Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

дедок

Во второй половине дня прогулялся на Лысую гору. Полетал на полярисе. Была хорошая летная погода с небольшим юго-западным ветерком. Так что день сегодня прошел не зря. До встречи в выходные.

yuri_la
дедок:

прогулялся на Лысую гору

Володя,
Каково состояние поляны? В субботу планирую быть.
До встречи!

Пал_Ник
дедок:

Полетал на полярисе…

Вот Володя МОЛОДЕЦ! Я даже по хорошему позавидовал! Пока тут прозябаешь на работе ,люди в это время бороздят просторы Лысой горы. Правда и я времени не терял, а успел отфрезеровать шасси на будущий БОЛЬШОЙ самолёт…😉

дедок
yuri_la:

Володя,
Каково состояние поляны? В субботу планирую быть.
До встречи!

Юра привет! На поляне снега полно. Но сверху образовалась довольно жесткая корочка. Может завтра слегка припорошит, вроде снежок обещают небольшой. До встречи в субботу.

Дан_Тосс

Павел Николаевич, як ремонтируется, другое дело, что времени на ремонт вообще нет. И временами мало времени остается на нормальный сон. Поэтому и на форум почти не захожу.
Всем удачи, ещё полетаем!

Пал_Ник
Дан_Тосс:

як ремонтируется, И мало времени на нормальный сон. . ещё полетаем!

Спать надо обязательно, особенно в твоём возрасте!
Надеюсь,что полетаем ещё !😉

Apegaso

Володь, наст самолет на лыжах держит ? Или проламывается ?

дедок
Apegaso:

Володь, наст самолет на лыжах держит ? ?

Саша привет. Я думаю, что наст вполне выдержит самолет на лыжах. Мой dragonfly вообще следов не оставлял. Сейчас ночью слабо отрицательные температуры, так что наст еще затвердеет. Правда, там где ходил народ ямки очень коварные. Тем не менее надеюсь встретится завтра на полетах. До встречи.

Пал_Ник

Ну что же, полетали, несмотря на СМУРНУЮ погоду нормально…Главное , удачно прошло испытание контейнера для спец . операций! Система работает стабильно…Жаль улетевший парашют… Кстати, если у кого есть кусочек яркой и лёгкой ткани,то я бы сделал из него новый парашют…
Выкладываю фотоотчёт , выполненный с присущей Верочке тщательностью и вдохновением! Рекомендую просмотреть фотоотчёт от начала до конца…😉
fotki.yandex.ru/users/…/471967/

Пал_Ник

Выкладываю киноотчёт… Жаль ,что самые интересные кадры практически не получились (виновата погода и волнение пилота…) но при ЖЕЛАНИИ и включении ФАНТАЗИИ можно представить как всё происходило (выброс полезного груза). 😉

Пал_Ник

Всем неожиданный ПРИВЕТ! Радостная весть!!! Пока Верочка занимается кропотливым,творческим трудом,а именно подбирает фотоотчёт о сегодняшных полётах из многочисленных снимков снятых на высоком художественном и эстетическом УРОВНЕ . Я хочу сообщить всем, что Вера имеет не только высокохудожественный взгляд на искусство , но и прямом смысле ОСТРЫЙ ВЗГЛЯД, а просто по рабоче-крестьянски, ОСТРОЕ ЗРЕНИЕ… ВЕРА НАШЛА ПАРАШЮТ, улетевший от нас после первого испытательного полёта СПЕЦ.СИСТЕМЫ! УРА , ТОВАРИЩИ ВЕРЕ !!!😁😆

Пал_Ник

Привет ещё раз…Наконец,Вера закончила свой ТИТАНИЧЕСКИЙ труд над фотками и доверила мне (своему подмастерью) выложить на Ваш честный суд…Надеюсь ,что Вы не подведёте меня в моих ожиданиях и достойно оцените её труд (особенно Владислав!) 😉

fotki.yandex.ru/users/…/472121/

XrayT1

Большое спасибо за фотографии.
Из предыдущей партии даже себе Вконтакт парочку утащил 😃

P.S. Пол дня в углу простоял, только до компьютера дошел 😉

XrayT1

Сегодня купил оракала покислотнее и пластиковых уголков.
Состыковал крыло для FPV самолета. Будет называться, судя по весу, “шайтан кирпич” 😦
Просто крыло - ~680 гр. Размеры 290х1680 (кот для масштаба). В итоге думаю будет ~2.5кг.

Я предполагаю что запускать с руки (одному человеку) такой уже будет проблемно? Или все таки про шасси можно не думать пока?

Пал_Ник
XrayT1:

Просто крыло - ~680 гр. Размеры 290х1680 (кот для масштаба). В итоге думаю будет ~2.5кг.
Я предполагаю что запускать с руки (одному человеку) такой уже будет проблемно? Или все таки про шасси можно не думать пока?

Отвечаю последовательно:

1. Какой будет стоять двигатель? Если бы стоял ДВС, то достаточно было всего 6,5 кубового. При этом вес был бы самое то!
  2. С таким весом и площадью да и с удельной нагрузкой взлетать с рук (одному) как делать нечего!
  3. С шасси можно не заморачиваться, а сделать просто КОСТЫЛЬ (фотку потом выложу). 😉
    Это мои советы…Решать тебе…😒
дедок

Ну не мог я, просто не мог пропустить такую отличную погоду! Не смотря на хреновое настроение после вчерашнего краша эджика (не живут долго у меня бальзовые, видимо не дано), взял под мышку старенького, но надежного, джокера и в 14.45 был на Лысой горе. Погода супер, солнышко светит, почти полный штиль (изредка легкие порывы западного ветерка). Ну я и отлетал все 6 акков. Настроение немного улучшилось. До встречи на ЛГ.

XrayT1
Пал_Ник:

Отвечаю последовательно:

Спасибо!
Двигатель - 3542 1250KV. Винт примерно 11x5.5. Калькулятор говорит что тяга ~2100 должна быть. Предусмотрено место под 12х6 на крайний случай.
Я и сам склонен к пластиковой калоше/костылю, но есть сомнения что его разобьет от пары посадок в моем стиле. 😃

Пал_Ник
XrayT1:

Двигатель - 3542 1250KV. Винт примерно 11x5.5. Калькулятор говорит что тяга ~2100 должна быть. 😃

Владислав! Мощи должно хватить от этого двигателя, тебе же не пилотаж на нём крутить! Вчера не успел выложить фотку “костыля”😦 Подпружиненный костыль для твоего случая самое то! 😉

Пал_Ник
дедок:

(не живут долго у меня бальзовые, видимо не дано), .

Володя! Если ты не выбросил его…То давай я его отреставрирую…Но ,правда это будет не сразу, если это тебе не горит…Но к лету , я надеюсь сделаю…😉

дедок
Пал_Ник:

Володя! Если ты не выбросил его…То давай я его отреставрирую…Но ,правда это будет не сразу, если это тебе не горит…Но к лету , я надеюсь сделаю…😉

Павел Николаевич! Спасибо за участие. Попробую сам. Опыта нет совсем. Если уж не будет получаться, тогда обращусь. Еще раз спасибо.

Пал_Ник
дедок:

Попробую сам. Опыта нет совсем…

Только НЕ ИСПОРТИ!! А то заму…охуюсь потом!😉