Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
. Готовлю реактивник ! Керосину -20л!!!
И где ж ты летать на нём будешь? Неужели на Лысой? РИСКОВЫЙ ты наш! 😉
Вынуждаешь нас сейчас же начинать сушить тебе СУХАРИ!😦
Ходоки с последователями Веденина ровную снежную полосу портят !!! . Пилоты , летающие с колес , тоже портят девственный !!! покров снега !
Ну ты! Любитель ДЕВСТВЕННОСТИ! Плохому танцору всякие “причендалы” мешают!! Вот развелось интеллигентов…А сам на реактивном тоже с лыж взлетать будешь? Приду с утра пораньше и весь снег исковыряю!😒
За “реактивник” всех могут завернуть с ЛГ на радость язычникам.
Этих с топорами, ножами и кувалдами не заворачивают. Они-то орут и завывают посильнее турбины.
А зачем мне сухари ??? Ворон что-ли кормить?
Они костров не разводят, а возгорание турбины обычное дело.
Летом на даче много раз его запускал на поле и ничего не загоралось . Тогда была сухая трава , а сейчас снег кругом , гореть нечему . А турбина надежная с керостартом . Самолет медленный с толстым профилем .
Если что , сухарями потушим ( заранее припасенными ).
Так то на даче, а на ЛГ костры запрещены. Да и зевак очень много. ДВСами по 30 куб. под Богом ходим, а тут “горелка”.
Про зевак вспомнил, т.к. лопатки турбины оторвавшись от колеса, улетают далеко и быстро.
Эта горелка с включенной стабилизацией и выпущенными закрылками летает немного быстрее пенолета . Даже на харриере летать может , только турбиной невозможно резко играть газом ( инертная , зараза ) .
Вообще хочу приспособить этот самолет для фпв .
Эта горелка с включенной стабилизацией и выпущенными закрылками летает немного быстрее пенолета
А на стенде вообще стоит на месте. Всё равно все в сторонке прячутся за парой огнетушителей. Впрочем, я могу и без ЛГ свои пенолётики-вертолётики на любой полянке позапускать.
А зачем мне сухари ??? Ворон что-ли кормить?
Господин Саша Кондольский, как среднестатистический российский интеллигент слегка недопонимает последствия своих ,мягко говоря, необдуманных действий, а именно запусков РЕАКТИВНОЙ модели на Лысой Горе…Не буду рассматривать возможных результатов этих полётов… Обращусь лишь к ПОСЛЕДСТВИЯМ оных… А последствия эти будут весьма неприятны Сашеньке. После суда (самого справедливого в мире),который состоится апосля следствия, Саша будет отправлен в места не столь отдалённые (чистить снег ,где нибудь в районе Воркуты или заготавливать дровишки под Красноярском , главное ему не дадут возможности выбора!) Известно,что со времён ГУЛАГа, в этих заведениях очень скудный рацион, как по количеству,так и по качеству, ВОТ ТОГДА ТО И ПРИГОДЯТСЯ ТЕБЕ Саша СУХАРИ, насушенные заранее МНОЙ! Кстати, ими (сухарями) ты сможешь не кормить ворон, а ПОДМАНИВАТЬ, чтобы потом поймать (ворону) и СЪЕСТЬ!
Да и вот что ещё… Перед тем как ты решишься пойти летать на реактивном, пожалуйста сообщи мне заранее , чтобы я случайно не оказался по близости и не был свидетелем твоего ЗАДЕРЖАНИЯ! Так как я человек ( хоть и пролетарско-крестьянского происхождения ) обладающий нежной и отзывчивой душой, которой противопоказаны жуткие и кровожадные сцены, не смогу остаться равнодушным в момент, когда тебе будут заламливать руки и запихивать в ЧЁРНЫЙ ВОРОНОК! Ну и будя на этом, а то я заранее начинаю плакать и страдать по не временно увезённому нашему Сашеньке!!
P.S. Меня единственно удивляет то, что дипломатично молчит Юра и не выскажет своё мнение по этому вопросу…
P.P.S. Саша! Есть вероятность, что во время следствия тебе предъявят (не дай бог!!) обвинения в разработке самолёта-снаряда для вполне определённых целей! Ведь бдительных людей в нашей стране хватает!!
