перерыва очень приличный западный ветерок оказался не комфортный, да и настройки, когда сбрасывал пульт, посбивал, а вот Александр со всем своим удовольствием и потридешничал, и лифтом на ВПП понасажался…😛😁😆
А я сегодня до ЛГ не добрался. Был в гостях на Речном, в “Яме”. Классно полетали, пообщались.
Завтра будет кто?
Приличный западный ветерок оказался не комфортный…
Господа, давайте вставанием отметим возвращение в строй нашего товарища Петра! Это обязательно надо сделать, т.к. он пострадал от нашего общего увлечения. Не думал, что Петр так быстро оклемается. Честь ему и хвала!
Сегодня я по достоинству оценил достоинства Акромастера, подаренного Юрием. Прекрасный самолет! Даже при сильном ветре летает устойчиво. Все взлеты и посадки на шасси. Был забавный эпизод. Петр меня спрашивает: “Почему твой самолет все время летает хвостом вниз? Центровка задняя?”. – “Это я пытаюсь делать харриер”.
Выкладываю фото, которые мы сделали сегодня, а также пару фотографий с прошлой субботы.
Завтра будет кто?
Зависит от ветра, может на гору а может и куда-то еще, пока заряжаюсь.
Вроде не смертельно там, можно прогуляться. Валя, возьми режик, палку для конуса спёрли.
Золотая осень, слегка запоздавшее бабье лето, бездонное синее небо, антициклон, наконец, классический, а слетал всего один разок и поставил самик крыльями на берёзки наши, западному ветерку насупротив. Конус даже и мастырить не стали и без него всё было понятно. А Валентин красного птеродактиля так и вовсе собирать не стал, зато приятно подышали свежим воздухом в творческом изучении проблемы - почему это двухтактный ДВС радостно крутит, а мощные сервы от Futaba не шелохнутся. Ладно, мы люди не гордые, мы и завтра приедем…😁
поставил самик крыльями на берёзки
Я не понял. Самолет достали или нет?
Задней кромкой крыльев в два ствола упёр, рылом против ветра, в сторону Беляево, иначе бы улетел в Чертаново, кресло, а также крыло с Да Винчи пыталось…