Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Pasha_S

Летал я сегодня на лысой горе- помехи жуткие 😠 72.150 MHZ. Это у всех так или ток у меня и что с этим можно сделать

Matros_G
Pasha_S:

помехи жуткие 😠 72.150 MHZ. Это у всех так или ток у меня и что с этим можно сделать

Бывает. Практически у всех, на разных диапазонах и частотах. Однозначно отловить какой-то “битый” канал пока не удалось. В 72-ом диапазоне ни у кого из нашей компании аппаратуры (насколько мне известно) нету.

Pasha_S:

…и что с этим можно сделать?

Мои персональные помехи на 51-м канале 40.675 вылечелись сменой канала подальше от проблемной частоты.

CuStOmIzZe

40.685 помеха есть, даже желание отпадает летать, до замены на др. частоту (((

Самое смешное, что 2 года назад точно не было ёё(помехи)…

Прогуливая собаку в середине недели на “ЛЫСОЙ” слышал отчетливое, громкое, многоголосное жюжание электричек с лева если стоять к ясуневу(если это ясенево 😊 ) лицом … т.е. со стороны родников…

Поскольку помехи носят не постоянный характер и блуждают в частотах подозреваю, что это все же СОСЕДИ летчики с ближайших площадок ))) модельный беспредел короче 😛

Что делать не знаю…

Какие кстате кварцы подойдут под 40MHz-ую аппаратуру ?!

Покемон

Купить сканеры частот на 72, 40, 35 МГц. И смотреть кто где на чем и когда летает. Кстати, многие автомоделисты используют кварцы которые забивают сразу ДВА-ТРИ канала авиамодельных. Вот и думаем что делать! Можно обьявить на них охоту…

malenkiy

у меня 40.695.правда,в последний выходной я кварц забыл и летал на дядькином приёмнике,на 35й частоте.неохота траблов наловить 😠 .

Leshij
Дмитрий1:

Ну вот, опять про помехи.

Да, Дима, да, опять помехи…
Зато я теперь знаю, откуда они появляются 😈
Кстати, еще и серва накрылась 😃

CuStOmIzZe

Откуда ?! 😲 Уж раскожите наконец откуда они берутся ?! помимо соседей и все вытикающих …! ! !

Ну неужто блин трудно пройти чуток подальше ??? И не каких проблем !!!

Мыб сами подошли к “соловьиному”, но ДВС не позволяют !!! (((…

Так и будем бить и стрематся каждый раз ?! ?!? !? !? ?! ??!? !? ?!? !?

Глупо ((( …

Дмитрий1

Лысая гора ушла домой около 14 часов. Соловьиный начал полеты в 15 часов. Получается, что у вас “тормознутый сигнал”. 😛 Леша, это борьба за небо! 😃 Удачных взлетов, а посадку мы обеспечим!!! 😜

6wings

не знаю уж как в обратную сторону, но с Лысой на Соловьиный ваше излучение не доходит. Многократно сканировали во всех диапазонах - всё чисто.
И вообще - мы сбиваем редко, но метко и только друг друга 😁 (бедный Лёха)

Leshij
6wings:

И вообще - мы сбиваем редко, но метко и только друг друга 😁 (бедный Лёха)

😢 Ага, борьба за небо у них… ладно-ладно, я в следующий раз с рогаткой из-за дерева буду вам помехи устраивать 😃
Зато я теперь благодаря немеренному количеству циакрина, могу с носа Амики свинцовый грузик снять 😃

6Wings: Ты чего вчера не летал? Штрейкбрекер…

Pasha_S

Народ, кто нить идёт летать на этих выходных

Дмитрий1

Леша, у меня есть радистка. Она тоже знает частоту!!! 😃

6wings
Leshij:

6Wings: Ты чего вчера не летал? Штрейкбрекер…

ты подобрал верное слово - я, действительно, работал… и сегодня тоже работал… 😦

Дмитрий1

Андрей, сегодня разрушил самолет. 😲 ПОМЕХА, к сожалению в голове. 😦 Заложил такой вираж, что крыло сложилось. Модель посадил на ноже, так что самолет ремонтно пригоден. Леха, рогатку делать не надо, мы квиты. 😜

6wings
Дмитрий1:

Андрей, сегодня разрушил самолет. 😲 ПОМЕХА, к сожалению в голове. 😦 Заложил такой вираж, что крыло сложилось. Модель посадил на ноже, так что самолет ремонтно пригоден.

Димыч, какой самолётище-то брякнул? 😦
Не расстраивайся, завтра, даст Бог, на зумыче полетаем, только летай повыше 😃
А насчет помех - они точно по большей части в голове. Я тоже уже сколько раз убеждался. Или в своей же бортовой аппаратуре.

Дмитрий1

Желтый форвард. Самолеты еще есть. Если погода позволит полетаем на як 54.

6wings
Дмитрий1:

Желтый форвард. Самолеты еще есть. Если погода позволит полетаем на як 54.

Это тот, который “Толян”? - Жалко беднягу.
Я постараюсь завтра прийти независимо от погоды.
Надо оттачивать 😃
СуперЗум с расходами 180 гр и замикшированый почти под 100% летает как пестня, а я еще даже не всё на нём успел попробовать из того, что хотел, не говоря уже об “оттачивании” 😃
Эх, ёёёё… Руки чешутся - 2 дня пропустил 😦
Этот самолёт как раз по мне и у меня в руках сейчас почти в точности то, что я хотел для тренировок. Вот, надо еще Эйджа собрать и таким же образом настроить с движком 3007 - он потяжелее, ещё интереснее должно быть.

diper

купил себе формозу2!)))гы!

в воскресенье будет кто? во сколько?

Leshij
6wings:

ты подобрал верное слово - я, действительно, работал… и сегодня тоже работал… 😦

А сегодня ты будешь делать “работал”? 😁
Планирую выдвинуться на Соловки часам к двум.

To Дмитрий1: Радистка хоть симпатичная? 😈