НЕ ХОТЕЛ НИКОГО ОБИДЕТЬ! МОЁ ДЕЛО ПРЕДУПРЕДИТЬ ! 😉
будет отправлен в места не столь отдалённые
Граждане пилоты !!! Полутораметровый jet тренер с турбиной jetcat p20 и весом около 2кг. представляет такую же опасность , как и другие самолеты данного размаха и веса . И звук этой турбины - писк комара по сравнению с 10 кубовым двухтактником . Да и скорость этого самолета оставляет желать лучшего . И к чему такие страсти нагонять ??? А если с точки зрения безопасности , так летать в черте города - везде опасно !!!
Дааа!!! Какие страсти разгорелись по поводу кальматоподобного самопала конвертированного под ТРД ( умещающегося на ладони ) . Я его летом пару раз поднимал в небо на ЛГ и ничего . И пишу я из Москвы , а не из Туруханского края . Надо, просто , соблюдать технику безопасности и нормально пилотировать модель.
Ps Летом я его на пыльной дороге не запускаю , турбина полуоткрытая (забор воздуха напрямую ),хотя стойки высокие , возможность пропылесосить дорогу существует и остаться без турбины -100% . Эту турбину мне привёз один знакомый из Пиндосии , а обслуживание её обходится очень дорого !!! Зимой песка и пыли нет !!
Добрый ночи…Задел край Вашей темы . Оказывается, что эти бесноватые с топорами до сих пор тусят …Странно и дико. Кому-то это нужно…А иначе зачем? Под какую дыру в законе они попадают? Я понимаю,что наивно спрашиваю
эти бесноватые с топорами до сих пор тусят …Странно и дико. Кому-то это нужно…
Собственно , а вам что они плохого сделали? Лично мне они не сильно мешают…Когда я их узнал получше, оказались довольно милыми людьми. Говорят у нас в стране демократия…поэтому ,каждый занимается и верит в то что он хочет! По мне лучше человек верит в Перуна и живёт ЧЕСТНОЙ жизнью, чем атеист ,делающий гадости окружающим и при случае продающий и закладывающий ближних своих! У всех свои ТАРАКАНЫ в голове и не надо осуждать людей… Наверно вы ИДЕАЛЬНЫЙ человек, с чем я вас и поздравляю 😉
Полутораметровый и весом около 2кг. писк комара .И к чему такие страсти нагонять - везде опасно !!!
Саша! Не плач…Тебя не хотят обидеть… И дело не в твоём “реактивном”. Хотя он может только всё усугубить! Ваше интеллигентское желание взлетать с земли (по взрослому) лично мне давно не нравится (хотя ,чтобы Вам составить компанию я “наступаю себе на горло”). Пора наверно нам с Верой (которая меня поддерживает в этом) вернуться на старое место. Рано или поздно ,но эти взлёты и посадки с земли закончатся чем нибудь нехорошим…(тьфу-тьфу) не хочу накаркать! И кому то придёться за это отвечать по полной (меньше всего хочу чтобы этим был я…). И мне бы очень не хотелось (тут я полностью солидарен с Валерой) потерять Лысую Гору как площадку для полётов. 😎
(тут я полностью солидарен с Валерой)
Угу, а я солидарен с твоей точкой зрения насчёт стукачей.
Саш, ради интереса, скинь ссылочку на твой ТРД.
Не реклама www.sitewavesstores5.com/mm5/merchant.mvc?Screen=P…
Мне она досталась по цене очень хорошего импеллера !
To abss : зрелище интересное - завывания , тыканье ножиками землю , пение песен . Они сравнительно мирные , нас всегда приветствуют - " здравствуйте , братья Чкаловы" . Мы им отвечаем - "и вам не хворать " . Милиция их не трогает .
Max Thrust: 5.5 lbs
Engine Weight: 0.8 lbs
Diameter: 2.34"
Length: 7"
2.34" = ~60 мм
7" = ~175 мм
Как по мне 20" винт куда быстрее оформит билет в челюстно-лицевую хирургию…
Доброго всем времени суток.
Не найдется, случайно, у кого-нибудь запасной камеры с таким разьемом?
У меня проблема с OSD - без камеры GPS работает ок, с камерой - никак.
При этом камера всегда показывает стабильно.
Нужно проверить как поведет себя Storm на земле с другой камерой…
Мне она досталась по цене очень хорошего импеллера !.
Ты хоть знаешь сколько стоит “хороший” импеллер? Да за твою “паяльную лампу” можно штук 20 импеллеров купить! А главное ,удовольствия БОЛЬШЕ! Да и ВОНИ меньше (её вообще нет!)😉
Как по мне 20" винт куда быстрее оформит билет в челюстно-лицевую хирургию…
Ваш вывод, от НЕЗНАНИЯ действительного положения вещей! Вот когда увидите, как они взрываются, мнение может изменится…