Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Apegaso

Поляна стала оживать . Когда в небе мелькает больше самолетов , то становится более интересно . Со стороны , как зрителю, тоже интересно наблюдать . Есть возможность поболтать с увлеченными людьми , а когда летаешь один - поболтать не кем , только отвечаешь на глупые вопросы прохожих.

peter1234

Сегодня был полный штиль, оттянулись на двух самиках до последней копейки в последнем акке, а то, что у меня до второго ероплана руки не дошли, так ничего страшного, у нас ведь не как у некоторых - раньше сядешь, раньше выйдешь, а с точностью до наоборот - позже полетишь, дольше проживешь…😛

А вот Александр в лёгкой задумчивости, и чего я ещё и Акрика не взял. Ведь где три, там, как известно, и все четыре…😆

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/797646/

Нотан
peter1234:

так ничего страшного

Погода изумительная стояла,а полетать не удалось,дела и делишки не позволили.
Вот бы так на выходные получилось.

Perepel
peter1234:

Сегодня был полный штиль

Документально подтверждаю. Петина колбаса едва шевелилась.

Так мы выглядели перед началом полетов, когда светило солнце. В конце немного хуже.

Петр готовится ловить ворон. Их в этот раз было несметное количество.

Вглядитесь в облик этого человека! Я бы такому не доверил ключи от квартиры.

Старый_волк

Привет парни вам из Кубинки, я помимо авиамоделизма еще и на фото подсел, теперь у меня и фото с уклоном на авиа. Вот такое у нас частенько, приходиться освобождать небо для них, а самим сидеть на стульчиках и наблюдать, так как летают над нашей ВПП.

,

,

Дан_Тосс

А на втором фото - что у них перед посадкой, за кабиной штука какая-то торчит? 😃 Отдалённо напоминает спойлер…😃

valentin1
Дан_Тосс:

А на втором фото - что у них перед посадкой, за кабиной штука какая-то торчит? 😃 Отдалённо напоминает спойлер…😃

это воздушный тормоз 😃

Старый_волк

Во блин, сколько обновок зажал… Давай-ка фотогалерею в студию, страна должна знать своих героев…

Петр! Да действительно, как то закрутился в авиамоделизме я совсем, сейчас в основном в Кубинке, в этот год взял работу по уходу за полосой на себя, тяжело парням, работают, вот и кручусь. Летаю очень много, практически если нет дождя, то постоянно, ну и прогресс на лицо, за полтора года уже вполне сносно. Кое чего в ангаре появилось новенького, из неопубликованного EXTRA 260 от PrecisionAerobatics 1200 мм электро, Aeroworks 60/90 Extra 300 1530 мм 61 2-х тактник нитро, EDGE 540 1710 мм 4-х тактник Saito 125 и Aeroworks 90/120 Yak 54 QB ARF бензин DLE-30, все облетал, сегодня крайнего, теперь в основном на них и летаю, Джокер на зиму в реконструкции, да еще электро планер 2 м размах, тоже пробую и задумался насчет мультикоптера исключительно для съемки, тоже интересная тема, в общем жизнь бъет ключом. Приезжайте в гости.

,

,

peter1234

А погода-то вроде ничего, что там народ сам себе думает?

Надо ехать, пока обещанный снег не начался.

dilan

Таки что думают многоуважаемые коллеги насчет субботы - воскресенья ? А то вроде как дачный сезон закрыт …

dilan

Ну и вспоминая весенне-летний сезон еще в тему ходоков

yuri_la

Всем привет!
Сегодня, наконец, появилась возможность выбраться на Гору. Выдвигаюсь прямо сейчас. Присоединяйтесь!
До встречи!

yuri_la

Сегодня, после долгого перерыва полетали на Горе. Горцев было трое.
Вот Саша передает свой богатый опыт подрастающему поколению.

Дима прибыл с двумя самолетами:

Среди них ранее уже летавшее ЛК и самостоятельно построенный Чирок.
Вот он крупным планом:

Летает хорошо, в чем мы смогли лично убедиться, так как Дима любезно дал подлетнуть нам обоим.
Был сильный ветер, очень громко шаманили родноверы, Перун гневался, так что без падений не обошлось. Но это мы переживем.
Завтра летаем на ДВСах примерно в 11:00.
До встречи!

Apegaso

Ура! Поршневая авиация побеждает различные шаманские елекстрические штуки . Вот пошла мода , накрутят всяких проводков , магнитиков понапихают, ток запустят в эту конструкцию ( это все от лукавого) и крутят пропеллеры безшумно. Другое дело ДВС , там все просто - поступательное движение ( это понятно и по нашенски ) переходит во вращательное ( это уже из разряда камасутры) . Грохот выхлопа , дым , все атрибуты настоящих самолетов .

Perepel
yuri_la:

Сегодня, после долгого перерыва полетали на Горе.

Поздравляю с возвращением на ЛГ! Я пока воздерживаюсь от полетов, т.к. занимаюсь восстановлением здоровья - своего и жены. Петр запретил мне летать, пока не вылечу гайморит. 😃

yuri_la:

…самостоятельно построенный Чирок. Вот он крупным планом

Интересно, где Дима берет зеленые винты для самолетов? Или винт крашеный?

yuri_la

А вот и видео полета Чирка от Димы.

Посадка боком реально порадовала…:rolleyes:

[quote=Perepel;4572465]Я пока воздерживаюсь от полетов, т.к. занимаюсь восстановлением здоровья - своего и жены.[/qoute]

Выздоравливайте скорее!

До встречи!

Дан_Тосс

[quote=yuri_la;4572522]

Perepel:

Я пока воздерживаюсь от полетов, т.к. занимаюсь восстановлением здоровья - своего и жены.[/qoute]

Выздоравливайте скорее!

До встречи!

Сам год назад болел острым фронтитом = очень противно. Поправляйтесь!

yuri_la
Apegaso:

Грохот выхлопа , дым , все атрибуты настоящих самолетов .

А вот и видео с дымом и грохотом!

До встречи!

Apegaso

Просмотрев видео , я понял - не надо выеживаться на земле . Самолет не внедорожник , можно въехать и в канаву ,выкопанную особо роющими собаками . Вывод таков - во всем виноваты роющие собаки!

dilan
Perepel:

Поздравляю с возвращением на ЛГ! Я пока воздерживаюсь от полетов, т.к. занимаюсь восстановлением здоровья - своего и жены. Петр запретил мне летать, пока не вылечу гайморит. 😃

Интересно, где Дима берет зеленые винты для самолетов? Или винт крашеный?

Саш, выздоравливай ! А по такой погоде не стоит с гайморитом на улице долго быть точняком!
Винты с хоббикинга зелёные турниджи- более жёсткие и прочные, чем gws. Короче мне больше нравятся.