Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Завтра прогнозируют облачно, западный ветер, временами дождь…
Если насчет дождя ошибутся, то буду на поляне как обычно, около 10:30.
Присоединяйтесь!
…
Если насчет дождя ошибутся, то буду на поляне как обычно, около 10:30.
Присоединяйтесь!
Постараюсь прибыть в это время.
В моем случае совместимые 😃
главное,чтобы красивенький был 😃
Да… Погода нас не радует. За окном льет. Может перестанет ?
За окном льет. Может перестанет ?
Да, пока погода не летная, а на поляне, очевидно, грязь…
Придется подождать. Может во второй половине дня получится подлетнуть…
Полностью солидарен ! Грязи , я думаю нет , но дождик может сильно подмочить репутацию пилотов и самолетов .
Достаём томик Н.Г. Чернышевского и ищем ответ на извечный вопрос -ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Придется подождать. Может во второй половине дня получится подлетнуть…
Здравствуйте Юра и все пилоты лысогорцы. Во второй половине дня еще труднее выбрать время, в четвертом часу уже темнеет. Может завтра будет лучше. От скуки полазил по сайтам RC магазинов и ох… В Пилотаже цены выросли в 3-4 раза (вовремя приобрел эджика)! В других терпимее. Но думаю мне придется завязать с новой техникой. Мой пенсионный бюджет начинает трещать по швам. Пока буду эксплуатировать старушек. А потом…? Будем надеяться что завтра встретимся на Лысой.
ищем ответ на извечный вопрос -ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Строить самолеты! Я вот избавился от всех пенолетов, а теперь вижу, что иной раз нужен…
Кстати, для Даниила Борисовича.
Опыт полетов на ФанКабе: моих, Димы, и первый твой вылет (см. видео), после долгих размышлений привел меня к выводу, что отказы аппаратуры не причем. Тем более, после падений она всегда работала.
А дело, видимо, в том, что при определенных сочетаниях центровки, угла установки крыла и т.п. этот самолет не обладает продольной динамической устойчивостью по скорости. Есть такое понятие. И при резком изменении режима полета, например, за счет порыва ветра, или сбросе газа, его может затягивать в пикирование, из которого он не выводится.
Пока мне кажется, что это возможно при “передневатой” центровке. Но могу ошибаться. А заниматься экспериментированием, предлагая кому-то грохать самолет в вертикальном пике, сам понимаешь…
Так что аккуратнее с ним, лучше подожди глубокого снега.
Посмотрел цены в ПЖ и охренел - goldwing 30 кубовик по цене крутого aeroworks и это с учетом скидок !!! С головой там точно не дружат .
Да, видать все магазины проиндексировали цены по курсу 80руб/$.
Что-то нет оснований полагать что вернут хотя бы к 60.
Сходил полетать в ~12:30. Дорожки обледеневшие и очень скользкие.
Рано вышел, как раз сейчас погода чудесная…
Летал с OSD но без камеры. Макс скорость - 106, минимальная когда еще крыло управляется - ~25-30.
Разворачиваясь против ветра не рассчитал скорости, крыло начало сваливаться и воткнулось в землю с ~5 метров. Электроника не пострадала. Ущерб - полметра вентиляционного короба 😃.
Крылья вроде живы, но большого желания восстанавливать фюзеляж нет. Слишком нестабильно летает (полет на видео - 10% стабилизации в автопилоте по roll) и перетяжеленное
1110 мм размах, 1240 вес.
Хочу попробовать сделать/подыскать что-нибудь классическое с размахом ~1600-1800мм чтобы 1200-1400гр веса не было проблемой.
Случайно не подскажет кто из бывалых где купить нихром для пенорезки?
Без вопросов !! Принесу .
Буду очень признателен.
Завтра захвачу фюзеляж чтобы проверить работоспособность OSD.
Спасибо.
Мы тоже с Александром все-таки выбрались на поляну, правда, попозже. Закончили полеты около 16:00.
Я летал на Фурии, Саша на Рапторе.
крыло начало сваливаться и воткнулось в землю
Раптор также пострадал сегодня.
где купить нихром для пенорезки?
Москворецкий рынок. Там, где всякие нагреватели, электроплитки и т.п.
Погода во второй половине дня была вполне сносная, хоть и ветреная.
Завтра тоже хотим полетать.
До встречи!
Да, видать все магазины проиндексировали цены по курсу 80руб/$.
Сегодня был в магазине на Братиславской, там ещё по-божески. По дороге навестил китайских “братьев” на Дубровке. Не удержался, купил этот шедевр moshobby.ru/…/cx-10-4ch-micro-2-4g-6-axis-gyro-rc-… Очень интересная игрушка.
Случайно не подскажет кто из бывалых где купить нихром для пенорезки?
Нихром тянется, лучше кантал. Я из него спиральки к эл. сигаретам делаю. В Москве можно тут купить flavourartexpress.ru/provoloka-nihrom-015mm.html. Я недавно в Китае купил www.fasttech.com/p/1878202
Этот квадрик надо запускать на открытых огромных площадках . 😉
Москворецкий рынок. Там, где всякие нагреватели, электроплитки и т.п.
Нихром тянется, лучше кантал.
Спасибо! Давно нужно было собрать, а то все с этой потолочкой возился 😃
До встречи!
Этот квадрик надо запускать на открытых огромных площадках .
По комнате как муха носится. Не разобрать, где у него перёд или зад. Хорошо, что хоть огоньки сделали.
Почитал тему и инструкцию от этой “мухи”. Оказывается, в передатчике выбираются разные варианты по управляемости, три, от плавного до очень резкого. И квадрик может кувыркаться в любую сторону. А передатчик размером с кусок мыла на двух батарейках “ААА”. Далеко наука шагнула. Завтра внук приедет, покувыркаемся.
купил этот шедевр
Валер,
Здесь обзор аппарата из этой серии.
Успешных полетов!
PS. Погода сегодня не радует…
PS. Погода сегодня не радует…
Это да. Все равно пойду к часам к 11.
Да, обещают прояснение к 11-12…
Но ветер ~6м\с.
Буду тоже к ~11, KESLу все равно 😃
Вот и я наконец-то готов полететь. Тоже ~11 подтянусь с крылом.