Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Пал_Ник
Apegaso:

Паша, а что это у тебя на руле высоты какой-то секретный пролетарский турбулизатор ?! 😉 .

Это я испытывал способ косьбы сена САМОЛЕТОМ! Результаты обнадеживают!
Тебе как интеллигенту это не понять…😉

Apegaso

Летать сегодня на бензине . Завтра день калилок, я решился облетать ДВС фанчик . После простого в управлении бензиныча этот фанчик будет труден , поэтому я долго не решался его облетать .

Пал_Ник
Apegaso:

я долго не решался его облетать .

Что ПОДЖИЛКИ ТРЯСУТСЯ? Это свойственно ИНТЕЛЛИГЕНТАМ…А мы,рабоче-крестьянские пилоты, РЕШИТЕЛЬНЫЕ! Хрен ли мандражировать,Крылья расправил, раз и в небо!!

yuri_la

Сегодня полетный день не обошелся без летных происшествий. Только Валера, как всегда, демонстрируя высокий класс пилотирования электрического Эджа, отлетал без проблем.
Дима продолжает осваивать ДВСного тренера. Есть еще проблемы с посадками, но зато удовольствие от полетов несомненно.
А вот и видео, на котором в кадре мелькает Валерин Эдж:

А завтра вместо бензина будем палить метанол. Присоединяйтесь!
До встречи!

eysymont

Что-то сегодня было уже прохладно. У меня за полёт руки подмерзали. А вообще , погодка для ноября вполне хороша.
Дабы не напрягать почтеннейшую публику монотонным барражированием моделек из угла в угол монитора, сегодняшний отснятый материал порезал по минимуму.

Пал_Ник:

Это я испытывал способ косьбы сена САМОЛЕТОМ!

Пал Ник, никак скотинкой в Михнево обзавёлся?

valentin1

А завтра поделитесь метанолом? 😃 моя канистра уехала на дачу… Забыл из машины убрать:)

yuri_la
valentin1:

А завтра поделитесь метанолом?

Поделимся, конечно. Только подтягивайся пораньше. Мы будем в районе половины одиннадцатого.
До встречи!

Apegaso

Юра , я поставил бак 40мл . Экономичность полета - превыше всего !!! А-380 расходует 3 литра керосина на человека на 100км . 500 тонная машина так мало жрёт , а калилка за полчаса сожрёт литрушку дорогого нитрояда , не перевезя ни одного человека !!

Apegaso

Работа над ошибками после облета фанчика проведена . Саита 40 -зверь !!! На полгаза лезет вверх , на полном - ракета Союз-2.1а !! Вертикаль неограниченная с ускорением до хрена G !! Центровку 27% -в топку . Даёшь 35 % !!!

eysymont
Apegaso:

Даёшь 35 % !!!

Давай 45-50!!! Фотки будут?

yuri_la

Завтра обещают погоду получше. Можно продолжить облет Тако.
До встречи!

eysymont
yuri_la:

облет Тако.

Таки интересно, что такое “Тако”?

Apegaso

Валер, я и сам не знаю что такое " тако" . Говорят это название самолета . Фотки выложит Паша , только у него есть личный фотокор. Тако-самолет : тип самолета- фанфлай, размах крыла -880 мм, площадь - 29 дм2 , вес - 875гр , силовая установка - ДВС saito fa40 (0,65лс) . Жрёт мало - 40мл на 10мин полета , тарахтит не сильно .

eysymont
Apegaso:

Валер, я и сам не знаю что такое " тако" .

Так-так, понял.

Сегодня начал ковыряться с Экстрой. Всё-ТАКИ, у Хокусей сборка покультурней.

yuri_la
eysymont:

Таки интересно, что такое “Тако”?

История создания Тако (Taco) уходит в глубь веков, но в результате получается вот такой примерно самолетик:
www.swanyshouse.com/taco/taco.html
Только 0.25-й двухтактник это не наш метод, поэтому установлен 0.40 четырехтактник.😛
Кто еще завтра собирается летать?

ВЕРА

Всем добрый вечер! Полёты сегодня прошли на уровне! Даже ненастье и обледенение не помешали пилотам рассекать серое небо над Лысой, испытывая новую технику,в том числе, на прочность и маневренность! Тест нового объектива тоже проходит отлично, в чём прошу меня поддержать меня и заглянуть вот сюда

fotki.yandex.ru/users/gribachev-pn/album/455966/

dilan

А я сегодня весь день катался по городу и окрестностям. Вот думаю уж в такую погоду точно никто летать не пойдёт! Ан нет!!! Классный фан! Очень хоцца вживую заценить. И объектив тоже отличный, резкий и светлый! А уж мастер за объективом вообще супер!

yuri_la

Привет всем пилотам!
Погодка сегодня значительно лучше, чем вчера. Солнце светит вовсю прямо в мое окно. Хоть и немного ветрено, но не будет покрытых коркой льда моделей! Как они еще вчера летали в таких условиях?
Сегодня планирую быть на поляне около 10:30. Калильное топливо, стартер и накал будут.
До встречи!