Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Летал я сегодня на лысой горе- помехи жуткие 😠 72.150 MHZ. Это у всех так или ток у меня и что с этим можно сделать ❓
помехи жуткие 😠 72.150 MHZ. Это у всех так или ток у меня и что с этим можно сделать ❓
Бывает. Практически у всех, на разных диапазонах и частотах. Однозначно отловить какой-то “битый” канал пока не удалось. В 72-ом диапазоне ни у кого из нашей компании аппаратуры (насколько мне известно) нету.
…и что с этим можно сделать?
Мои персональные помехи на 51-м канале 40.675 вылечелись сменой канала подальше от проблемной частоты.
Ну вот, опять про помехи.
40.685 помеха есть, даже желание отпадает летать, до замены на др. частоту (((
Самое смешное, что 2 года назад точно не было ёё(помехи)…
Прогуливая собаку в середине недели на “ЛЫСОЙ” слышал отчетливое, громкое, многоголосное жюжание электричек с лева если стоять к ясуневу(если это ясенево 😊 ) лицом … т.е. со стороны родников…
Поскольку помехи носят не постоянный характер и блуждают в частотах подозреваю, что это все же СОСЕДИ летчики с ближайших площадок ))) модельный беспредел короче 😛 …
Что делать не знаю…
Какие кстате кварцы подойдут под 40MHz-ую аппаратуру ?!
Купить сканеры частот на 72, 40, 35 МГц. И смотреть кто где на чем и когда летает. Кстати, многие автомоделисты используют кварцы которые забивают сразу ДВА-ТРИ канала авиамодельных. Вот и думаем что делать! Можно обьявить на них охоту…
у меня 40.695.правда,в последний выходной я кварц забыл и летал на дядькином приёмнике,на 35й частоте.неохота траблов наловить 😠 .
Ну вот, опять про помехи.
Да, Дима, да, опять помехи…
Зато я теперь знаю, откуда они появляются 😈
Кстати, еще и серва накрылась 😃
Откуда ?! 😲 ❓ Уж раскожите наконец откуда они берутся ?! помимо соседей и все вытикающих …! ! !
Ну неужто блин трудно пройти чуток подальше ??? И не каких проблем !!!
Мыб сами подошли к “соловьиному”, но ДВС не позволяют !!! (((…
Так и будем бить и стрематся каждый раз ?! ?!? !? !? ?! ??!? !? ?!? !?
Глупо ((( …
Лысая гора ушла домой около 14 часов. Соловьиный начал полеты в 15 часов. Получается, что у вас “тормознутый сигнал”. 😛 Леша, это борьба за небо! 😃 Удачных взлетов, а посадку мы обеспечим!!! 😜
не знаю уж как в обратную сторону, но с Лысой на Соловьиный ваше излучение не доходит. Многократно сканировали во всех диапазонах - всё чисто.
И вообще - мы сбиваем редко, но метко и только друг друга 😁 (бедный Лёха)
И вообще - мы сбиваем редко, но метко и только друг друга 😁 (бедный Лёха)
😢 Ага, борьба за небо у них… ладно-ладно, я в следующий раз с рогаткой из-за дерева буду вам помехи устраивать 😃
Зато я теперь благодаря немеренному количеству циакрина, могу с носа Амики свинцовый грузик снять 😃
6Wings: Ты чего вчера не летал? Штрейкбрекер…
Народ, кто нить идёт летать на этих выходных ❓
☕ Леша, у меня есть радистка. Она тоже знает частоту!!! 😃
6Wings: Ты чего вчера не летал? Штрейкбрекер…
ты подобрал верное слово - я, действительно, работал… и сегодня тоже работал… 😦
Андрей, сегодня разрушил самолет. 😲 ПОМЕХА, к сожалению в голове. 😦 Заложил такой вираж, что крыло сложилось. Модель посадил на ноже, так что самолет ремонтно пригоден. Леха, рогатку делать не надо, мы квиты. 😜
Андрей, сегодня разрушил самолет. 😲 ПОМЕХА, к сожалению в голове. 😦 Заложил такой вираж, что крыло сложилось. Модель посадил на ноже, так что самолет ремонтно пригоден.
Димыч, какой самолётище-то брякнул? 😦
Не расстраивайся, завтра, даст Бог, на зумыче полетаем, только летай повыше 😃
А насчет помех - они точно по большей части в голове. Я тоже уже сколько раз убеждался. Или в своей же бортовой аппаратуре.
Желтый форвард. Самолеты еще есть. Если погода позволит полетаем на як 54.
Желтый форвард. Самолеты еще есть. Если погода позволит полетаем на як 54.
Это тот, который “Толян”? - Жалко беднягу.
Я постараюсь завтра прийти независимо от погоды.
Надо оттачивать 😃
СуперЗум с расходами 180 гр и замикшированый почти под 100% летает как пестня, а я еще даже не всё на нём успел попробовать из того, что хотел, не говоря уже об “оттачивании” 😃
Эх, ёёёё… Руки чешутся - 2 дня пропустил 😦
Этот самолёт как раз по мне и у меня в руках сейчас почти в точности то, что я хотел для тренировок. Вот, надо еще Эйджа собрать и таким же образом настроить с движком 3007 - он потяжелее, ещё интереснее должно быть.
А завтра во сколько?
купил себе формозу2!)))гы!
в воскресенье будет кто? во сколько?
ты подобрал верное слово - я, действительно, работал… и сегодня тоже работал… 😦
А сегодня ты будешь делать “работал”? 😁
Планирую выдвинуться на Соловки часам к двум.
To Дмитрий1: Радистка хоть симпатичная? 😈