Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Perepel
peter1234:

Приличный западный ветерок оказался не комфортный…

Господа, давайте вставанием отметим возвращение в строй нашего товарища Петра! Это обязательно надо сделать, т.к. он пострадал от нашего общего увлечения. Не думал, что Петр так быстро оклемается. Честь ему и хвала!

Сегодня я по достоинству оценил достоинства Акромастера, подаренного Юрием. Прекрасный самолет! Даже при сильном ветре летает устойчиво. Все взлеты и посадки на шасси. Был забавный эпизод. Петр меня спрашивает: “Почему твой самолет все время летает хвостом вниз? Центровка задняя?”. – “Это я пытаюсь делать харриер”.

Выкладываю фото, которые мы сделали сегодня, а также пару фотографий с прошлой субботы.

IdLeR
valentin1:

Завтра будет кто?

Зависит от ветра, может на гору а может и куда-то еще, пока заряжаюсь.

peter1234

Вроде не смертельно там, можно прогуляться. Валя, возьми режик, палку для конуса спёрли.

peter1234

Золотая осень, слегка запоздавшее бабье лето, бездонное синее небо, антициклон, наконец, классический, а слетал всего один разок и поставил самик крыльями на берёзки наши, западному ветерку насупротив. Конус даже и мастырить не стали и без него всё было понятно. А Валентин красного птеродактиля так и вовсе собирать не стал, зато приятно подышали свежим воздухом в творческом изучении проблемы - почему это двухтактный ДВС радостно крутит, а мощные сервы от Futaba не шелохнутся. Ладно, мы люди не гордые, мы и завтра приедем…😁

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/791514/

Perepel
peter1234:

поставил самик крыльями на берёзки

Я не понял. Самолет достали или нет?

peter1234

Задней кромкой крыльев в два ствола упёр, рылом против ветра, в сторону Беляево, иначе бы улетел в Чертаново, кресло, а также крыло с Да Винчи пыталось…

peter1234

Начали сегодня в 10, ветерок на самом деле оказался довольно приличный, в диапазоне от юго- до северо-западного, тем не менее полетали просто отменно.

Валентин посредством прецизионного ветро-показывающего прибора уточняет его направление с точностью до нано-градуса

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/792793/

Три летавших сегодня самика на кратковременном заслуженном отдыхе между вылетами

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/792794/

Всем удачи и до встречи на Горе.

Apegaso

Поляна стала оживать . Когда в небе мелькает больше самолетов , то становится более интересно . Со стороны , как зрителю, тоже интересно наблюдать . Есть возможность поболтать с увлеченными людьми , а когда летаешь один - поболтать не кем , только отвечаешь на глупые вопросы прохожих.

peter1234

Сегодня был полный штиль, оттянулись на двух самиках до последней копейки в последнем акке, а то, что у меня до второго ероплана руки не дошли, так ничего страшного, у нас ведь не как у некоторых - раньше сядешь, раньше выйдешь, а с точностью до наоборот - позже полетишь, дольше проживешь…😛

А вот Александр в лёгкой задумчивости, и чего я ещё и Акрика не взял. Ведь где три, там, как известно, и все четыре…😆

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/797646/

Нотан
peter1234:

так ничего страшного

Погода изумительная стояла,а полетать не удалось,дела и делишки не позволили.
Вот бы так на выходные получилось.

Perepel
peter1234:

Сегодня был полный штиль

Документально подтверждаю. Петина колбаса едва шевелилась.

Так мы выглядели перед началом полетов, когда светило солнце. В конце немного хуже.

Петр готовится ловить ворон. Их в этот раз было несметное количество.

Вглядитесь в облик этого человека! Я бы такому не доверил ключи от квартиры.

Старый_волк

Привет парни вам из Кубинки, я помимо авиамоделизма еще и на фото подсел, теперь у меня и фото с уклоном на авиа. Вот такое у нас частенько, приходиться освобождать небо для них, а самим сидеть на стульчиках и наблюдать, так как летают над нашей ВПП.

,

,

Дан_Тосс

А на втором фото - что у них перед посадкой, за кабиной штука какая-то торчит? 😃 Отдалённо напоминает спойлер…😃

valentin1
Дан_Тосс:

А на втором фото - что у них перед посадкой, за кабиной штука какая-то торчит? 😃 Отдалённо напоминает спойлер…😃

это воздушный тормоз 😃

Старый_волк

Во блин, сколько обновок зажал… Давай-ка фотогалерею в студию, страна должна знать своих героев…

Петр! Да действительно, как то закрутился в авиамоделизме я совсем, сейчас в основном в Кубинке, в этот год взял работу по уходу за полосой на себя, тяжело парням, работают, вот и кручусь. Летаю очень много, практически если нет дождя, то постоянно, ну и прогресс на лицо, за полтора года уже вполне сносно. Кое чего в ангаре появилось новенького, из неопубликованного EXTRA 260 от PrecisionAerobatics 1200 мм электро, Aeroworks 60/90 Extra 300 1530 мм 61 2-х тактник нитро, EDGE 540 1710 мм 4-х тактник Saito 125 и Aeroworks 90/120 Yak 54 QB ARF бензин DLE-30, все облетал, сегодня крайнего, теперь в основном на них и летаю, Джокер на зиму в реконструкции, да еще электро планер 2 м размах, тоже пробую и задумался насчет мультикоптера исключительно для съемки, тоже интересная тема, в общем жизнь бъет ключом. Приезжайте в гости.

,

,

peter1234

А погода-то вроде ничего, что там народ сам себе думает?

Надо ехать, пока обещанный снег не начался.

dilan

Таки что думают многоуважаемые коллеги насчет субботы - воскресенья ? А то вроде как дачный сезон закрыт …