Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

ВЕРА

Полёты в Новом году проходят на УРА! Коллектив сплочённый, энергичный и жизнерадостный! Смотрите, прошу, друзья!fotki.yandex.ru/users/…/404010/

ab
Apegaso:

Извиняйте что с другой ветки , но Дима показал шоу , на которое смотрели все пилоты ЛГ . FPV fun jet - это круто и несколько литров адреналина

Спасибо Диме и Александру за шоу!! 😃

Мы с Леонидом тоже сегодня неплохо поснимали ( в разных смыслах этого слова 😁 )

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

дедок

[QUOTE=ВЕРА;4727589]Полёты в Новом году проходят на УРА!

Эх жалко мне не удалось выбраться на ЛГ. И завтра наверно тоже не получится.

Sevick

Большое спасибо всем за помощь в поднятии табуретки в воздух. Ура, она летает!

Правда недолго в моих опытных руках, поэтому теперь починка и обратно в воздух -)

ps. Отдельное спасибо Вере за фотки

Apegaso

Мотор не развивал максимальные обороты , на газ вяло реагировал . Причина - полное р… во !!! Серва газа держалась на одном саморезе и болталась . Это все из-за неинтеллигентских саморезов 😃 .

Пал_Ник
Apegaso:

Это все из-за неинтеллигентских саморезов

Да ты прав!!! Надо было ПРОЛЕТАРСКИМИ ГВОЗДЯМИ серву твою ПРИХРЕНАЧИТЬ , век бы не болталась!!!

yuri_la

Добавлю и я пару фоток.
Подготовка к полетам:

Здесь стоит обратить внимание на пилота:

Лицо одухотворенное…😛 И кто здесь интеллигент?
А вот работа фотокорреспондента. Мало того, что снимать приходится, так еще и успевай уворачиваться от приземляющихся комодов…😁

Заодно уж отчитаюсь о ходе постройки Ястребка. Вот так он сейчас выглядит.

А вот вид снизу:

Элероны в процессе изготовления. Подложка под ламинат слишком мягкая. Делаю из обычной потолочки. Белого цвета! Буду все как-то красить…
До встречи завтра!

Apegaso

Пролетарских гвоздей не нашел , нашел китайские саморезы . Они и разбили отверстия , несмотря на циакрин .
Завтра летаем?

yuri_la
Apegaso:

Завтра летаем?

Однозначно! В то же время в тот же час.

Apegaso

Из-за работы детища Г.Даймлера развинтилось все что можно , даже локтайт не спас .

yuri_la

А посылка с движком для Эмэксуса трекнулась в Питере… И какой же движок прибудет раньше: бензиновый DLE 20 для Эсбаха или метанольный ASP 91 для Эмэксуса?
Ястребок почти закончен, пора начать собирать АРФы… С какого начать?

dilan

Огромное спасибо Вере за фотоотчет, супер ! Я вскрыл коробку с superstar … Все таки я не внимательно крылья сквозь упаковочных пакет рассмотрел. Торсион вклеен в элерон и продет в консоль, в консолях и в элеронах прорезаны щели под майларовые петли. Пару вопросов коллегам… Стоит ли вклеивать майларовые или лучше имеющиеся пластиковые с металлической осью использовать? Майларовые вставлять и прокапывать жидким циакрином? И про Торсион вопрос: пытаться удалить их и колхозить площадки под сервы в консолях, либо собирать по инструкции с торсионами ну и например 2мя сервами в центре?

ЗЫ. Завтра не летаю, еду по родственникам с семейством.

Sevick

Ну, если НеСпилбергов принимают, то моя версия Бензиныча

Ну и табуретка в опытных руках

ps. А Бензиныч GoPro потянет (у меня вторая - это грамм 150 без чехла, 250 с чехлом) ? Хмурое небо снимать скучно, а вот если будет хорошая погода…

pps. А кто был пенолетчик на рыжей модельке? У меня есть несколько “бытовых” ворпосов из серии “чем в поле подклеиваться” и т.п.

yuri_la
dilan:

Пару вопросов коллегам…

Дим,
Майларовые петли вполне сгодятся. Сначала навешиваешь элерон “на сухую”, убеждаешься, что все подходит. Потом снимаешь элерон с петлями. Выдвигаешь немного петли, капаешь на них циакрином и задвигаешь до середины петли. Даешь высохнуть. Потом элерон с петлями навешиваешь на консоль. Примеряешь. Далее также выдвигаешь немного элерон с петлями, так, чтобы они не выскочили из щелей. Капаешь циакрином на все петли, задвигаешь элерон до упора. Готово!

dilan:

И про Торсион вопрос

Проблема именно в торсионе. Скоба, вставленная в элерон, разбивает паз и появляется люфт. Две сервы в центре не помогут, если использовать торсион, то и одной хватит. Сервы надо разнести и использовать обычные кабанчики. Две сервы “миди” + кабанчики меняю на одну “стандарт”.😃
При встрече.

Sevick:

А кто был пенолетчик на рыжей модельке?

Это был Дима (dilan). Модель - Чирок. Статья про него здесь, в конце ссылка на тему на форуме.

Sevick:

чем в поле подклеиваться

ЕПП клеить циакрином. “Обычный” пенопласт (потолочка и т.п.) лучше всего UHU Por. Но он сохнет долго и не для холодной погоды.

dilan:

Торсион вклеен в элерон

Скорее просто вставлен. Если не будешь использовать - срезать.

Apegaso

ps. А Бензиныч GoPro потянет (у меня вторая - это грамм 150 без чехла, 250 с чехлом) ? Хмурое небо снимать скучно, а вот если будет хорошая погода…

Бензиныч потянет и профессиональную камеру , но от его вибрации качество съемки будет отвратительное . Лучше поставить на спокойный электролет или на квадрик . Я с квадрика видео и фото снимаю .

Sevick
Apegaso:

Бензиныч потянет и профессиональную камеру , но от его вибрации качество съемки будет отвратительное . Лучше поставить на спокойный электролет или на квадрик . Я с квадрика видео и фото снимаю .

С квадрика я и сам снимаю -) Но жжет-то бензиныч повеселее. Тут поснимать не местность, а полет -)
Как бы вибрации задавить…