Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Заряжаю револьвер.
Привет стойким Горским пилотам!
Выходил на улицу, шел мимо нашего пруда в магазин. За бортом около минус четырех. Ветер есть, но не такой, чтобы отменять полеты.
Буду выходить из дома в одиннадцать.
Заряжаю револьвер.
Я за тобой заеду. Будь готов выйти на улицу. Позвоню, когда подъеду.
До встречи!
Заряжаю револьвер.
Револьвера нет. Если ветер не усилится достану из рукава Джокера.
За бортом около минус четырех. Ветер есть, !
Как писал А.М. Горький (Пешков) : " Смелым…поём мы песню!!!" 😉
Как писал А.М. Горький (Пешков)
Однажды, очень давно, в прошлой жизни, позвонил кто-то в наш проектный отдел. Я слышал только ответ моего начальника. “Пешковых у нас нет. И не было. И не будет!”
" Смелым…поём мы песню!!!"
Мне казалось, что там было: "Безумству храбрых поем мы песню!"😎
Всем до встречи!
Юра , а может на электричестве слетаем ? ДВС на завтра .
Консилиум ДВСников, взлетающих с шасси, решил для проверки взлетки сегодня взлетать на электро.
Фанкаб заряжен,передатчик в муфту … К старту готов!
Отлетали сегодня, несмотря на шквальный ветер, который вначале был еще терпимым.
Я отрабатывал посадку на ПаркМастере в такую ветреную погоду, но посадки получались все больше с “лифта”, хоть и не жесткие. Самолет просто стоит в воздухе и приходится его аккуратно опускать на полосу, работая газом.
Саша полетал на квадрике, опробовав в деле OSD. Работает успешно, показывает параметры с борта на мониторе. Ветер, правда, штатив с монитором разок опрокинул. И по завершении полетов из-за потери сигнала квадрик вдруг рухнул рядом с нами, слегка чиркнув березу. Квадрик цел, отделался легким испугом. Лопнула фанерная площадка установки бортовой камеры. Починки на пару минут.
Паша с Комодом взлетать не рискнул, так как ветер к тому моменту был уже не для такого самолета. Я разок еще подлетнул и мы свернулись. По дороге встретили Диму и отговорили его летать сегодня.
Надеюсь Вера выложит сегодняшние фотки.
Завтра на том же месте в тот же час!
Юра был сегодня около 13-00 уже ни кого не было.Напиши во сколько будешь завтра
При нагрузке батарея резко падает до 9.6 v . Квадрик включил фейлсейв (из-за перебоев питания)полетел домой на посадку , отсечка прекратила это действо , мозги свихнулись и квадрик рухнул . Выводы - ветер 8м/с квадрик уверенно держит , НО ГовноАккамуляторы ставить ОПАСНО!!! Zippy compact - в топку , kypom - отлетал великолепно !
Мне казалось, что там было: "Безумству храбрых поем мы песню!"😎
Юра!! Да я Вас просто не хотел ОБИЖАТЬ (да и себя тоже…) Только люди , мягко говоря ОТЧАЯННЫЕ или … летают в таких условиях!!! Кстати, по дороге на Лысую я читал наизусть всю Песнь о буревестнике Вере,она может подтвердить…Да и про Сокола тоже…😉😁😒
Вера выложит фотки чуть позже…😃
Всем доброго начала ночи…Рекомендую посмотреть фотоотчёт, подготовленный Верочкой, на сон гредущий…😉😁😒
Zippy compact - в топку , kypom - отлетал великолепно !
Саш, я как раз в раздумьях. Опять с ХК нанотехи, зиппы и прочий китайпром брать, или эти modeller.ru/product/13907/ Действительно, чувствуется разница? Может, пока новые, хорошо ток отдают?
Валер, пока телеметрии не было , я напряжение не видел . Когда появилась телеметрия , все встало на свои места . КуРом выдает 12.3 под нагрузкой и дальше потихоньку падает до 11.3 , при этом моторы резко реагируют на газ , потом на зарядке заливается около 90% емкости. Zippy , при нагрузке резко просаживаются до 11.7 , моторки вяло реагируют на резкую дачу газа , квадрик вялый , грузоподъемность низкая . Вчера , напряжение упало до 10.7 , я стал возвращать квадрик , через несколько секунд напруга упала до 10.1 , включился автовозврат . Квадрик пролетел около 20метров , последние показания -9.6 , квадрик совершил посадку методом кирпича. Первый вылет был на КуРом , отлетал до замерзания рук , второй вылет на zippy длился 2 минуты . Акки одинаковой емкости .В zippy влилось 40 % .
Картина ясная, надо брать у чехов. Мне к лету все акки надо обновить. Только денежек очень жалко…
Я брал в ефлае . Акки мне понравились , ток отдают великолепно , легкие . Лучше 1 акк , но на 10 минут полета , чем 10 акков по 1 минуте .
Всем привет!
Сегодня летаем! Присоединяйтесь.
Юра был сегодня около 13-00 уже ни кого не было.Напиши во сколько будешь завтра
Выход из дома в одиннадцать. На поляне буду примерно в 11:40. Приходи с самолетом!
До встречи!
Вчера получилась какая то ХРЕНЬ!!! ОТчёт не загрузился…Исправляю ошибку…
fotki.yandex.ru/users/gribachev-pn/album/391826/
😉😁😒
Юра, а американские пилоты не замерзнут ?
Юра, а американские пилоты не замерзнут ?
Если пиндосы с Аляски, то нет! За бортом у меня кажет минус шесть.
Мы то справимся!